БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5

Розмови на різні теми
Петровна
Гений
Гений
Дякував (ла): 97 разів
Подякували: 196 разів

Повідомлення Петровна »

ArinaArina писав:
МитинаАлла писав:запрещать общаться что с отцом что с родственниками отца я не буду. Но тут и так понятно что дочка моя им нужна чтоб просто поставить галочку - у меня есть дочь. А захочет общаться с ней - пожалуйста, захочет помочь - не откажусь, но на алименты не подам. Справлюсь. Как сказали мои родители - не ты первая, не ты последняя...
2 года назад подруга развелась с мужем. Тоже так сказала: на алименты не подам, захочет - поможет, а нет - нам хватает. Не захотел. За все время видел ребенка 2 раза (живут в одном городе). Бабушка пару раз передавала трусики-носочки, не забыв при этом оставить ценники. Теперь решила подать на алименты, хотя положение у нее такое, что эти деньги ей роли большой не сыграют. Принципиально.
Я тоже думаю, что тут дело принципа. Я всегда поражалась "полумужикам". Развелись двое, ребенок с мамой. Папа не дает на ребенка со словами: "А у меня нет денег. Где я тебе их возьму?". А где ж, б..., жена взять должна? Ребенка ж вместе планировали и рожали!
Отделльно подавать иски на развод, на раздел имущества и на амименты. В решении руда на развод обязательно чтобы было прописано, что ребенок проживает с матерью.

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

Аллочка, Басти совершенно права.
И все оформлять документально.

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

ну да, тут с алиментами тоже палка двух сторон. Ведь он может присылать переводами, а это тоже будет доказательством...
Вообщем, подумаю...

Дашка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2944 рази
Подякували: 7631 раз

Повідомлення Дашка »

Басти писав:А то что в старости сам отец может подать на алименты вообще не исключается!
А если вдруг выезжать на ПМЖ заграницу,то от отца необходима справка об отказе на содержание,так еще все деньги за эту справку с Вас выдерет.
ВО-во...и ещё назло нервы измотают и в клубок завяжут, а потом любая поездка за рубеж будь-то Турция а теперь и даже Крым будет требоваться разрешение на вывоз , а потом если удасться и на учёбу за бугор поедет...та же котовасия будет,а с будущим такого отца очень всё туманно и беспросветно.Я даже здоровье не беру во внимание....а то что с такими алкашами вбольшенстве что-то случаеться и вешать на себя потом недееспособного ...ой это не сладко.

Петровна
Гений
Гений

Повідомлення Петровна »

Дашка писав:
Басти писав:А то что в старости сам отец может подать на алименты вообще не исключается!
А если вдруг выезжать на ПМЖ заграницу,то от отца необходима справка об отказе на содержание,так еще все деньги за эту справку с Вас выдерет.
ВО-во...и ещё назло нервы измотают и в клубок завяжут, а потом любая поездка за рубеж будь-то Турция а теперь и даже Крым будет требоваться разрешение на вывоз , а потом если удасться и на учёбу за бугор поедет...та же котовасия будет,а с будущим такого отца очень всё туманно и беспросветно.Я даже здоровье не беру во внимание....а то что с такими алкашами вбольшенстве что-то случаеться и вешать на себя потом недееспособного ...ой это не сладко.
Ну, тогда ессть еще один вариант. Лишить родительских прав

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

У нас в садике обратная ситуация. Родители развелись, мама у папы денег как бы не берет, но и с ребенком видеться не дает. Он днем в садик приходит, чтоб ребенка увидеть. И оплачивает все садовские сборы-поборы, от которых мама отмахивается: денег нет, я мать-одиночка, муж не помогает. Вот так уметь надо. И деньги от бывшего мужа поступают, а официально все сама.

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2421 раз
Подякували: 4634 рази

Повідомлення Маюля »

лишить родительских прав не так просто, но возможно.....я занималась этим 5 лет. Кстати от алиментов тоже отказалась....гордые мы, но умные

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

я вообще не представляю себе эту процедуру "развод". Не сталкивалась нигде и ни скем. Все в браках... как и что... #dntknw#
ну ниче, как то будет

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2421 раз
Подякували: 4634 рази

Повідомлення Маюля »

я в загсе писала заявление о разводе, потом этим занимался знакомый юрист, я появлялась только в суде

Петровна
Гений
Гений

Повідомлення Петровна »

МитинаАлла писав:я вообще не представляю себе эту процедуру "развод". Не сталкивалась нигде и ни скем. Все в браках... как и что... #dntknw#
ну ниче, как то будет
Это не страшно))) (сама процедура развода), главное перед заседанием выпить валерьянки ;)

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”