Звонила в ГНИ АНД р-на г.Днепропетровск ,предлагают заплатить на всякий случай
Авансовые платежи по прибыли на 2013 год
- Valentina
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
У меня Жовтневая НИMonik писав:А у вас какая ГНИ?Valentina писав: Предлагаю следующую стратегию: Звоним все 18.01.13г в свою НИ , и спрашиваем последний раз: Платить малышам или нет. Вот, как скажут 18 числа, так и поступим. Я думаю, что в моей НИ уже весит на двери объявление: НЕ ПЛАТИТЬ. По телефону мне тоже так сказали.
А, по поводу открытия новых счетов по авансовым платежам, так это навряд ли. Да, ещё и никто не задекларировал согласованную сумму авансового платежа.
-
Irina-3011
- Высший разум

- Дякував (ла): 270 разів
- Подякували: 437 разів
Я тоже так поняла, что в карточке нас разобъют на прибыль и авансовые. Расчетный пока общий. По сути это меняет, что по прибыли будет переплата, а по авансовым недоимка (со всеми вытекающими). Так что кто решился платить - обязательно указывать "авансовый платеж"Бюгюльмэ писав:Пожалуйста, поделитесь завтра и с нами добытой информацией. Особенно меня интересует разделяют ли они в карточке плательщика платежи за 2012 год и авансовые за 2013 год, или всё ложится одной кучей?Agatha писав:Я особисто мала на увазі другу ситуацію. Але що, по суті, це міняє? Чи так чи так, у Вас висить дебетове сальдо по особовому рахунку в податковій. Я так зрозуміла, що на авансові внески буде відкрито окремий облік в ДПА. І зробити взаємозалік по авансових внесках і податку на прибуток автоматично буде неможливо. Хіба писати листи про перекидку. Завтра йду в податкову, щось спробую вияснити.
-
MilaA
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
Меня тоже интересует этот вопросValentina писав:Девочки! По старой форме Деку по прибыли принимают по электронке или нет? Подскажите пожалуйста.
-
MilaA
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
Я тоже звонила в Деснян. налогов.,сказали то же самое,как всегда в последний день,вот здорово!Ninok писав:Я вчера звонила в налоговую,у нас оборот меньше 10млн.,сказали авансовые платежи не платить,НО СО СДАЧЕЙ ДЕКИ НЕ ТОРОПИТЬСЯ,т.к.никто ещё не знает по какой форме будем отчитываться...Прикольно...
-
Pronitokledus
- Мастер

- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 1 раз
-
Фиалковая дама
- Мастер

- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 4 рази
Смотрите из консультации:Лилия-НИКА писав:советую уплатить в январе и феврале, а там зачтется..., не Ваш вариант , но :Танечка-Танюша писав:А что делать предприятию, если за 9 мес.2012г. доход меньше 10 миллионов, а за 2012 год больше 10 миллионов? В районной налоговой сказали, что платить не нужно?
Запитання 19: що відбудеться з авансовими внесками сплаченими у січні та лютому 2013 року у розмірі 1/9 нарахованої до сплати суми податку на прибуток за 9 місяців 2012 року платником, який за підсумками 2012 року не отримав прибутку або отримав збиток?
Відповідь: такі авансові внески будуть враховані у зменшення податкових зобов’язань з податку на прибуток у декларації за 2013 рік
а может еще появятся разъяснения до 18.01.13....?
Запитання 1: Який показник декларації з податку на прибуток береться до уваги для визначення доходу платника податку, що повинен сплачувати авансові внески?
Відповідь: для визначення доходу беруться до уваги такі показники декларацій з податку на прибуток:
для підприємств та відокремлених структурних підрозділів, що сплачують податок на прибуток самостійно – значення рядка 01 Декларації №1213;
Но при этом дальше идет следующее:
Запитання 4: Які платники податку на прибуток не повинні сплачувати авансових внесків?
Відповідь: не повинні сплачувати авансові внески:
....
– платники податку на прибуток, у яких доходи, що враховуються при визначенні об'єкта оподаткування, за останній річний звітний податковий період перевищують 10 мільйонів гривень і за підсумками такого звітного періоду не отримали прибутку або отримали збиток, податкові зобов'язання не нараховували і не мали базового показника для визначення авансових внесків у наступному році.
Т.е. берется 10 млн. за ВЕСЬ 2012 год!!!
Или я что-то не так понимаю? у меня тоже по итогам 9-ти меньше, по итогам 12 мес - 10,2 - ОБЫДНО ДО СЛЕЗ!
-
bonita12
- Мудрец

- Дякував (ла): 63 рази
- Подякували: 5 разів
Девочки, позвонила в свою налоговую и спросила платить или нет авансовые малышам, они сказали ДА, но вот размер этой оплаты меня мягко говоря удивил сказали не 1\9 а 1\3, к сожалению что это за 1\3 я не успела спросить,но это вообще что то новое