=Налоговая накладная=
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Просто составляете "-" РК, которую должен зарегить ваш покупатель. Причина, например-смена номенклатуры с "-".Фаинна писав:Зарегистрировала нн с неправильной датой. 15 дней еще не прошли. Мои действия: выписываю новую нн с правильной датой. А как составить РК к неправильной нн?
затем спокойно составляете правильную НН с правильной датой и регите.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 100 разів
- Подякували: 9 разів
-Latka- писав:когда зачислились на ваш валютный счетhalasky писав:Коли виписувати ПН,коли валютні кошти зарахувались на транзитний рахунок чи коли вони продались?
тобто коли продались і частина зарахувалась на валют.рах.,а частина на гривневий?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 422 рази
РК на минус , "помилково виписана", отсылаете контрагенту на регистрацию.Фаинна писав:Зарегистрировала нн с неправильной датой. 15 дней еще не прошли. Мои действия: выписываю новую нн с правильной датой. А как составить РК к неправильной нн?
Контрагент нормальный? ну, что-бы зарегил....
было письмо разъяснение, что лишние ( ошибочные НН) РК обнулять нельзя, т.е. просто оставить ее в СЕА и потом писать объяснительную касательно расхождений Декларации и данных СЕА..
НО : по сути НКУ корректировать такие НН не запрещает : вот разъяснение той-же ДФС" - Поставщик может обнулить лишнюю налоговую накладную, составив к ней расчет корректировки. Отметим, что на сайте ГФС есть разъяснение, запрещающее корректировать налоговую накладную в этом случае (см. «БАЛАНС», 2015, № 47-48, с. 23). Поэтому мы рады, что комментируемое разъяснение ГФС поддерживает нашу точку зрения: плательщик НДС имеет законное право исправить такую ошибку."
Источник:
© Buhgalter911.com
ну а если неплатнику- то сами.....
И соответсвтенно не показывать ни вам, ни покупателю в деке.....
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
когда зачислились на ваш валютный счет, а как у вас банк зачисляет я не знаюhalasky писав:-Latka- писав:когда зачислились на ваш валютный счетhalasky писав:Коли виписувати ПН,коли валютні кошти зарахувались на транзитний рахунок чи коли вони продались?
тобто коли продались і частина зарахувалась на валют.рах.,а частина на гривневий?
Добрый день. Подскажите, как правильно. Мы предоставляем услуги. 11,06 была предоплата на услуги в размере 50%, на неё выписана НН, дальше мы выполняем до конца услуги и заказчик потом перечисляет остальные деньги. Так, вот, мне на остальную сумму НН делать по окончанию услуг или же когда перечислят? Как правильно?. Спасибо.
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
По першій події - якщо оплатять то по оплаті, а якщо зробите акт - то по акту.Arina777 писав:Добрый день. Подскажите, как правильно. Мы предоставляем услуги. 11,06 была предоплата на услуги в размере 50%, на неё выписана НН, дальше мы выполняем до конца услуги и заказчик потом перечисляет остальные деньги. Так, вот, мне на остальную сумму НН делать по окончанию услуг или же когда перечислят? Как правильно?. Спасибо.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
НН выписывается по первому событию: либо по получении предоплаты, либо по предоставлению услуги/продаже товара. Когда вы закроете акт выполненных работ, тогда и выписывайте НН.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 65 разів
- Подякували: 3 рази
nikosbud писав:РК на минус , "помилково виписана", отсылаете контрагенту на регистрацию.Фаинна писав:Зарегистрировала нн с неправильной датой. 15 дней еще не прошли. Мои действия: выписываю новую нн с правильной датой. А как составить РК к неправильной нн?
А причину "помилково виписана" можно указывать в РК?