О регистрации плательщиком НДС

реєстрація, анулювання
Viktarina
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 9 разів

Повідомлення Viktarina »

Всекм привет. Подскажите, гни не выпускала новую заяву на регистрацию НДС? Заполняю ту, что тут на сайте есть и меня прям глючит - там все старое, не внесены изменения по действующему НКУ на сегодня - безобразие.

NATA888
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 707 разів
Подякували: 353 рази

Повідомлення NATA888 »

Viktarina писав:Всекм привет. Подскажите, гни не выпускала новую заяву на регистрацию НДС? Заполняю ту, что тут на сайте есть и меня прям глючит - там все старое, не внесены изменения по действующему НКУ на сегодня - безобразие.
26.12.12 подавала ту що на сайті - пройшла, вчора отримала свідоцтво з першого разу #russian# #russian# #russian# #russian# #russian# #russian#

Туся
Гений
Гений
Дякував (ла): 233 рази
Подякували: 160 разів

Повідомлення Туся »

NATA888 писав:
Viktarina писав:Всекм привет. Подскажите, гни не выпускала новую заяву на регистрацию НДС? Заполняю ту, что тут на сайте есть и меня прям глючит - там все старое, не внесены изменения по действующему НКУ на сегодня - безобразие.
26.12.12 подавала ту що на сайті - пройшла, вчора отримала свідоцтво з першого разу #russian# #russian# #russian# #russian# #russian# #russian#
У Вас регистрация нового предприятия?

Бухгалтеррр
УченикУченик

Повідомлення Бухгалтеррр »

panaval84 писав:Подскажите плиззз!!! Подала заяву на регистрацию + приложила копию выписку банка, договор услуг, договор на юр.адрес, копию паспорта директора. Прошла только одна операция в размере 7 000 в сентябре за три год существования фирмы. Получила письмо, что "до пакету документів не надано підтверджуючі документи щодо загальної суми від здійснення операцій з постачання товарів/послуг, що підлягають оподаткуанню згідно з розділом 5податкового кодексу...."Что они еще хотят видеть??? Есть установленный перечень, необходимых документов???? Можно это оспорить???? Просто надо зарегистрироваться с 01.11 уже платником............Что можно сделать??? ОТЗОВИТЕСЬ....
Мы подавались в ноябре. Перед этим провели несколько сделок в обще сложности на 3600 грн. Приперли в налоговую пакет документов, у нас их долго не хотели принимать. У нас заявление сдается в канцелярию только после того, как на нем поставит свою резолюцию начальник отдела по НДС. Она заявление принимать долго не хотела, улыбаясь ехидной улыбкой говорила, что НДС нам не нужен, идите дальше работайте так и послала гулять, сказала приходить на следующий день, а она пока проверит документы. Мы пришли на след. день, а это был последний день подачи в ноябре, и вот чудо, ее было, она уехала на курсы. Мы в канцелярию, а там сказали, что без ее резолюции заявление не примут. Подняли кипиш, вышел начальник, посадил кого-то вместо нее. Заявление подписали, приняли. Проходит время, сидим ждем... письмо пришло 1 декабря, т.е. через 22 дня после подачи. В письме отказ, аргументировнный тем, что у нас нет сделок, которые подлежат оподаткуванню, а код ОКПО вообще левый указан, хотя название фирмы и юрадрес наш... Но, к сожалению, мы это не сразу заметили...
Пошли подаваться второй раз, в декабре. Пришли 4 числа, подаем заявление, а нам из того же окошечка, так же ехидно улыбаясь, говорят, что заявление не примут и посылают дальше работать. Тут мои нервы уже сдали, я убедительно объяснила, что мне нужно свидетельство для работы. Приняли. Время идет, а в ответ тишина. Приезжаем в налоговую, нам говорят, мол, много заявок, не успеваем обрабатывать... и так до Нового года. Приехали мы в наложку 3 января, а нам говорят, что снова отказ, ждите письмо. А сколько же его ждать, если уже месяц прошел... Я прошу показать копию письма - отказ. Я показываю, что в прошлом письме указали не тот код ОКПО, мне отвечают, что это все равно не имеет значения. Позвонила на "Пульс налоговой". Мне перезвонили на следующий день, сказали, чтобы я ждала письмо. А по поводу женщины, которая ставит резолюцию на пакете документов перед сдачей в канцелярию, сказали, что там такой вообще нет#swoon#
Вот теперь не знаю, как дальше быть... Письма нет... Мне уже кажется, что его вообще никто не отправял, а тупо морозятся и не дают свидетельство, а аргументировать нечем.
Во вторник думаю снова подавать заявление, а что толку... Куда можно нажаловаться, чтоб наверняка? Пульс налоговой вообще не удовлетворил своим ответом. Или в Украине жаловаться смысла нет?

