в полном объемеФиоре писав:Подскажите, положительные и отрицательные курсовые разницы надо отражать в полном объеме за отчетный период в стр.03.19 дод.ІД и стр.06.4.12 дод.ІВ? или отражать только их разницу? В "Бухгалтерии" пишут отражать разницу, инспектор говорит - все равно - как хотите так и пишите... А как правильно?
Я понимаю, что разница будет одинаковой при любом варианте отражении КР, но все-таки?
Декларація на прибуток!!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
-
- Оракул
- Дякував (ла): 256 разів
- Подякували: 110 разів
Если можно показывать свернуто, то это уменьшит налоговую нагрузку, ведь положительная курсовая разница уменьшится на отрицательную. А где почитать в "Бухгалтерии"!?ЕленаС. писав:Я отражаю в полном объеме. Хотя и можно и свернуть.Фиоре писав:Подскажите, положительные и отрицательные курсовые разницы надо отражать в полном объеме за отчетный период в стр.03.19 дод.ІД и стр.06.4.12 дод.ІВ? или отражать только их разницу? В "Бухгалтерии" пишут отражать разницу, инспектор говорит - все равно - как хотите так и пишите... А как правильно?
Я понимаю, что разница будет одинаковой при любом варианте отражении КР, но все-таки?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 152 рази
- Подякували: 8 разів
В том-то и дело! Рисую из убыточной декларации деку с 1% налоговой нагрузки и досчиталась до этого вывода)buhgalter4p писав:Если можно показывать свернуто, то это уменьшит налоговую нагрузку, ведь положительная курсовая разница уменьшится на отрицательную. А где почитать в "Бухгалтерии"!?ЕленаС. писав:Я отражаю в полном объеме. Хотя и можно и свернуть.Фиоре писав:Подскажите, положительные и отрицательные курсовые разницы надо отражать в полном объеме за отчетный период в стр.03.19 дод.ІД и стр.06.4.12 дод.ІВ? или отражать только их разницу? В "Бухгалтерии" пишут отражать разницу, инспектор говорит - все равно - как хотите так и пишите... А как правильно?
Сборник систематизированного законодательства выпуск № 6 - июнь 2012 "Декларация по налогу на прибыль: от АВ до ЦП"
стр.99-100
-
- Гений
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 19 разів
Здравствуйте! Ругаются додатки, может я не права:
во втором квартале покупатель вернул товар полученный в 1 квартале, я через додаток ИД 03.26 сняла со знаком (-) сумму без ндс из возвратной накладной и по додатку ИВ 06.4.25 (-) себестоимость этого возврата. В декларации эти суммы тоже отобразились. При сохранении отчёта - пишет, что к отправке не подготовлен, т.к. имеет не соответствующую структуру, а проверку структуры и камеральную прошол без ошибок.
во втором квартале покупатель вернул товар полученный в 1 квартале, я через додаток ИД 03.26 сняла со знаком (-) сумму без ндс из возвратной накладной и по додатку ИВ 06.4.25 (-) себестоимость этого возврата. В декларации эти суммы тоже отобразились. При сохранении отчёта - пишет, что к отправке не подготовлен, т.к. имеет не соответствующую структуру, а проверку структуры и камеральную прошол без ошибок.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
В декларации отражается только НАЧИСЛЕННЫЙ налог на прибыль, авансовые платежи не показываются. В стр.15 указывается налог на прибыль, начисленный за предыдущий отчетный период текущего года.
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Если не идет речь о АП при выплате дивидендов.Бюгюльмэ писав:В декларации отражается только НАЧИСЛЕННЫЙ налог на прибыль, авансовые платежи не показываются. В стр.15 указывается налог на прибыль, начисленный за предыдущий отчетный период текущего года.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 442 рази
- Подякували: 77 разів
не помню в какой именно теме был спор про додаток АВ ( подавать или нет , если выплачиваешь дивиденды физ лицу).
я выплачиваю жив учредиелю физлицу. авансовый платеж по налогу на прибыль не делаю. и додаток этот решила не сдавать, так как в самом додатке написано "Додаток АВ
до рядка 20 Податкової декларації з податку на прибуток
підприємства"
у меня рядок 20 пустой- и следовательно я додаток не подаю....
я выплачиваю жив учредиелю физлицу. авансовый платеж по налогу на прибыль не делаю. и додаток этот решила не сдавать, так как в самом додатке написано "Додаток АВ
до рядка 20 Податкової декларації з податку на прибуток
підприємства"
у меня рядок 20 пустой- и следовательно я додаток не подаю....
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 442 рази
- Подякували: 77 разів
по возврату у вас все верно упало( строки деки). а почему вы решили что ругаются додатки? что именно пишет? выгружаете через что?Лёшик писав:Здравствуйте! Ругаются додатки, может я не права:
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
это opz. у меня тоже после последнего обновления ругается. отключила "подготовку к отправке" и все гуд...Катрина писав:по возврату у вас все верно упало( строки деки). а почему вы решили что ругаются додатки? что именно пишет? выгружаете через что?Лёшик писав:Здравствуйте! Ругаются додатки, может я не права: