Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ТатьянаАБ
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 26 разів

Повідомлення ТатьянаАБ »

tosya31 писав:
mila13 писав:
tosya31 писав:Дівчатка, не знаю чи ще комусь потрібно, але ділюся свіжою інфою щодо реєстрації запізнілих ПН буквально вчора зареєструвала ПН за 16.01.15. Потрібно спочатку скинути запізнілу ПН якщо отримаєте відповідь ДОКУМЕНТ ЗБЕРЕЖЕНО, АЛЕ НЕ ПРИЙНЯТО.
ДОКУМЕНТ БУДЕ ПРИЙНЯТО У РАЗІ ВИКОНАННЯ НАВЕДЕНИХ НИЖЧЕ УМОВ.

Виявлені помилки:
Попередження - податкову накладну виписано за минулий період (26 днів від дати реєстрації).
Попередження - для прийняття документу, Вам необхідно надати розрахунок коригування податкової накладної до 0:00 12.02.2015.
Після цього терміну Ви отримаєте повідомлення про прийняття або неприйняття документу.
Відправник: Єдине вікно подання електронної звітності 'ДФС України', версія 2.2.6.4

Тоді до цієї ПН в цей же день робите РК нульовий, тобто в одній строкі + в другій -, щоб загальний РК був 0 і кидаєте на реєстрацію. Вчора так зробила і все вийшло зареєструвати!!!
Извините за повторение#blush#
Подскажите, пожалуйста, Вы сегодняшней датой выписывали РК? А какую причину корректировки писали? Саму накладную повторно отправляли на регистрацию? Заранее благодарна за ответ!
Я виписувала від 30.01.15 але обов"язково Ви повинні її сьогодні кинути, тому що її реєстрація буде проведена вночі. Причину писала Виправлення помилок, але на іншому форумі бачила що вказували Запізніла реєстрація. ПН повторно скидувати не потрібно.
[/quote
я прошу прощения,может глупый вопрос,но с этими РК(( я сегодня отправила НН на регистрацию за 2013 год, и 31 январем 2015 РК,написано ждет решения и то и другое, 2 февраля по этой же НН за 2013год тоже есть корректировка на возврат денег, мне ее тоже сегодня можно отправить?? но за февраль уже должен покупатель сделать РК, но у меня вопрос? можно сегодня февральскую или завтра? спасибо.

IV
Мастер
Мастер
Подякували: 20 разів

Повідомлення IV »

Галина_2004 писав:
IV писав:
Галина_2004 писав: помилка, не вірно вказали в податковій накладні.
Я уже подустала к вечеру http://buhgalter911.com/yaf/images/emoticons/blush2.gif Корректировку выписывают, когда обнаружена ошибка или изменились цены??? правильно? Налоговая с ошибкой выписана 16,01 по первому событию. может 31.01 доначислить 0,24 грн? почитайте ст192 НКУ, я там не вижу точной зацепки к дате выписки
Це не той варіант, по тій фірмі таке не пройде((( Просто в одній з позицій ціна з 3 знаками після коми, от тому й допущено помилку в податковій.

Не совсем понятно, Вам нужно выровнять расходную и налоговую. Покупатель в этом тоже заинтересован.

olya_1808
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення olya_1808 »

Девочки и мальчики! Помогите! Была выписана НН с грубейшими ошибками и ее, как ни странно, зарегистрировали в реестре. Потом была сделана корректировка, но тоже с ошибкой (кстати, в медке будьте внимательны, код податкового зобов*язання я ставила 2, а при сохранении мне изменило на 5. Набирая потом еще одну корректировку заметила, что сохраняет только со второго раза, после полностью набранной формы). Вопрос: как мне исправить код зобов*язання в корректировке? Если оставлять без изменения, то ставит минус в строку 8 податковой декларации и занижает обязательства. И если снять авто заполнение с декларации не изменяя корректировку не будет ли потом проблем с налоговой?

tosya31
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення tosya31 »

ТатьянаАБ писав:
tosya31 писав:
mila13 писав: Извините за повторение#blush#
Подскажите, пожалуйста, Вы сегодняшней датой выписывали РК? А какую причину корректировки писали? Саму накладную повторно отправляли на регистрацию? Заранее благодарна за ответ!
Я виписувала від 30.01.15 але обов"язково Ви повинні її сьогодні кинути, тому що її реєстрація буде проведена вночі. Причину писала Виправлення помилок, але на іншому форумі бачила що вказували Запізніла реєстрація. ПН повторно скидувати не потрібно.
[/quote
я прошу прощения,может глупый вопрос,но с этими РК(( я сегодня отправила НН на регистрацию за 2013 год, и 31 январем 2015 РК,написано ждет решения и то и другое, 2 февраля по этой же НН за 2013год тоже есть корректировка на возврат денег, мне ее тоже сегодня можно отправить?? но за февраль уже должен покупатель сделать РК, но у меня вопрос? можно сегодня февральскую или завтра? спасибо.
На скільки я розумію Ви спочатку хочете зареєструвати запізнілу за 2013 рік, а потім зробити РК на повернення коштів, якщо це так я б спочатку почекала відповіді про реєстрацію 1-ї запізнілої, а вже завтра формувала РК і скидувала покупцям на реєстрацію. Хоча покупець і повинен її реєструвати, але спочатку виписати і підписати маєте Ви, а вже потім кидати покупцю на подальшу реєстрацію.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Галина_2004 писав:
IV писав:
Галина_2004 писав:Доброго дня!
Допоможіть, будь ласка, в такій ситуації: ВН від 16.01.2015р. менша на суму ПН на 0,24 грн. Оплата прийшла 21.01.2015р. То я повинна 21.01.2015р. зробити коригування до ПН чи 16.01.2015р.?
А откуда эти копейки?
помилка, не вірно вказали в податковій накладні.
а не простіше підігнати ВН на 0.24