NATA888
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 707 разів
Подякували: 353 рази

Повідомлення NATA888 »

У Вас регистрация нового предприятия?[/quote]

Діяльність почалася з кінця листопада но на момент подачі заяви вже становила 1млн. 300тис.

fsx86
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 83 рази

Повідомлення fsx86 »

а кто сталкивался в шевченковской налоговой для того что б получить НДС не нужно подавать банковскую выписку....?????????????
а вот в печерске требуют, есть ли какоето постановление в котором описано какие доки подавать..
дело в том что нужно получить ндс без открытие счетов в банке....
заранее спасибо...

Лигита
Гений
Гений
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Лигита »

В 2010г. у нас забрали св-во НДС, так как деятельность в течение года не велась. Сей час планируем возобновить деятельность. Нужно св-во НДС. Подскажите, какая в настоящее время процедура его получения?

Анни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 2708 разів
Подякували: 675 разів

Повідомлення Анни »

Бухгалтеррр писав: Мы подавались в ноябре. Перед этим провели несколько сделок в обще сложности на 3600 грн. Приперли в налоговую пакет документов, у нас их долго не хотели принимать. У нас заявление сдается в канцелярию только после того, как на нем поставит свою резолюцию начальник отдела по НДС. Она заявление принимать долго не хотела, улыбаясь ехидной улыбкой говорила, что НДС нам не нужен, идите дальше работайте так и послала гулять, сказала приходить на следующий день, а она пока проверит документы. Мы пришли на след. день, а это был последний день подачи в ноябре, и вот чудо, ее было, она уехала на курсы. Мы в канцелярию, а там сказали, что без ее резолюции заявление не примут. Подняли кипиш, вышел начальник, посадил кого-то вместо нее. Заявление подписали, приняли. Проходит время, сидим ждем... письмо пришло 1 декабря, т.е. через 22 дня после подачи. В письме отказ, аргументировнный тем, что у нас нет сделок, которые подлежат оподаткуванню, а код ОКПО вообще левый указан, хотя название фирмы и юрадрес наш... Но, к сожалению, мы это не сразу заметили...
Пошли подаваться второй раз, в декабре. Пришли 4 числа, подаем заявление, а нам из того же окошечка, так же ехидно улыбаясь, говорят, что заявление не примут и посылают дальше работать. Тут мои нервы уже сдали, я убедительно объяснила, что мне нужно свидетельство для работы. Приняли. Время идет, а в ответ тишина. Приезжаем в налоговую, нам говорят, мол, много заявок, не успеваем обрабатывать... и так до Нового года. Приехали мы в наложку 3 января, а нам говорят, что снова отказ, ждите письмо. А сколько же его ждать, если уже месяц прошел... Я прошу показать копию письма - отказ. Я показываю, что в прошлом письме указали не тот код ОКПО, мне отвечают, что это все равно не имеет значения. Позвонила на "Пульс налоговой". Мне перезвонили на следующий день, сказали, чтобы я ждала письмо. А по поводу женщины, которая ставит резолюцию на пакете документов перед сдачей в канцелярию, сказали, что там такой вообще нет#swoon#
Вот теперь не знаю, как дальше быть... Письма нет... Мне уже кажется, что его вообще никто не отправял, а тупо морозятся и не дают свидетельство, а аргументировать нечем.
Во вторник думаю снова подавать заявление, а что толку... Куда можно нажаловаться, чтоб наверняка? Пульс налоговой вообще не удовлетворил своим ответом. Или в Украине жаловаться смысла нет?
У нас та же ситуация. Различие - в заяве нет данных бухгалтера (его нет априори в штате), надо было повторить данные дира (а так типа непонятно и сразу не было видно) .. это все отговорки.... хотят побольше НДСа заполучить...
Вопрос (наверно больше риторический) : как это побороть? (я понимаю фирмы, которые отказываются работать без НДС... замкнутый круг)

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Анни писав:
У нас та же ситуация. Различие - в заяве нет данных бухгалтера (его нет априори в штате), надо было повторить данные дира (а так типа непонятно и сразу не было видно) .. это все отговорки.... хотят побольше НДСа заполучить...
Вопрос (наверно больше риторический) : как это побороть? (я понимаю фирмы, которые отказываются работать без НДС... замкнутый круг)
так они вроде не принимают завление если дир и бух одно лицо. Это один из первых пунктов куда они обращают внимание

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

Люлик писав:
Анни писав:
так они вроде не принимают завление если дир и бух одно лицо. Это один из первых пунктов куда они обращают внимание
уже принимают

Відповісти

Повернутись до “Свідоцтво платника ПДВ”