Только можем посочуствовать#cray# действительно бяда!!!Мы в субботу на дачу ехали и решили к свекрушке заехать, так на всякий случай(как чувствовали, там никто сейчас не живёт.Она на даче тусуется) заходим , а там ......воды по щиколотку.Давай вычерповать,четыре ведра и два тазика, но радует что на кухне и в прихожей , до комнаты не добралось.Ленолиум подняли , пусть сохнет.Вызвали слесарей, всё что сделали -перекрыли воду, потому как были выходные , по парадному никогошеньки.Ну вот народ и сидит без воды, потому как сосед оказался в командировке, сидим все и ждёмсс....Ир4ик писав:Девочки, и я поплачусь. Меня вчера соседи затопили. Прихожу домой после работы, а в зале весь пол в воде, ламинат вздулся, обои отвалились, потолок в желтых пятнах, мягкая мебель вся мокрая. Я в ужасе. К соседям, их нет. Вчера делали промывку системы отопления в доме. Сверху живут квартиранты, видно уехали отдыхать. С горем пополам разыскала хозяина квартиры (хвала Одноклассникам). Вчера не звонил, на сообщение не отвечал, но какую-то девочку прислал, чтобы дверь открыла. Муж сходил, посмотрел, у них сухо. В голову лезла только одна мысль, что прорвало трубу между перекрытиями. Я в панике, у меня подвесные потолки, стены зашиты гипсом. Думаю капец, если между перекрытиями, то придется полностью ремонт переделывать, еще и года не прошло с последнего. Сегодня с утра вызвала аварийку, сказали ждите до вечера. Вдруг звонит хозяин квартиры и говорит, что вчера случайно был на квартире и обнаружил, что квартиранты не закрыли воздушный кран на трубе. Вычерпал у себя пол-ведра воды и у него все нормально. Вот и результат, забыли кран закрыть и вся вода потекла ко мне. Приехала домой, звоню опять в аварийку, где слесарь? А они, он же ничего не сделает, раз тот кран забыл закрыть. Я говорю, Вы все равно проверьте, а то начнется отопительный сезон и мало не покажется всему стояку. Девочки, что мне делать?
СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют)
-
Дашка
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2944 рази
- Подякували: 7631 раз
-
Тот самый гость
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1333 рази
- Подякували: 1060 разів
Ир4ик, безусловно сочувствую, особенно после недавнего ремонта.
Если есть знакомые с подпиской, попытайтесь найти "ВоБУ" № 59 от 24.06.2009 - страницы 63-66, статья "Ноев ковчег в миниатюре: что делать, если затопили квартиру" - пошаговая статья с рыбой искового заявления (у меня ксерокс и он препаршивый, поэтому сфотала телефоном - сама ничего прочесть не могу, а сканера нет).
Если есть знакомые с подпиской, попытайтесь найти "ВоБУ" № 59 от 24.06.2009 - страницы 63-66, статья "Ноев ковчег в миниатюре: что делать, если затопили квартиру" - пошаговая статья с рыбой искового заявления (у меня ксерокс и он препаршивый, поэтому сфотала телефоном - сама ничего прочесть не могу, а сканера нет).
-
Irina-3011
- Высший разум

- Дякував (ла): 270 разів
- Подякували: 437 разів
Берса писав:По ее мнению- метод Пархоменко-это свернутая оборотка. У нее когда то была налоговая проверка ( как я поняла первая и последняя в ее жизни, причем лет 10 назад). Поэтому методу ей к оплате НДСа насчитали. Точно не пойму каким образом. Что то я в этой жизни не догоняю... Просто обидно, что она реально обзывается не очень хорошими словами (дура-сама мягкое из них), а все остальные ее поддерживают. Я прошла 3 налоговые проверки за последние 5 лет. Всегда смотрели развернутую оборотку и сверяли каждый договор. Может я действительно такая тупая?..
Налоговая "посмотрит" на это как ей будет выгодно. И бухгалтера "ведут" учет-как им удобно. Я, например, одних контрагентов веду "свернуто"- других "развернуто". Если человек "невменяемый" - нарисуйте себе приказ-распоряжение, что у нас принято "вести" так, а не иначе.........
-
IrinkaSvetl
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1696 разів
- Подякували: 3006 разів
для Ирчика:
Что делать, если затопили соседи
Затопили? Устрани последствия!
Наиболее часто встречающиеся вопросы по заливу или затоплению имущества. (опыт россии, но план действий хороший)
Если в квартире случился потоп
Защита от потопа, затопления соседей
Затопили (юридический портал)
Затопили? Устрани последствия!
Наиболее часто встречающиеся вопросы по заливу или затоплению имущества. (опыт россии, но план действий хороший)
Если в квартире случился потоп
Защита от потопа, затопления соседей
Затопили (юридический портал)
+Доказательствами вины ответчика и размера причинённого истцу ущерба будут:
1. Акт о залитии (составляется комиссией ЖЕКа).
2. Заключения специалиста о стоимости ремонтных работ необходимых для приведения квартиры истца в изначальное (до затопления) состояние.
3. Другие письменные доказательства (чеки), если ущерб нанесён движимому имуществу (мебель, бытовая техника и т.д.).
