Корректировка НН
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 621 раз
- Подякували: 710 разів
Оплата или отгрузка?Накладную\акт никак не переделать?Ljahoff писав:Интересно этот дурдом когда-нибудь закончится? Помогите-подскажите что делать вот с этим: только что выяснили что по двум покупателям выписали НН с неправильной датой 13,01, а надо было 14,01(первое событие -п/о было именно этим числом). Они обе уже зарегестрированны.Это возможно как-то исправить? И сл да, то как? А если нет, то почему?#wall# #wall# #wall# #wall#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2263 рази
- Подякували: 1729 разів
Только что положила трубку, после Пульса, Моей Телеге 04.02.15 был присвоен № 15553, спрашиваю каков результат? Отвечают- "Пока безрезультатно" , ну не "МатюКалКо"#rtfm# #wall#Любознательная писав:Меня удивляет, что до сих пор никто не "накатал телегу" на "Пульс" (как сделала сегодня Koty по другому вопросу) с жалобой на работников ГФС о том, что они не дают в ЕРНН зарегистрировать опоздавшую НН.Почему работники ГФС, отвечающие за ЕРНН, не дают возможности регистрировать запоздавшие налоговые накладные - ума не приложу!!!Скрытый текст
Ведь с 01.01.2015 года, благодаря внесенным изменениям в Налоговый кодекс, он это позволяет, правда, с применением штрафа.
Удивляюсь, почему работники ГФС не дают возможности регистрировать запоздавшие НН.
О штрафах...
Відповідно до пункту 35 підрозділу ІІ розділу ХХ ПК, норми абзацу другого пункту 1201.1 ПК не застосовуються при порушенні термінів реєстрації в ЄРПН податкових накладних податкових накладних/розрахунків коригування, складених у період з 1 лютого 2015 року до 1 липня 2015 року.
Вся оставшаяся статья будет применяться с 1 января (выделен абзац второй пункт 1201.ПКУ, который не применяется з 1.02 по 1.07 - все остальное обычным цветом применяется с 1.01):
1201.1 Порушення платниками податку на додану вартість граничних термінів реєстрації податкових накладних/розрахунків коригування до податкових накладних в Єдиному реєстрі податкових накладних (далі — ЄРПН), встановлених статтею 201 ПК, тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі:
- 10% від суми податку на додану вартість, зазначеної в таких податкових накладних/розрахунках коригування, — у разі порушення терміну реєстрації до 15 календарних днів;
- 20% від суми податку на додану вартість, зазначеної в таких податкових накладних/розрахунках коригування, — у разі порушення терміну реєстрації від 16 до 30 календарних днів;
- 30% від суми податку на додану вартість, зазначеної в таких податкових накладних/розрахунках коригування, — у разі порушення терміну реєстрації від 31 до 60 календарних днів;
- 40% від суми податку на додану вартість, зазначеної в таких податкових накладних/розрахунках коригування, — у разі порушення терміну реєстрації на 61 і більше календарних днів.
1201.2 Відсутність із вини платника реєстрації податкової накладної/розрахунку коригування в Єдиному реєстрі податкових накладних протягом 180 календарних днів із дати їх складання тягне за собою накладення штрафу в розмірі 50% від суми податку на додану вартість, зазначеної в таких податковій накладній/розрахунку коригування.
Относительно неприменения штрафа в размере 10% и в январе, было указано в письме ГФС 19.01.2015 р. № 1403/7/99-99-19-03-01-17 "Про систему електронного адміністрування ПДВ".
То есть, получается, что этим письмом работники, отвечающие за НДС, предусмотрели возможность того, что будут нарушения в сроке регистрации налоговых накладных, но за это штрафа в размере 10% не будет.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 403 рази
- Подякували: 326 разів
У меня быля мунусовые январсике РК к НН, выписаным в 2014 году...все заригестрировала я, а вот РК к НН за январь не получается. Отправила через ifin так он ушел не в налоговую, а покупателю. ТАк не пойму кто ж таки должен такие РК регистрировать????tomassa писав:Январские РК тоже регистрировали ещё поставщики.. даже на минус...Inna Medvetska писав:коригування завжди робить продавець, а от реєструє в залежності від обставин.нива писав:Подскажите, корректировку на возврат товара в январе кто делает Продавец или Покупатель? И если сама н/н не регистрировалась и сумма РК не большая можно ли не регить январскую?
