А "код льготы" обязательные реквизит? вот читаю заполнение ННtdovgal писав:Если это экспорт товаров то да, ставка 0%, код ставки 901, код льготы 14060394. ГТД сейчас электронные, в налоговую предоставлять ничего не нужно. Брокер даст Вам копию электронной ГТД (как правило просто распечано на бумаге изредка с мокрой овальной печатью таможни). Ну и конечно нет кредита нет и возмещения.instyle.buhs писав:Уважаемые Бухгалтера, подскажите по вопросу Экспортного НДС. Я так понимаю что НН я регистрирую "0". Вопрос по ГТД (тамож.декларации) я ее должна предоставить в Налоговую? ил не должна? и где мне ее взять? (извините если вопрос дуратский, впервые столкнулась с экспортом) и если у меня в этом периоде не было Налогового кредита, я к возмещению подать не могу? Правильно?
Податкова декларація з ПДВ
-
- Профи
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 3 рази
-
- Профи
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 3 рази
Подскажите что за отчет по льготам? У меня месячная отчетность по НДС.buhgalter2 писав:Кредит есть, если вы взяли товар с НДС, а продали на экспорт или свою продукцию экспортируете. Если это разовая операция, то возможно нет смысла возмещаться, этот НК закроется за счет других операций.tdovgal писав:Если это экспорт товаров то да, ставка 0%, код ставки 901, код льготы 14060394. ГТД сейчас электронные, в налоговую предоставлять ничего не нужно. Брокер даст Вам копию электронной ГТД (как правило просто распечано на бумаге изредка с мокрой овальной печатью таможни). Ну и конечно нет кредита нет и возмещения.instyle.buhs писав:Уважаемые Бухгалтера, подскажите по вопросу Экспортного НДС. Я так понимаю что НН я регистрирую "0". Вопрос по ГТД (тамож.декларации) я ее должна предоставить в Налоговую? ил не должна? и где мне ее взять? (извините если вопрос дуратский, впервые столкнулась с экспортом) и если у меня в этом периоде не было Налогового кредита, я к возмещению подать не могу? Правильно?
Если по итогам месяца у вас нет НК, то что вы хотите возмещать?
И еще за квартал нужно будет подать отчет по льготам.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 66 разів
- Подякували: 138 разів
тут хорошо написано все про отчет о льготахinstyle.buhs писав:Подскажите что за отчет по льготам? У меня месячная отчетность по НДС.buhgalter2 писав:Кредит есть, если вы взяли товар с НДС, а продали на экспорт или свою продукцию экспортируете. Если это разовая операция, то возможно нет смысла возмещаться, этот НК закроется за счет других операций.tdovgal писав: Если это экспорт товаров то да, ставка 0%, код ставки 901, код льготы 14060394. ГТД сейчас электронные, в налоговую предоставлять ничего не нужно. Брокер даст Вам копию электронной ГТД (как правило просто распечано на бумаге изредка с мокрой овальной печатью таможни). Ну и конечно нет кредита нет и возмещения.
Если по итогам месяца у вас нет НК, то что вы хотите возмещать?
И еще за квартал нужно будет подать отчет по льготам.
- Natalenna
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
Добрий день Підкажіть мені, бо я вже п'яна від консультантів у податковій.
Податкова накладна складена у лютому з помилками. 28.04 складений РК нульовий, який зареєстрований 12.05. Коли я маю право включати її собі у ПК у квітні чи у травні?
Податкова накладна складена у лютому з помилками. 28.04 складений РК нульовий, який зареєстрований 12.05. Коли я маю право включати її собі у ПК у квітні чи у травні?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 43 рази
- Подякували: 445 разів
у квітніNatalenna писав:Добрий день Підкажіть мені, бо я вже п'яна від консультантів у податковій.
- Natalenna
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
ще питання, водоканал постачає нам воду для особистих потреб (тобто ніякої оренди), з нового року вони все реєструють по касовому методу зг. ст. 187,10 ПКУ, чи повинна я у д5 деки ставити ознаку касового методу, якщо я не отримую відшкодування ком. послуг?
ст.187,10
187.10. У разі якщо платники податку, які постачають теплову енергію, газ природний (крім скрапленого), надають послуги з водопостачання, водовідведення чи послуги, вартість яких включається до складу квартирної плати чи плати за утримання житла, фізичним особам, бюджетним установам, не зареєстрованим як платники податку, а також житлово-експлуатаційним конторам, квартирно-експлуатаційним частинам, об’єднання співвласників багатоквартирних будинків, іншим подібним платникам податку, які здійснюють збір коштів від зазначених покупців з метою подальшого їх перерахування продавцям таких товарів (надавачам послуг) у рахунок компенсації їх вартості (далі - ЖЕКи), датою виникнення податкових зобов’язань є дата зарахування коштів на банківський рахунок платника податку, а датою виникнення права на податковий кредит є дата списання коштів з банківського рахунку в оплату придбаних товарів/послуг.
Зазначене правило визначення дати виникнення податкових зобов’язань поширюється також на операції з постачання зазначених товарів/послуг для ЖЕКів та бюджетних установ, що отримують такі товари/послуги, якщо вони зареєстровані як платники податку.
Для цілей цього пункту послугами, вартість яких включається до складу квартирної плати чи плати за утримання житла, вважаються послуги з технічного обслуговування ліфтів та диспетчерських систем, систем протипожежної автоматики та димовидалення, побутових електроплит, обслуговування димовентиляційних каналів, внутрішньобудинкових систем водо- і теплопостачання, водовідведення та зливової каналізації, вивезення та утилізації твердого побутового та грубого сміття, прибирання будинкової та прибудинкової території, а також інші послуги, які надаються ЖЕКами зазначеним у цьому пункті покупцям за їх рахунок.
Зазначене правило визначення дати виникнення податкових зобов’язань поширюється також на операції з постачання зазначених товарів/послуг для ЖЕКів та бюджетних установ, що отримують такі товари/послуги, якщо вони зареєстровані як платники податку.
Для цілей цього пункту послугами, вартість яких включається до складу квартирної плати чи плати за утримання житла, вважаються послуги з технічного обслуговування ліфтів та диспетчерських систем, систем протипожежної автоматики та димовидалення, побутових електроплит, обслуговування димовентиляційних каналів, внутрішньобудинкових систем водо- і теплопостачання, водовідведення та зливової каналізації, вивезення та утилізації твердого побутового та грубого сміття, прибирання будинкової та прибудинкової території, а також інші послуги, які надаються ЖЕКами зазначеним у цьому пункті покупцям за їх рахунок.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 250 разів
- Подякували: 775 разів
Зарегистрирует с нарушением сроков, поставите в НК в месяце регистрации такой накладной.Лизок писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Первый раз нам поставщик не зарегистрировал НН за апрель . Как надо нам поступить в этой ситуации?
-
- Гуру
- Дякував (ла): 37 разів
- Подякували: 2 рази
Спасибо.АЛЮШКА писав:Зарегистрирует с нарушением сроков, поставите в НК в месяце регистрации такой накладной.Лизок писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Первый раз нам поставщик не зарегистрировал НН за апрель . Как надо нам поступить в этой ситуации?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 14 разів
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли в Декларации по НДС в Додатке 1 отражать нулевой расчет корректировки к НН?