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

levva5 писав:Объясните мне, почему невозможно зарегистрировать после 15 днй. С январьскими незарегистрированными НН вообще непонятно. Штрафов нет, но возможности нет.... какой-то идиотизм....
Сегодня прочитала такое сообщение:

От: 12 февраля 2015 г. 12:40:02
Дівчатка, не знаю чи ще комусь потрібно, але ділюся свіжою інфою щодо реєстрації запізнілих ПН буквально вчора зареєструвала ПН за 16.01.15. Потрібно спочатку скинути запізнілу ПН якщо отримаєте відповідь ДОКУМЕНТ ЗБЕРЕЖЕНО, АЛЕ НЕ ПРИЙНЯТО.
ДОКУМЕНТ БУДЕ ПРИЙНЯТО У РАЗІ ВИКОНАННЯ НАВЕДЕНИХ НИЖЧЕ УМОВ.

Виявлені помилки:
Попередження - податкову накладну виписано за минулий період (26 днів від дати реєстрації).
Попередження - для прийняття документу, Вам необхідно надати розрахунок коригування податкової накладної до 0:00 12.02.2015.
Після цього терміну Ви отримаєте повідомлення про прийняття або неприйняття документу.
Відправник: Єдине вікно подання електронної звітності 'ДФС України', версія 2.2.6.4

Тоді до цієї ПН в цей же день робите РК нульовий, тобто в одній строкі + в другій -, щоб загальний РК був 0 і кидаєте на реєстрацію. Вчора так зробила і все вийшло зареєструвати!!!

http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst9291p204.aspx

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

IV писав:
uliap82 писав:
IV писав: А я не могу понять о каких 10 % штрафах идет речь за первые 15 дней при нерегистрации?

это где такое?
НК ст. 120. пунк 120.1- 10% за нарушение срока регистрации до 15 кл. дн- может это какие-то особые случаи ?
Это не особые случаи.
Это, если, например, Вы зарегили НН на 20 день, то просрочили регистрацию на 5 дней. Если зарегили, например, на 30-й день, то просрочили регистрацию на 15 дней. Вот за просрочку на эти 15 дней (от 16 по 30 дней) и будет применяться штраф 10%, но он будет применяться с 01.07.2015 года, так как временно его не применяют (именно штраф в размере 10%).
Но есть еще штрафы и за более длительный срок просрочки регистрации (20%, 30%, 40%, 50%). Применение этих штрафов не приостановлено, так, что они будут применяться и до 01.07.2015 года.

Week_end
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 19 разів

Повідомлення Week_end »

Помогите, пожалуйста, разобраться. Поставщик электроэнергии 12.01.15 г. выписал мне НН по оплате (НН подлежит регистрации обязательно, т.к. НДС 23000,00 грн.). Сама НН выписана правильно, кроме наложенной ЭЦП бухгалтера - подпись Ивановой (условно), а ЭЦП Петровой. Я эту НН отклонила, как неверную. После длительных переговоров (даже судом пугать пришлось), пришла мне РК от 30.01.15, в которой 2 строки: первая строка - в причине корректировки стоит "Невірний підпис ЕЦП Петровой" и сумма без НДС с минусом, вторая строка - "Вірний ЕЦП Петровой" и та же сумма без НДС в плюсом. Сама РК зарегистрована в Реестре и подписана Петровой. В итоговых строках корректировки вообще пусто, даже 0.00 не стоит. Большего я от этого Поставщика не дождусь, а НК немаленький для моего предприятия. Могу я на основании этих документов воспользоваться кредитом или уж слишком это рискованно? И как в этом случае отражать РК в Реестре? Перекрывать данный НДС нечем, платить в бюджет тоже. Мучаюсь уже месяц с этой несчастной НН.

Nata-Nata
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 108 разів
Подякували: 125 разів

Повідомлення Nata-Nata »

Подскажите, корректировку отражать в Дод5? или только Дод1?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Nata-Nata писав:Подскажите, корректировку отражать в Дод5? или только Дод1?
Д1.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”