якщо це період до 01.01.15, потрібно зареєструвати ту податкову, а потім корегування
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 621 раз
- Подякували: 710 разів
В Фейсбуке Кирш предлагает обращаться к нему с конкретными просьбаими,т.к. сейчас имеет прямой доступ к людям,принимающим решения.Давайте набросаем без эмоций,пока конкретно по НДС ,потом по другим наболевшим темам.
-
- Гений
- Дякував (ла): 49 разів
- Подякували: 167 разів
У мене та сама проблема - до січневих накладних РК не реєструється#g_cray2# А в покупця бухгалтер захворів #wall# Тепер поки вони незареєструють РК, я не зможу виписати правильну податкову накладну?Oska1302 писав:У меня быля мунусовые январсике РК к НН, выписаным в 2014 году...все заригестрировала я, а вот РК к НН за январь не получается. Отправила через ifin так он ушел не в налоговую, а покупателю. ТАк не пойму кто ж таки должен такие РК регистрировать????tomassa писав:Январские РК тоже регистрировали ещё поставщики.. даже на минус...Inna Medvetska писав: коригування завжди робить продавець, а от реєструє в залежності від обставин.
якщо це період до 01.01.15, потрібно зареєструвати ту податкову, а потім корегування
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 49 разів
- Подякували: 3 рази
Подскажите, пожалуйста, как исправить такую ситуацию: в ноябре 2014 выписана нн по оплате на фирму со старыми реквизитами (инн, зкпо старые, я в платежке не досмотрела), а в феврале они прислали письмо с новыми реквизитами, которые поменялись а апреле 2014. Документы бумажные я поменяла, а каким образом правильно сделать уточненку никак не пойму. Неужели никто не знает?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Очень путанно поставлен вопрос:Марина130172 писав:Подскажите, пожалуйста, как исправить такую ситуацию: в ноябре 2014 выписана нн по оплате на фирму со старыми реквизитами (инн, зкпо старые, я в платежке не досмотрела), а в феврале они прислали письмо с новыми реквизитами, которые поменялись а апреле 2014. Документы бумажные я поменяла, а каким образом правильно сделать уточненку никак не пойму. Неужели никто не знает?
1. НН за ноябрь 2014г. регились?
2. в феврале 2015г они прислали новые реквизиты, которые поменялись у них в апреел 2014г.? Ну что сказать-молодцы. Если НН не регились-меняйте бумажные НН, и подавайте уточненки на те периоды, когда вы выписывали им НН по старым реквизитам. Почитайте здесь:
Да и сам вопрос лучше было бы задать именно в этой теме.
Так как же зарегистрировать просроченную январскую налоговую????????7 плиз подскажите кто знает...
-
- Профи
- Дякував (ла): 77 разів
- Подякували: 14 разів
таже беда. НН зарегистрирована в январе 2015, 29.01.2015 часть денег вернули покупателю (специально спешила, я ж читала ,что в январе регистрирует продавец), в тот же день сделал РК, отправила в налоговую - ответ: не прийнято - должен подписать покупатель....Яна З писав:У мене та сама проблема - до січневих накладних РК не реєструється#g_cray2# А в покупця бухгалтер захворів #wall# Тепер поки вони незареєструють РК, я не зможу виписати правильну податкову накладну?Oska1302 писав:У меня быля мунусовые январсике РК к НН, выписаным в 2014 году...все заригестрировала я, а вот РК к НН за январь не получается. Отправила через ifin так он ушел не в налоговую, а покупателю. ТАк не пойму кто ж таки должен такие РК регистрировать????tomassa писав: Январские РК тоже регистрировали ещё поставщики.. даже на минус...