Исправление реестра налоговых накладных за предыдущий период

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Любознательная писав:
inkognito писав:Вы отсылали только Додаток1 "новий звитний", без других документов комплекта? Если да, то лучше весь недостающий комплект дослать.
У нас тоже ТАК девченки, которые принимают отчетность, требуют.
Так как весь комплект и есть налоговая декларация. Поэтому в НЕЙ должно быть указано ОДИНАКОВО - если "нова звітня", то - "нова звітня" в каждой ЧАСТИ этой декларации (имею в виду в каждом отдельном ЕЕ бланке (Додатке).
А вот такой вопрос... С декой подается прилагаемый УР. Он только "звитный". Что делать с ним? Подавать еще раз (с "новой звитной") или достаточно того УРа, который был сдан со "звитной" декой ?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Интересно.
А если это будет третий (и далее) комплект?
Например, отчетная подана с ошибкой. Далее подана новая отчетная, в приложении к которой ошибка - типа можно подать уже только одно приложение?

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Marlboro писав:Интересно.
А если это будет третий (и далее) комплект?
Например, отчетная подана с ошибкой. Далее подана новая отчетная, в приложении к которой ошибка - типа можно подать уже только одно приложение?
Об этом нигде не написано, но, во избежание возможности "пристебки" со стороны инспектора, лучше подать весь комплект. А возможность "пристебки" я уже описала. Особенно учитывая "разнородность" теперешних инспекторов, которые зачастую работают на участке всего несколько месяцев.
Но повторю - этого нигде не написано.
Просто "береженого Бог бережет".

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Popen писав:
Любознательная писав:
inkognito писав:Вы отсылали только Додаток1 "новий звитний", без других документов комплекта? Если да, то лучше весь недостающий комплект дослать.
У нас тоже ТАК девченки, которые принимают отчетность, требуют.
Так как весь комплект и есть налоговая декларация. Поэтому в НЕЙ должно быть указано ОДИНАКОВО - если "нова звітня", то - "нова звітня" в каждой ЧАСТИ этой декларации (имею в виду в каждом отдельном ЕЕ бланке (Додатке).
А вот такой вопрос... С декой подается прилагаемый УР. Он только "звитный". Что делать с ним? Подавать еще раз (с "новой звитной") или достаточно того УРа, который был сдан со "звитной" декой ?
На этот вопрос у меня нет ответа (как-то вопросов не возникало, потому и не интересовалась у наших девченок. Сейчас наши бухгалтера уже напрямую звонят девченкам, которые принимают отчетность, потому многие вопросы такого плана последний год проходили мимо меня стороной), но в программе OPZ в момент сохранения можно именно запрограммировать УР на то, что он "звітний", "новий звітний", "уточнюючий". Явно это будет содержаться уже во внутренней информации.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Любознательная писав:
Popen писав: А вот такой вопрос... С декой подается прилагаемый УР. Он только "звитный". Что делать с ним? Подавать еще раз (с "новой звитной") или достаточно того УРа, который был сдан со "звитной" декой ?
На этот вопрос у меня нет ответа (как-то вопросов не возникало, потому и не интересовалась у наших девченок. Сейчас наши бухгалтера уже напрямую звонят девченкам, которые принимают отчетность, потому многие вопросы такого плана последний год проходили мимо меня стороной), но в программе OPZ в момент сохранения можно именно запрограммировать УР на то, что он "звітний", "новий звітний", "уточнюючий". Явно это будет содержаться уже во внутренней информации.
Позволю себе возразить. В "ОПЗ" много чего понаписано...
Например (совсем недавно обсуждали), "ОПЗ" выдает камеральную ошибку на отрицательное значение стр.9 деки. Но, согласитесь - это полная чушь!
Стр.9 имеет вид: "Усього податкових зобов'язань (сума значень рядків (1 + 7 + 8 (- чи +)) колонки Б)", а "ОПЗ" пишет ошибку...
То же самое можно сказать и о возможности выбора: "звітний", "новий звітний", "уточнюючий" ...
Ну как можно присвоить статус "уточнюючий" самой деке, если таковойй статус для деки не предусмотрен вообще ???

