PАЗНЫЕ ВОПРОСЫ, ТРЕБУЮЩИЕ СРОЧНОГО ОТВЕТА
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 403 рази
- Подякували: 326 разів
Подскажите, пожалуйста, а то директор над душой стоит ему ответ надо срочно: Если есть 5 основных кведов, можно ли вести деятельность по другому не указаному в списке кведу (при том те 5 кведов не будут задействованы) в статуте предприятия прописано все что только можно было написать по видам деятельности?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 428 разів
- Контактна інформація:
Можно, а также можно добавить еще неограниченное количество Кведов и взять расширенный витягOska1302 писав:Подскажите, пожалуйста, а то директор над душой стоит ему ответ надо срочно: Если есть 5 основных кведов, можно ли вести деятельность по другому не указаному в списке кведу (при том те 5 кведов не будут задействованы) в статуте предприятия прописано все что только можно было написать по видам деятельности?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 403 рази
- Подякували: 326 разів
Спасибо! А на что вообще влияют эти КВЕДЫ? Раньше по основному определяли класс проф.риска и, соответственно, % ЕСВ, а сейчас для чего они? А то пробовала вопрос перевести на юриста, так юрист меня опередил и сказал что это "точно бухгалтерский вопрос"#swoon#Spok писав:Можно, а также можно добавить еще неограниченное количество Кведов и взять расширенный витягOska1302 писав:Подскажите, пожалуйста, а то директор над душой стоит ему ответ надо срочно: Если есть 5 основных кведов, можно ли вести деятельность по другому не указаному в списке кведу (при том те 5 кведов не будут задействованы) в статуте предприятия прописано все что только можно было написать по видам деятельности?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 1 раз
Уважаемые коллеги прошу совета или подсказки,просто боюсь,что это повториться!Приехала на проверку защита прав потребителей (У нас АЗС) с жалобой от покупателя что 30.03.2016 он заправлялся у нас попросил сертификаты качества и чек и ему никто это не предоставил.Дело в том что у нас стоят камеры и в этот день таких покупателей не было.Нам не показали ни кто жаловался ,только текст жалобы!Понимаете в чем проблема ,я сомневаюсь, а ни сами они состряпали эту жалобу что-бы приехать с проверкой так как сейчас они имеют право проверять только по жалобе!!!Так я думаю они могут приезжать сколько угодно с такими жалобами!!! Просто видела по телевизору когда проблемы в магазине,то нужно чек для подтверждения факта покупки именно в этом магазине(сразу оговорюсь чеки мы выдаем по совести всем покупателям и это не проблема)!Кстати сертификаты висят на видном месте возле кассы!!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 890 разів
Вот взгляните,скорее всего Вы правы.....натка 4 писав:Уважаемые коллеги прошу совета или подсказки,просто боюсь,что это повториться!Приехала на проверку защита прав потребителей (У нас АЗС) с жалобой от покупателя что 30.03.2016 он заправлялся у нас попросил сертификаты качества и чек и ему никто это не предоставил.Дело в том что у нас стоят камеры и в этот день таких покупателей не было.Нам не показали ни кто жаловался ,только текст жалобы!Понимаете в чем проблема ,я сомневаюсь, а ни сами они состряпали эту жалобу что-бы приехать с проверкой так как сейчас они имеют право проверять только по жалобе!!!Так я думаю они могут приезжать сколько угодно с такими жалобами!!! Просто видела по телевизору когда проблемы в магазине,то нужно чек для подтверждения факта покупки именно в этом магазине(сразу оговорюсь чеки мы выдаем по совести всем покупателям и это не проблема)!Кстати сертификаты висят на видном месте возле кассы!!!
Такой вывод следует из ст. 10 Указа № 817, которой установлены требования к форме и содержанию жалобы. В частности, сказано, что жалоба должна подаваться в письменном виде и содержать сведения о потребителе (фамилия, имя, отчество, местожительство, серия и номер паспорта или другого документа, удостоверяющего личность), а также данные о товаре, при продаже которого были нарушены права потребителя. При этом сделана оговорка, что органы по делам защиты прав потребителей не имеют права разглашать указанные сведения о потребителе, подавшем жалобу. Следовательно, "жалобщик" может оставаться неизвестным для СХД.
В то же время если жалоба потребителя послужила основанием для проверки, то СХД имеет полное право знать входящий номер и дату получения жалобы органом по делам защиты прав потребителей, характер указанных в ней нарушений и время их совершения. Кроме того, к жалобе должны прилагаться квитанция, товарный или кассовый чек либо гарантийный талон для того, чтобы подтвердить покупку товара именно у этого СХД (ч. 9 ст. 14 Закона № 1023).
-
- Знаток
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 1 раз
спасибо большое за ответ,я просто понимаю ,что мы совершенно не защищены от таких проверок и получается что проверять они могут сколько угодно раз.Жалобу состряпали и поехали!мне просто интересно если в нашем случае получается что "покупатель" ничем подтвердить жалобу не может так как мы вроде бы не выдали чек!Но представляете если у кого-то будет так сказать зуб на владельца то можно кляузничать сколько угодно раз! потому-что они нам говорили что они к одному предпринимателю выезжали 5 раз!короче я так поняла бесправие полное!!!Если честно то нам по человечески хотелось увидеть этого покупателя и разобраться и может даже если он прав извиниться!Но чувствую что это какое-то мутево!!!
-
- Мастер
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 5 разів
Добрый день. Подскажите как правильно (или где посмотреть) заполнить новый отчет по алкоголю и сигаретам.Спасибо.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1415 разів
- Подякували: 777 разів
а здесь смотрелиНатали1975 писав:Добрый день. Подскажите как правильно (или где посмотреть) заполнить новый отчет по алкоголю и сигаретам.Спасибо.