Який коефіцієнт приміняєте на іншому підприємстві , де будуть неоподатковані операції?Тюша писав:Да, а в конце 2016г.опять перерасчет.Ksushka писав:А який коефіцієнт будете показувати за січень 2016р., той що був після перерахунку річного пдв?Тюша писав:В конце 2015г. звонила в ДФС по этому вопросу. Ответ получила, что если не будет необлагаемых операций, то не надо. Для себя решила следующее: по одной фирме, где не планируются необлагаемых операций- распределять не буду, но покажу в дод. 7 коэффициент, чтобы в конце 2016 г.показать, что не было необлагаемых операций и коэф. будет 100. По другой фирме, где ожидаются необлагаемые операции уже начала распределять.
НК при одновременном ведении облагаемых и льготируемых операций
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 1 раз
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
По обоим предприятиям в деке за январь 2016г. я покажу в дод.7 коэф., который получился по результатам 2015г. Только по одной распределяю, а по второй-нет. По ней не будет необлагаемых операций.Ksushka писав:Який коефіцієнт приміняєте на іншому підприємстві , де будуть неоподатковані операції?Тюша писав:Да, а в конце 2016г.опять перерасчет.Ksushka писав: А який коефіцієнт будете показувати за січень 2016р., той що був після перерахунку річного пдв?
Тюша, скажите, пожалуйста, Вы решили для себя не распределять в 2016 году руководствуясь п. 199.1 ? Разъяснения ДФС нет? У меня та же ситуация, одна необлагаемая операция в 12.2015 и перерасчет за год, в 2016 году не будет таких операций. И вот думаю, что делать....
-
- Гений
- Дякував (ла): 121 раз
- Подякували: 95 разів
Возник неожиданный вопрос.
У нас есть и облагаемые и необлагаемые операции, поэтому я в конце месяца выписываю "компенсационную" налоговую накладную.
В январе поставщик теплоэнергии выставил нам счет и акт за тепло, оплату в январе мы им не делали. А налоговой накладной все нет и нет. Я им перезвонила, и они меня "обрадовали", что с 01.01.2016 года у них кассовый метод, согласно п.44 подраздела 2 раздела ХХ НКУ. Т.е. налоговую за тепло, поставленное в январе, они сделают только по дате оплаты, в феврале когда мы им заплатим.
НК у меня понятно в январе нет. А вот когда мне выписывать НО на необлагаемую часть: в январе- по дате поставки, или в феврале, когда будет от них налоговая накладная.
До нового года в налоговой базе знаний на эту тему была консультация, мол нет налогового кредита, нет и налоговых обязательств. Исходя из этой логики НО мне нужно начислять в феврале. Беда в том, что эта консультация переведена в разряд недействующих, а новой еще нет.
Что Вы думаете по этому поводу?
У нас есть и облагаемые и необлагаемые операции, поэтому я в конце месяца выписываю "компенсационную" налоговую накладную.
В январе поставщик теплоэнергии выставил нам счет и акт за тепло, оплату в январе мы им не делали. А налоговой накладной все нет и нет. Я им перезвонила, и они меня "обрадовали", что с 01.01.2016 года у них кассовый метод, согласно п.44 подраздела 2 раздела ХХ НКУ. Т.е. налоговую за тепло, поставленное в январе, они сделают только по дате оплаты, в феврале когда мы им заплатим.
НК у меня понятно в январе нет. А вот когда мне выписывать НО на необлагаемую часть: в январе- по дате поставки, или в феврале, когда будет от них налоговая накладная.
До нового года в налоговой базе знаний на эту тему была консультация, мол нет налогового кредита, нет и налоговых обязательств. Исходя из этой логики НО мне нужно начислять в феврале. Беда в том, что эта консультация переведена в разряд недействующих, а новой еще нет.
Что Вы думаете по этому поводу?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 12 разів
Прошу подсказать - с июля по декабрь декларации сдавались по старому. Теперь хочу сделать уточненки по каждому месяцу . Вопрос как быть с налоговыми на ЧВ частки НО. Как их составлять последними днями с июля и по декабрь а регистрировать февралем. ?А так же РК декабря к этим налоговым? Как уточнять прошлые месяцы если налоговая будет зарег. в феврале ?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Обязательно. стр. 5+Д6. У меня тоже в февральской деке появится это чудо.halasky писав:чи потрібно у декларації по пдв вказувати отриману суму від нерезидента по наданні програмного забезпечення?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 149 разів
- Подякували: 389 разів
Подскажите, кто сталкивался: хочу отложить на март распределяемый кредит по входящей НН от 29.02.16. А когда нужно начислить себе компенсирующие НО по ней? В месяце включения в НК(в марте) или в февральском отчете, хотя в кредит февраля не беру? Уже февральский отчет готов к отправке, а тут неожиданное чудо НК приехало... Не хочется переделывать из-за нее весь отчет.