Вам ничего не мешает переделать протокол и получить всю сумму.Undina писав:Скажите пожалуйста, в нашем случае мы в июне выплатили 50 тыс. грн. из прибыли 2012 года (150 тыс) больше денег не было . Сейчас начальство подумало и решило, что надо продать валюту и выплатить еще дивиденды, чтобы не оставлять деньги на счету (банки сейчас не надежные). Протокол мы делали июнем месяцем на 50 тыс гривень и ,можем собранием ( У нас всего 3 учасника) его переделать на 150 тыс. Понимаю. что все законно. Но хочу посоветоваться.Тюша писав:вы выплачиваете дивиденты за 2013г.2014г-здесь непричем.svetlozara писав:Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас выплачивать дивиденды за 2013 год, если в 1 квартале 2014 года получился убыток? если да, то какую сумму, вот например: за 2013 год можна распредилить 200 тис. дивидендов. 100 тис из них мы уже выплатили в феврале 2014. За 1 квартала 2014 года получился убыток 25 тис. Сейчас я могу выплатить оставшиеся 100 тис. грн? Или только 75 тис.? Или вообще не могу выплачивать, т.к. сейчас убыток? Спасибо!
Если вы все 200 тыс. дивидентов оговорили в одном протоколе, с датами выплат-это одно, если-нет, то сделайте 2 протокола: 1.-на первые 100 твс., 2.-на вторые 100 тыс. с указанием дат выплат.
( В Уставе о дивидендах у нас записана только стандартная фраза из закона о товариствах: "брати участь у розподілі прибутку товариства та одержувати його частку (дивіденди). Право на отримання частки прибутку (дивідендів) пропорційно частці кожного з учасників мають особи, які є учасниками товариства на початок строку виплати дивідендів; )
Мы тоже будем продавать валюту и все получать по - максимуму в июне