Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Бюгюльмэ писав:Мы не в тоннеле, мы в Ж...пе.
+5#dance#

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Сегодня "дежурный по стране" по этому вопросу всем сообщаяет, что у лошади голова больше и она пусть и думает.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Татка в тапках
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 68 разів
Подякували: 110 разів

Повідомлення Татка в тапках »

KsushaSi писав: Накидывайте реальные проблемы, если можно с ссылками на статьи ДЗ.
У меня ещё и возвраты, которые могут быть на какую угодно партию какой угодно давности. И на них нужны корректировки с ГТД - нереальная колбаса.
Но это, по сути, тоже проблема с остатками.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Да , жираф большой , ему видней ...

KsushaSi
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 40 разів

Повідомлення KsushaSi »

Королева в пальто писав:В ресурсах выложили консультацию по интересующему нас всех поводу . Привожу цитату .

Що стосується залишкiв iмпортованих товарiв, придбаних до 12.08.2012, то перший iмпортер повинен при їх продажу вказувати дату i номер ВМД, i покупцi за ланцюжком повиннi їх повторювати.
Якщо ж пiдприємство-продавець iмпортованого товару не було першим iмпортером, то iнформацiї про дату та номер ВМД щодо товару на залишку у нього не буде i отримати її нереально. Тому таким продавцям радимо графу 3 «Номенклатура товарiв/послуг продавця» заповнювати таким чином:

Номенклатура постачання товарiв/послуг продавця
Горiлка «Cukrova»; #wall# Придбано до 12.08.2012. Податкова накладна № хх вiд хх.хх.20хх#hunter# »"
Слушайте, но это же вообще бред! Тогда уж, лучше Приходная накладная, а еще лучше ФИО экспедитора +можно добавить номер вашего мобильного телефона и добавить номер автомобиля Вашего дира.
В законе четко указано ГТД!!! Что за пургу мы тут будем накатывать!!!
Т.е. законодатель нам доставляет проблемы, а мы сами пытаемся весь бред "выкрутить" и "притулить" к себе. Заметьте - это мы их сами приучили. Вместо того чтоб, выдав "на гора" новое "чудачество" сразу выложить все рекомендации.

А что самое смешное, налоговики сидят и ждут, какой же выход мы сами найдем, а потом, полазив на вот таких вот обсуждалках, выдают "на гора" свои решения, да по фиг, что не законно.
Я одному своему российскому юристу-студенту, ради прикола, отдала текст НКодекса +письма и приказы минфина, то что касается непосредственно, заполнения НН. Так то что они мне выдали, без "а может..", "а давайте так..." очень сильно расходится с нашим "заполнением".

Татка в тапках
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 68 разів
Подякували: 110 разів

Повідомлення Татка в тапках »

В общем, я как почти уже бывший главбух предприятия-дистрибьютора, могу сказать, шо это ПИПЕЦ :)
Поставщики-импортёры шлют тупо нафик со списками старых ГТД,
а все Покупатели дружно машут 8 додатками :)
Я в этом ШАПИТО участвовать не желаю.
Можете так и написать в Минфин.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

KsushaSi писав:
Королева в пальто писав:В ресурсах выложили консультацию по интересующему нас всех поводу . Привожу цитату .

Що стосується залишкiв iмпортованих товарiв, придбаних до 12.08.2012, то перший iмпортер повинен при їх продажу вказувати дату i номер ВМД, i покупцi за ланцюжком повиннi їх повторювати.
Якщо ж пiдприємство-продавець iмпортованого товару не було першим iмпортером, то iнформацiї про дату та номер ВМД щодо товару на залишку у нього не буде i отримати її нереально. Тому таким продавцям радимо графу 3 «Номенклатура товарiв/послуг продавця» заповнювати таким чином:

Номенклатура постачання товарiв/послуг продавця
Горiлка «Cukrova»; #wall# Придбано до 12.08.2012. Податкова накладна № хх вiд хх.хх.20хх#hunter# »"
Слушайте, но это же вообще бред! Тогда уж, лучше Приходная накладная, а еще лучше ФИО экспедитора +можно добавить номер вашего мобильного телефона и добавить номер автомобиля Вашего дира.
В законе четко указано ГТД!!! Что за пургу мы тут будем накатывать!!!
Т.е. законодатель нам доставляет проблемы, а мы сами пытаемся весь бред "выкрутить" и "притулить" к себе. Заметьте - это мы их сами приучили. Вместо того чтоб, выдав "на гора" новое "чудачество" сразу выложить все рекомендации.

А что самое смешное, налоговики сидят и ждут, какой же выход мы сами найдем, а потом, полазив на вот таких вот обсуждалках, выдают "на гора" свои решения, да по фиг, что не законно.
Я одному своему российскому юристу-студенту, ради прикола, отдала текст НКодекса +письма и приказы минфина, то что касается непосредственно, заполнения НН. Так то что они мне выдали, без "а может..", "а давайте так..." очень сильно расходится с нашим "заполнением".

Не надо так нервничать , я не сама это придумала , это ЦИТАТА , какие ко мне претензии ? Удалить пост ? Я удалю !

KsushaSi
ПрофиПрофи

Повідомлення KsushaSi »

Татка в тапках писав:
KsushaSi писав: Накидывайте реальные проблемы, если можно с ссылками на статьи ДЗ.
У меня ещё и возвраты, которые могут быть на какую угодно партию какой угодно давности. И на них нужны корректировки с ГТД - нереальная колбаса.
Но это, по сути, тоже проблема с остатками.
Сенкс.
Актуально!

KsushaSi
ПрофиПрофи

Повідомлення KsushaSi »

Королева в пальто писав: Не надо так нервничать , я не сама это придумала , это ЦИТАТА , какие ко мне претензии ? Удалить пост ? Я удалю !
НЕ-не не удаляйте, я не конкретно Вам, это эмоции по статье! Если обидела, сильно извеняюсь.

Катрина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 442 рази
Подякували: 77 разів

Повідомлення Катрина »

проблема еще и в том, что нужно дублировавать номенклатуру с разными гтд, так как никогда склад не вычищается по ноль, и получается что один и тот де товар будет с разными номерами и датами гтд. а если на предприятии 100 наименований - и каждое еще подвоить - то будет сущая путаница.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”