БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5

Розмови на різні теми
Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Зображення

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

MilaA писав:Работаю в монтажной организации, недавно вселилась в новую квартиру, перед тем,как делать ремонт-мне ребята в ванной сделали на всякий случай разводку под ел. бойлер.
Живу 4 мц-а, с горячей водой проблемы, теперь хочу поставить бойлер, так мне дир. советует ЕЛЕКТРОЛЮКС,он уже на этих бойлерах "зубы проел".
Я не спец в электробойлерах, но когда я покупал себе, меня очень хорошо проконсультировали. Чем и делюсь с почтенной публикой...
1. Главные элементы в бойлерах - бак и тэны. Если вода жесткая (усиленное образование накипи), то следует обратить внимание на гарантийный срок бака. Если вода мягкая, то - на тены. Расчет прост: тен можно купить и заменить, а бак уже заменить нельзя, только выкинуть (вместе с самим бойлером). А в "Электролюксе", например, тены расположены не в воде, а в масляной камере, что способствует необразованию накипи на тенах.

2. В Харькове (и, наверное, везде, где водоснабжение осуществляется из "Днепр-Донбасс") вода жесткая.
И был выбран "Термекс" (5 лет гарантии бака). Кроме того у "термекса" есть две модели: вертикальная и горизонтальная. Мне нужен был горизонтальный: не было места для установки вертикального, поэтому установил горизонтальный под потолком. Но следует отметить, что горизонтальная модель имеет меньший к.п.д. по сравнению с вертикальным...
"Термекс" есть двух типов: "стандарт" и "Элит" и отличаются они диаметром горловины. Следует выбирать "Элит", т.к. у него горловина широкая и при чистке в бак можно залезть рукой (в "стандарт" горловина по типу бутыл.горлышка).

3. Пользуюсь бойлером редко: примерно раз в год (в течение месяца) когда выключают горводу при профилактике. Если не ленюсь, то раз в два года снимаю бойлер, разбираю его и чищу бак и тены. Уксус или лимонная кислота отлично очищают накипь. Если нужно, то следует заменить и магниевый анод

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

вот почитала и подумала , я же девочка я не хочу думать о бойлерах #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2# хочу конфет и платье #g_cray2#
так что буду ждать своего в отпуск #blush# пусть мальчики об этом подумают, я информацию получила спасибо всем #kiss#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Виктория 80 писав:вот почитала и подумала , я же девочка я не хочу думать о бойлерах #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2# хочу конфет и платье #g_cray2#
так что буду ждать своего в отпуск #blush# пусть мальчики об этом подумают, я информацию получила спасибо всем #kiss#
Значит Вы, дорогая Виктория, хотите думать токмо о конфетах и платьях, а не о бойлерах... А известно ли Вам, что мужики (в подавляющем большинстве) хотят думать о водке-пиве #drinks# и женщинах #hifive# , а не об этих бойлерах ??? #g_crazy#

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

Popen писав:
Виктория 80 писав:вот почитала и подумала , я же девочка я не хочу думать о бойлерах #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2# хочу конфет и платье #g_cray2#
Значит Вы, дорогая Виктория, хотите думать токмо о конфетах и платьях, а не о бойлерах... А известно ли Вам, что мужики (в подавляющем большинстве) хотят думать о водке-пиве #drinks# и женщинах #hifive# , а не об этих бойлерах ??? #g_crazy#
тогда предлагаю компромисс #g_haha#
Я(девочка) ОН (мужчинка) - пиво попивает , я ем шоколадку , а тема нашего разговора - опосля ......- какой нам нужен бойлер #g_haha#

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

Доброе утро. Хорошего окончания недели.

Kalinda
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 710 разів

Повідомлення Kalinda »

Виктория 80 писав:
Popen писав:
Я(девочка) ОН (мужчинка) - пиво попивает , я ем шоколадку , а тема нашего разговора - опосля ......- какой нам нужен бойлер #g_haha#
Кушая шоколад и попивая пиво пара тщательно ищет консультанта и мастера по установке бойлеров-и пусть спецы думают,что паре надо!

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

Kalinda писав:
Виктория 80 писав:
Popen писав: Значит Вы, дорогая Виктория, хотите думать токмо о конфетах и платьях, а не о бойлерах... А известно ли Вам, что мужики (в подавляющем большинстве) хотят думать о водке-пиве #drinks# и женщинах #hifive# , а не об этих бойлерах ??? #g_crazy#
Кушая шоколад и попивая пиво пара тщательно ищет консультанта и мастера по установке бойлеров-и пусть спецы думают,что паре надо!
#hi5# #good# #good#

Яночка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 592 рази
Подякували: 529 разів

Повідомлення Яночка »

Можно и я вставлю свои пять копеек по поводу бойлера, мы тоже дома собираемся поставить. Консультировались в магазине, сказали самый один из самых лучших - "Горение" (гарантия на бак 10 лет), и Атлантик тоже неплохой (гарантия на бак 8 лет). Но мы тоже еще в раздумьях, выбираем... Муж вычитал в интернете, что бак должен быть из нержавейки, сухой тен обязательно. Но в магазине говорят, что нержавейки в продаже нет, только эмалированные или керамика.

Дашка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2944 рази
Подякували: 7631 раз

Повідомлення Дашка »

Зображення
Пусть день начнется с доброты!
Не с суеты, не с маяты,
Пусть будет больше теплоты!
Пусть день начнется с красоты!
Пусть день наполнится делами!