Меланна писав:Уважаемые коллеги! Скажите, не прояснилась ситуация с корректировками на покупателя - неплательщика НДС?
Вы пробовали сами зарегистрировать? это мои рассуждения,,,,
Пока нет, жду чужих прецедентов либо разъяснений налоговой, меня через недельку такое ожидает...
Постанова №20 від 30.01.15, зміни до Порядку ведення ЄР ПН
п.3 "Розрахунок коригування , склад платник податку до ПН, які не видаються покупцю...... підлягають реєстрації таким платником податку" тобто Вами.
levva5 писав:Объясните мне, почему невозможно зарегистрировать после 15 днй. С январьскими незарегистрированными НН вообще непонятно. Штрафов нет, но возможности нет.... какой-то идиотизм....
вот я тоже хотела бы задать этот вопрос тем в глаза УМНЫМ людям которые пишут эти законы, порядки і т.д , вот посадить бы их на день на рабочее место простого бухгалтера который выписывает налоговые накладные
А я не могу понять о каких 10 % штрафах идет речь за первые 15 дней при нерегистрации?
levva5 писав:Объясните мне, почему невозможно зарегистрировать после 15 днй. С январьскими незарегистрированными НН вообще непонятно. Штрафов нет, но возможности нет.... какой-то идиотизм....
вот я тоже хотела бы задать этот вопрос тем в глаза УМНЫМ людям которые пишут эти законы, порядки і т.д , вот посадить бы их на день на рабочее место простого бухгалтера который выписывает налоговые накладные
А я не могу понять о каких 10 % штрафах идет речь за первые 15 дней при нерегистрации?
Дівчатка, не знаю чи ще комусь потрібно, але ділюся свіжою інфою щодо реєстрації запізнілих ПН буквально вчора зареєструвала ПН за 16.01.15. Потрібно спочатку скинути запізнілу ПН якщо отримаєте відповідь ДОКУМЕНТ ЗБЕРЕЖЕНО, АЛЕ НЕ ПРИЙНЯТО.
ДОКУМЕНТ БУДЕ ПРИЙНЯТО У РАЗІ ВИКОНАННЯ НАВЕДЕНИХ НИЖЧЕ УМОВ.
Виявлені помилки:
Попередження - податкову накладну виписано за минулий період (26 днів від дати реєстрації).
Попередження - для прийняття документу, Вам необхідно надати розрахунок коригування податкової накладної до 0:00 12.02.2015.
Після цього терміну Ви отримаєте повідомлення про прийняття або неприйняття документу.
Відправник: Єдине вікно подання електронної звітності 'ДФС України', версія 2.2.6.4
Тоді до цієї ПН в цей же день робите РК нульовий, тобто в одній строкі + в другій -, щоб загальний РК був 0 і кидаєте на реєстрацію. Вчора так зробила і все вийшло зареєструвати!!!
Мурашка писав:
#yahoo# урааааа,зарегестрировала рк поставщика. моя ошибка была в том что я сначала накладывала подписи,чтобы "погодити",а потом отправляла в налоговую. пошагово(может кому нужно):
Процедура реєстрації Розрахунку коригування у випадку, коли Ви є отримувачем (покупцем)
1. Отримавши Розрахунок коригування, що містить від'ємне значення ПДВ виконайте його реєстрацію у Єдиному реєстрі: на панелі стану документу виберіть закладку Наступні дії і натисніть Відправити в ДПС. (Зверніть увагу, пункт Відправити контрагенту відсутній, незалежно від обраного маршруту обробки документів).
2. На виконання команди автоматично розпочнеться стандартна процедура підпису документа ЕЦП, після чого Розрахунок коригування буде відправлений в ДПС.
3. Після того як Ви отримаєте Квитанцію №1 з результатами обробки документа у ДПС, надішліть документ контрагенту. Для цього виберіть закладку Наступні дії і натисніть Відправити контрагенту.
