так и сделала ,кол-во с -
в феврале была оплата ,в феврале возврат денег,в марте регистрирую рк
Корректировка НН (часть 2)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 949 разів
а почему нельзя?Asia Svetlova писав:И то и другое нельзя. Ставите количество с минусом, цену с плюсом.Получаете сумму с минусоми то и другое (я о минусе)
О периоде регистрации вопрос не поняла-что Вы имеете в виду?
я всем ставила минусы ( и кол-во и цену). И мне такие же присылали. Все так регистрировали.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 695 разів
Дата корректировки-датой возврата денег, регистрация в течение 15 дней после даты выписки НН. Если регистрация по срокам в марте и Вы регите в срок, то Вы имеете в виду когда можно уменьшить НО по НДС-февралем или мартом?
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
-
- Светоч Мысли
Потому-что если перемножить минус на минус будет плюсВика23 писав:а почему нельзя?Asia Svetlova писав:И то и другое нельзя. Ставите количество с минусом, цену с плюсом.Получаете сумму с минусоми то и другое (я о минусе)
я всем ставила минусы ( и кол-во и цену). И мне такие же присылали. Все так регистрировали.
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 230 разів
- Подякували: 4 рази
ой посылаю покупателю на регистрациюВика23 писав:так Вы сами регистрируете?MILANA писав:так и сделала ,кол-во с -
или кому-то посылаете?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 230 разів
- Подякували: 4 рази
ой посылаю покупателю на регистрациюВика23 писав:так Вы сами регистрируете?MILANA писав:так и сделала ,кол-во с -
или кому-то посылаете?
-
- Светоч Мысли
#smile3#MILANA писав:ой посылаю покупателю на регистрациюВика23 писав:так Вы сами регистрируете?MILANA писав:так и сделала ,кол-во с -
или кому-то посылаете?
а период у нас февраль?
-
- Светоч Мысли
ну медок так не считает.Asia Svetlova писав:Потому-что если перемножить минус на минус будет плюсВика23 писав:а почему нельзя?Asia Svetlova писав: И то и другое нельзя. Ставите количество с минусом, цену с плюсом.Получаете сумму с минусом
-
- Светоч Мысли
• в графах 5.1, 5.2 - единица измерения товаров/услуг в соответствии с Классификатором системы обозначений единиц измерения и учета, действующим на дату составления налоговой накладной;
• в графе 6 «Коригування кількості, зміна кількості, об'єму, обсягу (-) (+)» указывается количество (объем) непоставленных товаров/услуг со знаком «-»;
• в графе 7 указывается фактическая цена без учета налога на добавленную стоимость, по которой ранее была осуществлена поставка.
• графа 8 «Коригування вартості, зміна ціни (-) (+)» и графа 9 «Коригування вартості, кількість постачання товарів/послуг» остаются незаполненными.
В зависимости от того как облагалась НДС такая операция (по основной ставке, ставкам 7%, 0%, освобождалась от обложения НДС), продавцом заполняется одна соответствующая графа расчета корректировки - 10, 11, 12 или 13, а другие три графы остаются незаполненными.
При этом в случае если продавцом заполнялись графы 10 или 11 расчета корректировки, в последней строке по этим графам указывается сумма корректировки налогового обязательства и налогового кредита.
С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.
• в графе 6 «Коригування кількості, зміна кількості, об'єму, обсягу (-) (+)» указывается количество (объем) непоставленных товаров/услуг со знаком «-»;
• в графе 7 указывается фактическая цена без учета налога на добавленную стоимость, по которой ранее была осуществлена поставка.
• графа 8 «Коригування вартості, зміна ціни (-) (+)» и графа 9 «Коригування вартості, кількість постачання товарів/послуг» остаются незаполненными.
В зависимости от того как облагалась НДС такая операция (по основной ставке, ставкам 7%, 0%, освобождалась от обложения НДС), продавцом заполняется одна соответствующая графа расчета корректировки - 10, 11, 12 или 13, а другие три графы остаются незаполненными.
При этом в случае если продавцом заполнялись графы 10 или 11 расчета корректировки, в последней строке по этим графам указывается сумма корректировки налогового обязательства и налогового кредита.
С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.