Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Мурашка писав:
Мурашка писав:
Ljahoff писав:Уже настолько голова распухла от количества информации, что уже не могу определиться в принципе с элементарным: товар отгружен 07,01, 05,02 покупатель нам его возвращает (это уменьшение), т. е мы выписываем РК, накладываем печати и отправляем контрагенту для регистрации.Верно?#blush#
да,верно. проблема как покупателю ее подписать и зарегестрировать. мне прислали, но я никак не могу зарегить. Кто такую операцию делал, опишите пошагово#blush# #blush# #blush#
#yahoo# урааааа,зарегестрировала рк поставщика. моя ошибка была в том что я сначала накладывала подписи,чтобы "погодити",а потом отправляла в налоговую. пошагово(может кому нужно):

Процедура реєстрації Розрахунку коригування у випадку, коли Ви є отримувачем (покупцем)

1. Отримавши Розрахунок коригування, що містить від'ємне значення ПДВ виконайте його реєстрацію у Єдиному реєстрі: на панелі стану документу виберіть закладку Наступні дії і натисніть Відправити в ДПС. (Зверніть увагу, пункт Відправити контрагенту відсутній, незалежно від обраного маршруту обробки документів).

Получила от поставщика февральскую корректировку к НН сентября 2014г. У меня нет функции Відправити в ДПС. Только
Відкрити звіт
Погодити документ
Відхилити документ
Перемістити в архів
Помістити в корзину

Получается я ее зарегистрировать не могу?

Ksena_K
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 43 рази

Повідомлення Ksena_K »

Люлик писав:
Ksena_K писав:
РК создан в медке лицензионном локальном, подписан, сэкспортировала клиенту в ХМЛ формате, клиент втянул в Сонату, а зарегистрировать не может,. РК уже февральская.
а как ему удалось втянуть с медка в сонату? эти проги по разному шифруют и из-за этого проблемы
Не знаю как удалось втянуть но я отсылала разные варианты - ХМЛ формат для обмена отчетами, ХМЛ формат для подачи в контролир. орган и формат зашифрувати та зберегти, какой из них втянули - не знаю.
но вчера еще зарегилась в сонате, подписала в сонате и отправила Покупателю. В общем, Покращення со страшной силой

LuDni
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення LuDni »

Подскажите, пожалуйста, у меня в январе была зарегестрирована НН, но контрагент после регистрации её "відхилив" т.к. у него поменялся адрес (об это стало извесно в феврале). Я сделала РК и отослала покупателю, по её словам она РК зарегистрировала, но у меня негде не показывает, что она её зарегистрировала (нет квитанции и в Едином реестре показывает, что она не зарегистрирована). Покупатель доказывает, что она зарегистрировала РК. Новую НН на изменённый адрес не могу зарегистрировать т.к. отклоняет в связи с тем, что не зарегистрирована РК..Что делать как зарегистрировать эту НН ? РК я зарегистрировать не могу т.к. её должен зарегистрировать покупатель..

uliap82
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення uliap82 »

Я что - то не понимаю вроде как в в наказе про ЗМІНИ до Порядку заповнення податкової накладної „У разі складання розрахунку коригування з метою виправлення помилок, допущених при складанні податкової накладної, не пов'язаних із зміною суми компенсації вартості товарів/послуг, в розрахунку коригування зазначаються виправлені дані.

Не допускається виправлення даних щодо дати складання податкової накладної та її порядкового номера.”;
Почему все продолжають делать корректировку и выписывать новую накладную?

IV
Мастер
Мастер
Подякували: 20 разів

Повідомлення IV »

uliap82 писав: Я что - то не понимаю вроде как в в наказе про ЗМІНИ до Порядку заповнення податкової накладної „У разі складання розрахунку коригування з метою виправлення помилок, допущених при складанні податкової накладної, не пов'язаних із зміною суми компенсації вартості товарів/послуг, в розрахунку коригування зазначаються виправлені дані.

Не допускається виправлення даних щодо дати складання податкової накладної та її порядкового номера.”;
Почему все продолжають делать корректировку и выписывать новую накладную?
Подскажите, пожалуйста! выписана НН с ошибкой в реквизитах, я отклонила. Продавец сделал РК, в нем исправил наш реквизит. А сумма ндс по нулям. Мне оба документа вносить в реестр? или налоговая с ошибкой теперь считается правильной?

uliap82
Мастер
Мастер

Повідомлення uliap82 »

Я думаю что и налоговую и расчет корректировки , а что ваш контрагент в табличной части показывал?

IV
Мастер
Мастер

Повідомлення IV »

ст8 и 9 заполнил. ст 8 с минусом и плюсом. И ст 10 + - . а ошибка была в названии фирмы.

uliap82
Мастер
Мастер

Повідомлення uliap82 »

IV писав:ст8 и 9 заполнил. ст 8 с минусом и плюсом. И ст 10 + - . а ошибка была в названии фирмы.
Спасибо, мне тоже нужно делать коректировку, на изменения реквизита, а разьеснений нет, справочная налоговой сказала что у них нет информации по этому поводу #wall#

IV
Мастер
Мастер

Повідомлення IV »

uliap82 писав:
IV писав:ст8 и 9 заполнил. ст 8 с минусом и плюсом. И ст 10 + - . а ошибка была в названии фирмы.
Спасибо, мне тоже нужно делать коректировку, на изменения реквизита, а разьеснений нет, справочная налоговой сказала что у них нет информации по этому поводу #wall#
Вот такой бред.... Как их записать в реестр- налоговая неправильная с НДС, а РК с 0 НДС . Я планирую выбросить ее из кредита, сумма копеечная. дешевле будет, может позже разберемся.

uliap82
Мастер
Мастер

Повідомлення uliap82 »

IV писав:
uliap82 писав:
Вот такой бред.... Как их записать в реестр- налоговая неправильная с НДС, а РК с 0 НДС . Я планирую выбросить ее из кредита, сумма копеечная. дешевле будет, может позже разберемся.
Раньше были коректировки на изменение номентклатуры ( и сейчас тоже есть ), они тоже с 0 НДС, мы показывали их в реестре и регистрацию они проходили без проблем

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”