4. Якщо Розрахунок коригування був відхилений у ДПС, контрагент виконає необхідні правки і надішле Вам документ ще раз. У такому випадку повторіть реєстрацію, як описано вище.
1. Правильно ли я поняла, получается, что на РК вначале наложены ключи продавца, а потом ключи покупателя?
2. Этот РК был к НН января или февраля?
Да, вначале поставщик поставил и подпись и печать и отправил мне. Потом я получается наложила свои подписи.получается что мои подписи накладываются при отправке рк( так в медке) я же вначале ошибочно два раза подписывала рк (для погодження и для отправки). И РК и НН январские
Мурашка, у Вас получилось зарегить РК в феврале? как? мы с покупателем никак не можем, пишет ошибки о не совпадении кодов ЕДРПОУ то у нее то у меня. РК к НН за январь 2013 года. КАК ЗАРЕГИТЬ РК?????????
uliap82 писав:
это где такое?
НК ст. 120. пунк 120.1- 10% за нарушение срока регистрации до 15 кл. дн- может это какие-то особые случаи ?
tosya31 писав:Дівчатка, не знаю чи ще комусь потрібно, але ділюся свіжою інфою щодо реєстрації запізнілих ПН буквально вчора зареєструвала ПН за 16.01.15. Потрібно спочатку скинути запізнілу ПН якщо отримаєте відповідь ДОКУМЕНТ ЗБЕРЕЖЕНО, АЛЕ НЕ ПРИЙНЯТО.
ДОКУМЕНТ БУДЕ ПРИЙНЯТО У РАЗІ ВИКОНАННЯ НАВЕДЕНИХ НИЖЧЕ УМОВ.
Виявлені помилки:
Попередження - податкову накладну виписано за минулий період (26 днів від дати реєстрації).
Попередження - для прийняття документу, Вам необхідно надати розрахунок коригування податкової накладної до 0:00 12.02.2015.
Після цього терміну Ви отримаєте повідомлення про прийняття або неприйняття документу.
Відправник: Єдине вікно подання електронної звітності 'ДФС України', версія 2.2.6.4
Тоді до цієї ПН в цей же день робите РК нульовий, тобто в одній строкі + в другій -, щоб загальний РК був 0 і кидаєте на реєстрацію. Вчора так зробила і все вийшло зареєструвати!!!
Спасибо за информацию)) а мы с покупателем не можем зарегить РК за февраль к НН за ЯНВАРЬ 2013 ГОДА((мне что,нужно зарегить НН за 2013 год,а потм покупателю отправить РК и он зарегит ее?? как это все получится???
IV писав:
это где такое?
НК ст. 120. пунк 120.1- 10% за нарушение срока регистрации до 15 кл. дн- может это какие-то особые случаи ?
я поняла этот пункт так: если регистрируете в течение 15 ПОСЛЕ 15 дней которые даются на регистрацию, тоесть если у вас налоговая допустим 1 числа и регистрируете ее в промежутке с 16 по 31 то штраф 10 % если с 1 по 15 следующего месяца то 20%( не помню точно)...
Добрый день! Вот сегодня пыталась зарегистрировать НН. В квитанции вот что написали:
"Результат обробки: Документ доставлено до ДФС України
ДОКУМЕНТ ЗБЕРЕЖЕНО, АЛЕ НЕ ПРИЙНЯТО. ДОКУМЕНТ БУДЕ ПРИЙНЯТО У РАЗІ ВИКОНАННЯ НАВЕДЕНИХ НИЖЧЕ УМОВ.
Виявлені помилки:
Попередження - податкову накладну виписано за минулий період (16 днів від дати реєстрації).
Попередження - для прийняття документу, Вам необхідно надати розрахунок коригування податкової накладної до 0:00 13.02.2015.
Так вот, мне не понятно какую корректировку надо подать? что корректировать? дату? Мы составляем НН по итогам дня, покупатель - не плательщик НДС (конечный потребитель)... В январе же не обязательно регистр. такие НН? Подскажите, пожалуйста, как мне поступить: корректировать или оставить как есть???