Ювелиры и единый налог

Розділ XIV ПКУ
seagull
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення seagull »

Результат административного обжалования полученных отказов предсказуем , так как на сайте ГНАУ в разделе ЕБНЗ http://sta.gov.ua/control/uk/taxqabase/catalog до сих пор находится этот ответ:
# 2755 Чи може ФОП на ЄП здійснювати виробництво та продаж ювелірних виробів?
# Коротка відповідь : Діє з 01.01.2012 Фізичні особи – підприємці - платники єдиного податку НЕ мають права здійснювати виробництво та продаж ювелірних виробів.
И пока из этого ответа ГНАУ не уберут "НЕ" , решения областных налоговых и самой ГНАУ очевидны.

seagull
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення seagull »

sanatoy писав:А плохому тут учить можно , или лучше в личку будем - вдруг нас читает "скрытая камера"?
Кажется самое время! Начинайте! А то по-хорошему с нами не считаются #laugh#

sanatoy
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення sanatoy »

Для меня желаемым результатом административного обжалования будет обобщенная налоговая консультация, пусть даже с текстом данного ответа. А дальше, я планирую действовать как писала в предыдущем сообщении. Я не альтруистка, я - производитель и заинтересована в том, чтобы работали все. А это, на мой взгляд наиболее короткий и надежный путь, потому, что многие мелкие ЧП не будут судиться, они станут торговать тряпками, например, и дело с концом. Это моя позиция на сегодня, найдется лучший путь - побегу по нему.

klen
ЗнатокЗнаток

Повідомлення klen »

Коллеги!
свидетельства по некоторым областям выдаются, но с припиской:
"без права видобутку, виробництва, реалізаціі ДМ та ДК".
Как вам это нравится?
И как можно обжаловать такую приписку?
Главное, что розница, получив такие свидетельства, успокаивается и торгует, не задумываясь о последствиях.

sanatoy
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення sanatoy »

klen писав:Коллеги!
свидетельства по некоторым областям выдаются, но с припиской:
"без права видобутку, виробництва, реалізаціі ДМ та ДК".
Как вам это нравится?
И как можно обжаловать такую приписку?
Главное, что розница, получив такие свидетельства, успокаивается и торгует, не задумываясь о последствиях.
А ничего обжаловать, в этом случае, и не нужно. Все негативные последствия наступают в случае несоответствия КВЕД, заявленного в Свидетельстве и реальной деятельности, которую ведет предприниматель, приписки (кроме указания вида продукции у производителя, что предусмотрено формой заявления) не в счет. А вообще, такое бы Свидетельство *в студию*, тогда можно было бы говорить о чем-то конкретно.

lyusi
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення lyusi »

союз ювелиров-молчок,ассоциация тоже.похоже,никаких разговоров и переговоров уже и не ведется

Ani
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Ani »

В КАКИХ ОБЛАСТЯХ ВЫДАЮТ?

sanatoy
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення sanatoy »

lyusi писав:союз ювелиров-молчок,ассоциация тоже.похоже,никаких разговоров и переговоров уже и не ведется
Ну, если быть честными, то в данной ситуации, они и так много сделали, я про письма Комитета ВР и Минфина. Они дали нам шанс решить эту проблему, а решать ее нам самим.

Василиска
ПрофиПрофи

Повідомлення Василиска »

Вчера в новостях Королевская сказала, что ВР выпустила брошюру, в которой разъясняются все положения НК о едином налоге. Помочь нам это вряд ли сможет, но имейте информацию ввиду.

Василиска
ПрофиПрофи

Повідомлення Василиска »

Зачем готовиться к РРО, если они, по идее ГНСУ, должны стоять на местах торговли с 3 января 2012 года.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”