Ошибка в зарегистрированной накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Angelika Boshe
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Angelika Boshe »

-Latka- писав:
Angelika Boshe писав:#wall# Здравствуйте очень очень срочно!!! Подскажите что делать. Мы покупаем товар и потом его же перепродаем. Купили у поставщика товар, он зарегистрировал налоговую накладную на две позиции, увеличил цену и уменьшил количество, по причине недостачи товара на складе. В расходной накладной добавил ещё одну позицию на недостающую сумму. То есть по сумме все сходится,а в номенклатуре караул. Как то это все упустили дело было в мае. И с отгрузкой этого товара соответственно неправильно, по номенклатуре...налоговая накладная,по сумме верно. Что делать? Поставщик отказывается выписывать расходник по своей нн..расходник ломает нам и склад, и то что мы продали документы... Вобщем запутались окончательно..Кому делать корректировку? Вроде бы смотрела если сумма не меняется штрафов нет..Глупый вопрос #g_cray2# Может оставить все как есть и не трогать?..#cray#
Значит, поставщик поменял РН, пусть сделают РК к своей НН, чтоб номенклатура по документам была одинакова.
Потом вы отгружаете товар которого у вас нет, попробуйте поговорить со своим покупателем, может им все равно и вы замените свою расходную и откоректируете налоговую. Если нет попробуйте найти приход по недостающему товару от ФОП, а излишки этому же ФОПу реализуйте, все закроется. Если и такой вариант не возможен, проведите у себя инвентаризацию и оформите пересорт (тут нужно посмотреть на товар, суммы).. как то так
Да вот в этом и проблема что они не хотят выписывать другую РН..говорят вы подписали, мы уже все позакрывали ничего делать не будем.Понятно что это наша вина недосмотрели. Опыта нет, за всем не успеваем уследить. И получается бред. Мы им платили по счету за одно, они нам отписывают за другое...Впервые такая ситуация.Вообщем я так понимаю что без корректировки не обойдется...?

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Angelika Boshe писав:
-Latka- писав:
Angelika Boshe писав:#wall# Здравствуйте очень очень срочно!!! Подскажите что делать. Мы покупаем товар и потом его же перепродаем. Купили у поставщика товар, он зарегистрировал налоговую накладную на две позиции, увеличил цену и уменьшил количество, по причине недостачи товара на складе. В расходной накладной добавил ещё одну позицию на недостающую сумму. То есть по сумме все сходится,а в номенклатуре караул. Как то это все упустили дело было в мае. И с отгрузкой этого товара соответственно неправильно, по номенклатуре...налоговая накладная,по сумме верно. Что делать? Поставщик отказывается выписывать расходник по своей нн..расходник ломает нам и склад, и то что мы продали документы... Вобщем запутались окончательно..Кому делать корректировку? Вроде бы смотрела если сумма не меняется штрафов нет..Глупый вопрос #g_cray2# Может оставить все как есть и не трогать?..#cray#
Значит, поставщик поменял РН, пусть сделают РК к своей НН, чтоб номенклатура по документам была одинакова.
Потом вы отгружаете товар которого у вас нет, попробуйте поговорить со своим покупателем, может им все равно и вы замените свою расходную и откоректируете налоговую. Если нет попробуйте найти приход по недостающему товару от ФОП, а излишки этому же ФОПу реализуйте, все закроется. Если и такой вариант не возможен, проведите у себя инвентаризацию и оформите пересорт (тут нужно посмотреть на товар, суммы).. как то так
Да вот в этом и проблема что они не хотят выписывать другую РН..говорят вы подписали, мы уже все позакрывали ничего делать не будем.Понятно что это наша вина недосмотрели. Опыта нет, за всем не успеваем уследить. И получается бред. Мы им платили по счету за одно, они нам отписывают за другое...Впервые такая ситуация.Вообщем я так понимаю что без корректировки не обойдется...?
Я написала сделать РК розрахунок коригування до податкової накладної..

Angelika Boshe
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Angelika Boshe »

Подскажите можно ли в одной корректировке менять и цену и объем, и добавить еще одну позицию? Сумма не меняется при этом. и как быть если эта корректировка за майскую продажу. нужно ли ее где то отображать.#cray# Я сделала пока только в 1с8 таким образом, отняла прошлые позиции полностью так как там неверны ни цена ни количество, и добавила новые позиции верные, получилось в ноль...правильно или нет это. Подскажите как правильно пожалуйста#help#

MariNka92
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 101 раз
Подякували: 6 разів

Повідомлення MariNka92 »

Допоможіть, будь ласка. Вперше з таким стикаюсь. Я реєструю податкові у АРТ ЗВІТІ. Витягнула податкову з 1С, потім вискакує вікно "перезаписати чи перейменувати". Я випадково нажала перезаписати. А тепер звернула увагу, що в мене зареєстровано 2 податкові на одного клієнта з однією сумою але в зайвій накладній стоїть статус "Не підписаний", хоча вона зеленого кольору, а в квитанції інший покупець та інша сума. Як можна змінити?

maklen
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 91 раз
Подякували: 5 разів

Повідомлення maklen »

Добрый вечер!СРОЧНО!Сельхозпроизводитель зарег.нн с неправильным номером(без дроби).Как сделать РК???!!!!!

maklen
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 91 раз
Подякували: 5 разів

Повідомлення maklen »

maklen писав:Добрый вечер!СРОЧНО!Сельхозпроизводитель зарег.нн с неправильным номером(без дроби).Как сделать РК???!!!!!
Спасибо!Уже разобрались.

Мери Поппинс
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 11 разів

Повідомлення Мери Поппинс »

Создавал тему ранее ,
но... поставщик сделал ошибку в названии контрагента. Выписал корректировку: в шапке поставил правильное название, а внизу в табличной части указал причину корректировки -изменение контрагента , а в разделе Б оставил колонки 3,5,6,11 , а не пустую табличную часть. Могу ли я принять такую корректировку ?? Всем спасибо.

Мери Поппинс
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 11 разів

Повідомлення Мери Поппинс »

Вопрос снимается.

buhgalter-2010
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 141 раз
Подякували: 169 разів

Повідомлення buhgalter-2010 »

Подскажите.поставщик прислал зарегистр. Нн за июль но сумма не верная. Коректировку так и не сделал.если и сделает то августом! Какие мои действия?я ее не могу включить в деку 07? Все время было правильно .даже не сталкивалась с ошибками

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

buhgalter-2010 писав:Подскажите.поставщик прислал зарегистр. Нн за июль но сумма не верная. Коректировку так и не сделал.если и сделает то августом! Какие мои действия?я ее не могу включить в деку 07? Все время было правильно .даже не сталкивалась с ошибками
Не можете, треба чекати РК...

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”