Образец акта о залитии
АКТ про залиття, аварію, що трапилась на системі центрального опалення, гарячого водопостачання (або холодного водопостачання)
"___" ____________ 200__ року м. _______
Ми, що нижче підписалися, комісія у складі: головного інженера виконавця послуг _____________________________ (прізвище, ініціали)
- голови комісії, майстра технічної дільниці __________________, майстра ремонтної дільниці ___________________, слюсаря-сантехніка (слюсаря-електрика) ____________, представників організації, яка відповідно до укладеної угоди обслуговує внутрішньобудинкові системи опалення та гарячого водопостачання, представника власника будинку, будинкового комітету склали цей акт про те, що "____" __________ 200 _ року в будинку N ____ на вул. (просп., бульв.) _____________ на горищі, у кв. N ___, у підвалі трапилось залиття, аварія на системі центрального опалення (гарячого
-------------------
(необхідне підкреслити) водопостачання,
рушникосушарці), ________________________________________________
__________________________________________________ _______________ (описується, що трапилось і які наслідки (що залито, які
__________________________________________________ _______________ обсяги робіт, які ушкодження, які речі ушкоджено))
Причиною залиття, аварії, що трапилась на системі ЦО, ГВС
-----------------
(необхідне підкреслити)
(або ХВП), є __________________________________________________ ___
__________________________________________________ _______________ (чітко зазначити причини, а саме несанкціоноване втручання
__________________________________________________ _______________ мешканців кв. N ___ у роботу системи (заміна радіаторів,
__________________________________________________ _______________ трубопроводів, вентилів, рушникосушарок тощо), незадовільне
__________________________________________________ _______________ технічне обслуговування систем, передчасний вихід з ладу
__________________________________________________ _______________ радіаторів опалення, трубопроводів, вентилів, гнучких
__________________________________________________ _______________ підводок та ін.)
Висновки і рекомендації комісії _____________________________
__________________________________________________ _______________ (надаються висновки про те, що необхідно зробити, хто
__________________________________________________ _______________ заподіяв шкоду та ін.)
Члени комісії: _____________________
_____________________ (підписи)
З актом ознайомлені мешканці квартир: N ____________________
N ____________________ (підписи)
-
офигевшая
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
Берса!
Чем там бои без правил по-поводу налоговых накладных закончились?
А порычать? Это же тебе так свойственно! Типа " НКУ не одобряет метод никакого Пархоменко!"
У нас как-то было, жаль в мое отсуствие, дама одна из параллельной организации с какой-то радости затеяла спор о правильности заполнения доверенности (!!!!!!!!!!!!!!!!!!) говорят орала дальше, чем видела. А тоже опятный бухгалтер - при мне у нее лет 7 не было никаких проверок, кроме соцстраха..... А суда по воплям - ей и раньше удавалось миновать проверки.
И тоже дама подлая и завистливая....
Так что: "РЫЧАТЬ И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ! ВОТ ЛОЗУНГ МОЙ И ВСЕХ ГРАМОТНЫХ БУХГАЛТЕРОВ!!!!"
Чем там бои без правил по-поводу налоговых накладных закончились?
А порычать? Это же тебе так свойственно! Типа " НКУ не одобряет метод никакого Пархоменко!"
У нас как-то было, жаль в мое отсуствие, дама одна из параллельной организации с какой-то радости затеяла спор о правильности заполнения доверенности (!!!!!!!!!!!!!!!!!!) говорят орала дальше, чем видела. А тоже опятный бухгалтер - при мне у нее лет 7 не было никаких проверок, кроме соцстраха..... А суда по воплям - ей и раньше удавалось миновать проверки.
И тоже дама подлая и завистливая....
Так что: "РЫЧАТЬ И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ! ВОТ ЛОЗУНГ МОЙ И ВСЕХ ГРАМОТНЫХ БУХГАЛТЕРОВ!!!!"
-
Берса
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Сегодня с утра она ласковая, хоть к ране прикладывай. Ходила ко мне вся такая , как будто вчера ничего и не было. Написала все письма на ошибочные назначения платежей. Только я ее игнорирую.
-
офигевшая
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
#good# #good# #good# #good# #good# #good#Берса писав:Сегодня с утра она ласковая, хоть к ране прикладывай. Ходила ко мне вся такая , как будто вчера ничего и не было. Написала все письма на ошибочные назначения платежей. Только я ее игнорирую.
Все равно - надо держать ухо восто!
У нас наша дама (как потом оказалось) бегала к руководству и жаловалась, что ее до слез доводят, а ей заплакать, что пописять сходить! И потом все были - суки, а она - белая и пушистая! (правда ума хватало у руководства не говорить, что она самый опытный бухгалтер - боялась проколосться!!!!)
#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
-
Берса
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
У нас учредитель сам ее не выносит, но умело скрывает это. Так что когда она мне вчера орала, что пойдет на меня жаловаться к нему, а я сказала, так я ж с удовольствием с вами пойду, у нее как то само желание идти туда отпало. Я сейчас одела "корону" и сижу "прынцессой". Работу надо делать, а она хай там хоть до небес скачет- нам "прынцессам" не с руки обращать внимание на всяких выскочек.
-
Лапа
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Это Вам. Мы ж прынцессы без корон - НУ НИКАК!!!!!!!!!!!!!#g_haha# #g_haha# #g_haha# Это не в обиду. (А то мало ли #g_dance# )У меня такая же. #blush#
-
Лапа
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
А это для полной картины маслом. #g_haha# #g_haha# #g_haha# #g_haha# #g_haha# #g_haha#