Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
romawka
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення romawka »

Подскажите, пожалуйста, нужно ли вписывать корректировку к налоговой от 06.07.12 (пятница), если возврат товара был 09.07.12(понедельник). Где-то слышала, что если возврат втечение 3х дней, то налоговую можно просто удалить. Плюс ко всему этому эту налоговую нужно было регистрировать, но из-за сбоя работы сервера ГНИ она просрочена.
Что делать?

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 789 разів
Подякували: 1308 разів

Повідомлення Альона1 »

Ось думка стосовно корегування невірно заповненої ПН.

http://www.rsta.tr.ukrtel.net/consult-centr/pdv/5360-zapituvali-vidpovidaemo

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

romawka писав:Подскажите, пожалуйста, нужно ли вписывать корректировку к налоговой от 06.07.12 (пятница), если возврат товара был 09.07.12(понедельник). Где-то слышала, что если возврат втечение 3х дней, то налоговую можно просто удалить. Плюс ко всему этому эту налоговую нужно было регистрировать, но из-за сбоя работы сервера ГНИ она просрочена.
Что делать?
По-моему, о 3-х днях речь шла об ошибочном зачислении средств на т/с...

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Альона1 »

Скажіть будь ласка як правильно провести корегування.

Мені дали рахунок з номенклатурою товарів та ціною. Я по цьому рахунку заплатила гроші 02 липня. Відповідно мені виписали Податкову накладно по номенклатурі рахунку на суму 22651 з ПДВ. Зараз мені приносять видаткову накладну де до номенклатури та що у зареєстрованій ПН добавлено ще дві назви товару це раз,ціни товарів зовсім інші ціна співпадає тільки по одній назві товару далі стоїть знижка на товар1416,26 ціна без ПДВ 18815,71 ПДВ3763,14, Всього з ПДВ 22578,85. Тобто менше на 72,15 грн від зареєстрованої ПН. Далі акт ремонта авто з матеріалами і послугами на суму 9764,14 грн. Тепер куча питань. Як корегувати зареєстровану ПН виписувати Додаток №1 на зміну номенклатури і додаток №2 на зміну ціни, а знижка у податковій хіба відображається . Це ж потрібно змінювати ціну кожного товара , тобто робити знижку.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Если меняется и номенклатура и цена, то датой отгрузки я бы выписала РК полностью по всей НН, которая была оформлена по предоплате, и новую НН с номенклатурой и ценами, фактически фигурирующими в расходной накладной, т.е. уже с учетом всех скидок. Додаток №1 на изменение номенклатуры - я не поняла, что Вы имеете ввиду. РК - это Дод.2.

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Альона1 »

Бюгюльмэ писав:Если меняется и номенклатура и цена, то датой отгрузки я бы выписала РК полностью по всей НН, которая была оформлена по предоплате, и новую НН с номенклатурой и ценами, фактически фигурирующими в расходной накладной, т.е. уже с учетом всех скидок. Додаток №1 на изменение номенклатуры - я не поняла, что Вы имеете ввиду. РК - это Дод.2.
Я мала на увазі додаток до податкової накладної.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

РК выписывает поставщик. Вы работаете и у поставщика и у покупателя?
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Альона1 писав:
Бюгюльмэ писав:Если меняется и номенклатура и цена, то датой отгрузки я бы выписала РК полностью по всей НН, которая была оформлена по предоплате, и новую НН с номенклатурой и ценами, фактически фигурирующими в расходной накладной, т.е. уже с учетом всех скидок. Додаток №1 на изменение номенклатуры - я не поняла, что Вы имеете ввиду. РК - это Дод.2.
Я мала на увазі додаток до податкової накладної.
Я это поняла, только Дод.1 в вашем случае мне кажется никчему.

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Альона1 »

nachfin писав:РК выписывает поставщик. Вы работаете и у поставщика и у покупателя?
Я знаю що поставщик . Але поставщик не знає як його виписувати . Зараз нахомутають і мені знімуть кредит. А відповідальність в результаті за ким.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Ну да, если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам )))

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”