Розбираємося з дивідендами!!!

Розділ IV ПКУ
MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Undina писав:
Тюша писав:
svetlozara писав:Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас выплачивать дивиденды за 2013 год, если в 1 квартале 2014 года получился убыток? если да, то какую сумму, вот например: за 2013 год можна распредилить 200 тис. дивидендов. 100 тис из них мы уже выплатили в феврале 2014. За 1 квартала 2014 года получился убыток 25 тис. Сейчас я могу выплатить оставшиеся 100 тис. грн? Или только 75 тис.? Или вообще не могу выплачивать, т.к. сейчас убыток? Спасибо!
вы выплачиваете дивиденты за 2013г.2014г-здесь непричем.
Если вы все 200 тыс. дивидентов оговорили в одном протоколе, с датами выплат-это одно, если-нет, то сделайте 2 протокола: 1.-на первые 100 твс., 2.-на вторые 100 тыс. с указанием дат выплат.
Скажите пожалуйста, в нашем случае мы в июне выплатили 50 тыс. грн. из прибыли 2012 года (150 тыс) больше денег не было . Сейчас начальство подумало и решило, что надо продать валюту и выплатить еще дивиденды, чтобы не оставлять деньги на счету (банки сейчас не надежные). Протокол мы делали июнем месяцем на 50 тыс гривень и ,можем собранием ( У нас всего 3 учасника) его переделать на 150 тыс. Понимаю. что все законно. Но хочу посоветоваться.
( В Уставе о дивидендах у нас записана только стандартная фраза из закона о товариствах: "брати участь у розподілі прибутку товариства та одержувати його частку (дивіденди). Право на отримання частки прибутку (дивідендів) пропорційно частці кожного з учасників мають особи, які є учасниками товариства на початок строку виплати дивідендів; )
Вам ничего не мешает переделать протокол и получить всю сумму.
Мы тоже будем продавать валюту и все получать по - максимуму в июне

Undina
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Undina »

Большое спасибо MilaA за ответ!

Монголка
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 14 разів

Повідомлення Монголка »

Басти писав:1.НДФЛ оплачивается в общем порядке:
-не позднее 30 числа месяца начисления либо в день выплаты.
Соответственно ,и сумма.Если будете ее разбивать в начислении разными месяцами,то начисление ПДФО в каждом месяце начисления .
2.При выплате дивидендов подается отчет о льготах .
Задам глупый вопрос,возможно,но голова уж не сильно варит....

Если у меня дивиденды за 2 квартал начислены,но не выплачены- ндфл я удерживаю и перечисляю в момент выплаты,может тогда и начисление самих дивидендов делать одновременно,в 1 ДФ я начисленные,но не выплаченные дивиденды показываю или нет(запуталась,потому и спрашиваю)....
Или самый простой вариант-начислила 05/07/14 часть дивидендов за 2 квартал,удержала ндфл,перечислила и эти суммы отразила в 1 дф,потом в момент следующей выплаты(например 03/08/14)-начислила опять часть дивидендов за 2 квартал удержала,выплатила,отразила,или как???

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

Если у Вас во 2 квартале начислены дивиденды,имеет значение месяц начисления.
Если начислены в апреле,то оплата НДФЛ до 30.05;
если начислены в мае,то оплата НДФЛ до 30.06;
если начислены в июне, то оплата НДФЛ до 30.07.Показываете начисление в 1-дф за 2 квартал,если нет выплаты ,то выплату 3а-не показываете.
Если будете начислять в июле,т.е. в 3 квартале,то не схема та же.
Главное,оплатить НДФЛ в месяц,следующий за начислением,как зарплатный.
А выплаты дивидендов можно производить при своевременно оплаченном налоге ,когда Вам душа повелит.
В 1-дф 3а будете выплату показывать ,когда ее произведете.

Монголка
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 14 разів

Повідомлення Монголка »

Басти,спсб!!!
Уложила в голове!
И еще вопрос-в Уставе прописано.что 50% оставшейся прибыли уходит на выплату дивидендов, 50%-идет на развитие предприятия,но по факту в виде дивидендов выплачивалась вся нераспределенная прибыль. Учредителе Устав особо менять не хотят,предприятие на едином налоге,чем грозит такое несоблюдение Устава?

и еще-если кому не составит труда,скиньте,плиз,пример решения(протокола) участников о выплате дивидендов zyabota@yandex.ru

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення MilaA »

Монголка писав:Басти,спсб!!!
Уложила в голове!
И еще вопрос-в Уставе прописано.что 50% оставшейся прибыли уходит на выплату дивидендов, 50%-идет на развитие предприятия,но по факту в виде дивидендов выплачивалась вся нераспределенная прибыль. Учредителе Устав особо менять не хотят,предприятие на едином налоге,чем грозит такое несоблюдение Устава?

и еще-если кому не составит труда,скиньте,плиз,пример решения(протокола) участников о выплате дивидендов zyabota@yandex.ru
Конечно же нужно внести изменения в Устав, при проверке могут возникнуть проблемы, протокол скинула Вам на почту.

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

Тюша писав:
svetlozara писав:А от такого числа будут эти протоколы, не имеет значения?
ну естественно ранее дня выплаты дивидентов.если вам надо-напишите электронку-сброшу козу по протоколу.
а можно мне козу oen1302@gmail.com#blush#

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Oska1302 »

а ставка налога так и осталась 5%, а то ж вроде хотели до 15 поднять?

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення MilaA »

Oska1302 писав:а ставка налога так и осталась 5%, а то ж вроде хотели до 15 поднять?
5% до 01.01.2015

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Oska1302 »

MilaA писав:
Oska1302 писав:а ставка налога так и осталась 5%, а то ж вроде хотели до 15 поднять?
5% до 01.01.2015
Спасибо! Меня, честно говоря, их идеи убивают. Люди создают фирмы, платят налоги, да еще и на честно заработанное еще 15% заплати... Как же можно добиваться выхода из тени?
Извините за лирическое отступление, но как говориться за страну обидно...

Відповісти

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”