Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
marina11
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 1519 разів

Повідомлення marina11 »

Lana1408 писав:Добрый день! подскажите, кто-то нашел как подать жалобу в эл.виде? если нет, то поделитесь пожта опытом как выходите из сиуации?
Десь зустрічала інструкцію від ДФС, що потрібно подати скаргу у електронній формі (Наприклад через Медок), отримати відмову у її прийнятті через відсутність затвердженої форми, і потім подавати по "старому" сценарію у паперовій формі на Львівську з додаванням інформації про відмову у прийнятті у електронній формі.

Лю1
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Лю1 »

Дозвонилась на горячую линию по поводу расчета показателя D. Они даже не стали меня слушать: "Девушка, даже не смотрите туда, показатели еще будут корректироваться" #wall#

Medusa
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 79 разів

Повідомлення Medusa »

Сегодня в электронном кабинете появилась возможность подать электронную жалобу.Остается открытым вопрос-нужно ли переподавать ее в электронном если ранее ее подали в бумажном варианте?

Бухгалтер111
Гений
Гений
Дякував (ла): 276 разів
Подякували: 28 разів

Повідомлення Бухгалтер111 »

Коллеги, помогите пож. разобраться. Критерий с котроым связана налоговая нагрузка т.н. уровень рискованного товара, Проще говоря это % товаров-материалов, купленных для собственных нужд либо те которые мы списываем по актам (они фигурируют в актах выполненных работ, но в НН выписываемых нами они не значатся). Т.е налоговики ведут учет всех наших остатков и чем больше налоговая нагрузка тем больший процент такого товара-материала допускается на остатках?Все верно я понимаю? и еще это касаеться работ-услуг?

Діна 1977
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 440 разів
Подякували: 271 раз

Повідомлення Діна 1977 »

Лю1 писав:Дозвонилась на горячую линию по поводу расчета показателя D. Они даже не стали меня слушать: "Девушка, даже не смотрите туда, показатели еще будут корректироваться" #wall#
А я так порадувала вчора свого шефа, у нас Д=0.05. От б....

Учетчица
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 199 разів

Повідомлення Учетчица »

Діна 1977 писав:
Лю1 писав:Дозвонилась на горячую линию по поводу расчета показателя D. Они даже не стали меня слушать: "Девушка, даже не смотрите туда, показатели еще будут корректироваться" #wall#
А я так порадувала вчора свого шефа, у нас Д=0.05. От б....
У меня тоже не очень сходятся мой расчет с ихним. Поставки по ставке 0% почему-то вообще не включены в расчет.

Бухгалтер111
Гений
Гений

Коллеги, показник D - єто налоговая нагрузка, а что такое P?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Бухгалтер111 писав:Коллеги, показник D - єто налоговая нагрузка, а что такое P?
D - расчетная величина, равная S / T;
S - общая сумма уплаченных за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором составлена НН / РК, сумм ЕСВ и налогов и сборов (кроме суммы НДС, уплаченной при ввозе товаров на таможенную территорию Украины) налогоплательщиком и его обособленными подразделениями;
T - общая сумма поставки товаров / услуг на таможенной территории Украины, облагаемых по ставкам 0, 20 и 7 процентов, указанной плательщиком налога в НН / РК, зарегистрированных в Реестре за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором составлена НН / РК;
P - сумма НДС, указанная плательщиком налога в НН / РК, зарегистрированных в Реестре в отчетном (налоговом) периоде, с учетом представленной на регистрацию в Реестре НН / РК;
Рм - крупнейшая месячная сумма НДС, указанная в НН / РК, зарегистрированных плательщиком налога в Реестре за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором составлен НН / РК.

Бухгалтер111
Гений
Гений

Тюша писав:
Бухгалтер111 писав:Коллеги, показник D - єто налоговая нагрузка, а что такое P?
D - расчетная величина, равная S / T;
S - общая сумма уплаченных за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором составлена НН / РК, сумм ЕСВ и налогов и сборов (кроме суммы НДС, уплаченной при ввозе товаров на таможенную территорию Украины) налогоплательщиком и его обособленными подразделениями;
T - общая сумма поставки товаров / услуг на таможенной территории Украины, облагаемых по ставкам 0, 20 и 7 процентов, указанной плательщиком налога в НН / РК, зарегистрированных в Реестре за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором составлена НН / РК;
P - сумма НДС, указанная плательщиком налога в НН / РК, зарегистрированных в Реестре в отчетном (налоговом) периоде, с учетом представленной на регистрацию в Реестре НН / РК;
Рм - крупнейшая месячная сумма НДС, указанная в НН / РК, зарегистрированных плательщиком налога в Реестре за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором составлен НН / РК.
Спасибо! Рм - очевидно будут в будущем, я пока ее не вижу)

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

ну почему же: одновременно значения показателей D и P, имеют следующие размеры: D> 0,03, Р <Рм × 1,4
Рм уже есть

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”