Декларація на прибуток!!!

Декларація, уточнення, виправлення помилок.
Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Фиоре писав:Подскажите, положительные и отрицательные курсовые разницы надо отражать в полном объеме за отчетный период в стр.03.19 дод.ІД и стр.06.4.12 дод.ІВ? или отражать только их разницу? В "Бухгалтерии" пишут отражать разницу, инспектор говорит - все равно - как хотите так и пишите... А как правильно?
Я понимаю, что разница будет одинаковой при любом варианте отражении КР, но все-таки?
в полном объеме

buhgalter4p
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 256 разів
Подякували: 110 разів

Повідомлення buhgalter4p »

ЕленаС. писав:
Фиоре писав:Подскажите, положительные и отрицательные курсовые разницы надо отражать в полном объеме за отчетный период в стр.03.19 дод.ІД и стр.06.4.12 дод.ІВ? или отражать только их разницу? В "Бухгалтерии" пишут отражать разницу, инспектор говорит - все равно - как хотите так и пишите... А как правильно?
Я понимаю, что разница будет одинаковой при любом варианте отражении КР, но все-таки?
Я отражаю в полном объеме. Хотя и можно и свернуть.
Если можно показывать свернуто, то это уменьшит налоговую нагрузку, ведь положительная курсовая разница уменьшится на отрицательную. А где почитать в "Бухгалтерии"!?

Фиоре
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 152 рази
Подякували: 8 разів

Повідомлення Фиоре »

buhgalter4p писав:
ЕленаС. писав:
Я отражаю в полном объеме. Хотя и можно и свернуть.
Если можно показывать свернуто, то это уменьшит налоговую нагрузку, ведь положительная курсовая разница уменьшится на отрицательную. А где почитать в "Бухгалтерии"!?
В том-то и дело! Рисую из убыточной декларации деку с 1% налоговой нагрузки и досчиталась до этого вывода)
Сборник систематизированного законодательства выпуск № 6 - июнь 2012 "Декларация по налогу на прибыль: от АВ до ЦП"
стр.99-100

Лёшик
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 19 разів

Повідомлення Лёшик »

Здравствуйте! Ругаются додатки, может я не права:
во втором квартале покупатель вернул товар полученный в 1 квартале, я через додаток ИД 03.26 сняла со знаком (-) сумму без ндс из возвратной накладной и по додатку ИВ 06.4.25 (-) себестоимость этого возврата. В декларации эти суммы тоже отобразились. При сохранении отчёта - пишет, что к отправке не подготовлен, т.к. имеет не соответствующую структуру, а проверку структуры и камеральную прошол без ошибок.

Таня_Л
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення Таня_Л »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста: оплатила авансом в июне 1000,00грн. налог на прибыль за 2-й кв.12г.. Где отразить в деке, в каком додатке, в какой строке? Спасибо.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

В декларации отражается только НАЧИСЛЕННЫЙ налог на прибыль, авансовые платежи не показываются. В стр.15 указывается налог на прибыль, начисленный за предыдущий отчетный период текущего года.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Бюгюльмэ писав:В декларации отражается только НАЧИСЛЕННЫЙ налог на прибыль, авансовые платежи не показываются. В стр.15 указывается налог на прибыль, начисленный за предыдущий отчетный период текущего года.
Если не идет речь о АП при выплате дивидендов.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Катрина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 442 рази
Подякували: 77 разів

Повідомлення Катрина »

не помню в какой именно теме был спор про додаток АВ ( подавать или нет , если выплачиваешь дивиденды физ лицу).

я выплачиваю жив учредиелю физлицу. авансовый платеж по налогу на прибыль не делаю. и додаток этот решила не сдавать, так как в самом додатке написано "Додаток АВ
до рядка 20 Податкової декларації з податку на прибуток
підприємства"

у меня рядок 20 пустой- и следовательно я додаток не подаю....

Катрина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 442 рази
Подякували: 77 разів

Повідомлення Катрина »

Лёшик писав:Здравствуйте! Ругаются додатки, может я не права:
во втором квартале покупатель вернул товар полученный в 1 квартале, я через додаток ИД 03.26 сняла со знаком (-) сумму без ндс из возвратной накладной и по додатку ИВ 06.4.25 (-) себестоимость этого возврата. В декларации эти суммы тоже отобразились. При сохранении отчёта - пишет, что к отправке не подготовлен, т.к. имеет не соответствующую структуру, а проверку структуры и камеральную прошол без ошибок.
по возврату у вас все верно упало( строки деки). а почему вы решили что ругаются додатки? что именно пишет? выгружаете через что?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Катрина писав:
Лёшик писав:Здравствуйте! Ругаются додатки, может я не права:
по возврату у вас все верно упало( строки деки). а почему вы решили что ругаются додатки? что именно пишет? выгружаете через что?
это opz. у меня тоже после последнего обновления ругается. отключила "подготовку к отправке" и все гуд...

Відповісти

Повернутись до “Звітність з податку на прибуток”