vika555vika
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 21 раз

Повідомлення vika555vika »

Помогите, пожалуйста, разобраться с методом сторно в реестре налоговых накладных.
Правильно ли заполнены столбцы №5?
Что заполнять в ряде "З них включено до уточнюючих розрахунків за звітний період"?
Нужно ли отправлять уточнюючий розрахунок. если я его делала Додаток 5 вручную, и там запятая есть, т.е.на общий результат в декларацию ошибка не перешла, но в реестре суммы разнятся с ошибкой и исправленные (ошибка состоялавтом, что я упустила запятую между грн. и коп.?
Фото реестра по ссылке:

http://www.liveinternet.ru/users/vikila ... t300145842

СПАСИБО!!!

Taato4ka
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення Taato4ka »

Добрый день всем, тема обсуждается на 17-ти стр., прочитала все, но не понимаю, как можно в текущий реестр поставить нн с датой отримання август..
Ситуация следующая: в августовском реестре включила зарегистрированную нн, но неправильно указала номер. В реестре за сентябрь данную нн
уже с датой получения 30.09 и датой выписки 05.08 сторнировала неправ с -, прав с+, но дата получения у них у же поставила сентябрь, т.к. если поставить август, то в сентябрьский реестр она никак не попадала. Теперь налоговая говорит, что поскольку сторнированы нн с датой получения 30.09, то они не исправляют ошибку августа и нужно было до20.10 сдать нову звітну за октябрь и в октябрьском реестре опять сторнировать и август и сентябрь но с датой получения август??? Если кто-то может помочь разобраться, то может удобнее через личку cher.ta@ukr.net или нет. ПОЖАЛУЙСТА!!!
И ещё где можно показать, что это ПНУ, а не ПНП ни в 1с ни в МЕДКЕ я не нашла...
Спасибо всем

FRANKO
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення FRANKO »

Тоже прошу помощи. В октябре в реестре НН в одной строчке дату входящей НН не правильно поставила(не 14.10. а 11.10.) В ноябре в реестре номер налоговой накл входящий не правильно внесла. Отчет по НДС за ноябрь уже сдала. У меня вопрос ,если я в ноябрьском реестре исправлю номер налоговой и отправлю еще раз в налоговую т.к. по срокам успеваю , мне все додатки по звитной новой НДС отправлять или только реестр исправленный ? И второе могу ли я в ноябрьском реестре сделать + и _ по октябрьскому реестру без уточненки ,т.к. сумма НДС не меняется?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

В ноябрьском реестре Вы можете исправить неправильную октябрьскую дату так, как Вы и написали, без уточнёнки.
Если будете подавать новый реестр за ноябрь, то лучше сформировать весь пакет отчетности "новый звитный" плюс "новый звитный" реестр.

Olgabux
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 287 разів
Подякували: 101 раз

Повідомлення Olgabux »

FRANKO писав:Тоже прошу помощи. В октябре в реестре НН в одной строчке дату входящей НН не правильно поставила(не 14.10. а 11.10.) В ноябре в реестре номер налоговой накл входящий не правильно внесла. Отчет по НДС за ноябрь уже сдала. У меня вопрос ,если я в ноябрьском реестре исправлю номер налоговой и отправлю еще раз в налоговую т.к. по срокам успеваю , мне все додатки по звитной новой НДС отправлять или только реестр исправленный ? И второе могу ли я в ноябрьском реестре сделать + и _ по октябрьскому реестру без уточненки ,т.к. сумма НДС не меняется?
Нужно сделать за ноябрь нову звітну со всеми додатками и с новым реестром. И в новом реестре исправите ошибку за октябрь + и - без уточненки.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”