Наймані працівники у ФОПа-единщика

Розділ XIV ПКУ
elpice
Гений
Гений
Дякував (ла): 120 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення elpice »

Подскажите,может ли ФОП единщик,2 группа взять бухгалтера по договору ГПХ,если работа будет носить разовый характер(пришла раз в месяц сделать отчет,допустим)?

zhitomiragrolux@rambler.ru
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення zhitomiragrolux@rambler.ru »

Подскажите,ФОП принимает на работу человека, как правильно сделать запись в трудовой книжке ?Может ли ФОП сам делать запись?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

zhitomiragrolux@rambler.ru писав:Подскажите,ФОП принимает на работу человека, как правильно сделать запись в трудовой книжке ?Может ли ФОП сам делать запись?
На настоящий момент этот вопрос не урегулирован...

ЗнатокЗнаток

Popen писав:
zhitomiragrolux@rambler.ru писав:Подскажите,ФОП принимает на работу человека, как правильно сделать запись в трудовой книжке ?Может ли ФОП сам делать запись?
а как же оформлять людей?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

zhitomiragrolux@rambler.ru писав:
Popen писав:
Вы у меня спрашиваете ? #g_crazy#

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Popen писав:
Трудовой договор (копии паспорта, кода, заявления о приёме на работу и на соцльготу, если положено)+Приказ о приёме+уведомление в ГНИ до начала работы+табл.5Дод.4 по ЕСВ+1-ДФ+расчётно-плат. ведомости+налоги и сборы
Зображення

ЗнатокЗнаток

Яков писав:
Popen писав: На настоящий момент этот вопрос не урегулирован...
Трудовой договор (копии паспорта, кода, заявления о приёме на работу и на соцльготу, если положено)+Приказ о приёме+уведомление в ГНИ до начала работы+табл.5Дод.4 по ЕСВ+1-ДФ+расчётно-плат. ведомости+налоги и сборы
А запись в трудовой кто делает и согласно чего(договора или наказа)7

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

zhitomiragrolux@rambler.ru писав:А запись в трудовой кто делает и согласно чего(договора или наказа)7
Вам уже выше Popen написал: "На настоящий момент этот вопрос не урегулирован..." Что Вы хотите ещё услышать?

Запись должен делать работодатель (в уже "открытую" ранее у другого работодателя-ЮЛ трудовую кн.). В настоящее время работодателю-ФОПу не прописали порядок внесения записей в трудовую книжку работника (не внесли изменений).
Поэтому можете:
1. Нажать на кнопочку "спасибо" тем, кто Вам отвечает#smile3#
и на выбор:
2. Написать запросы в Кабмин, в Минсоцполитики с просьбой разъяснить, когда будут приняты изменения
3. Дождаться отмены трудовых книжек
4. Нарисовать цветочек в трудовой книжке*
5. Сделать запись в трудовой - согласно Договора*
6. Сделать запись в трудовой - согласно Наказа*
7. Сделать запись в трудовой - согласно Договора и Наказа*
---
* такими записями СЕЙЧАС (до внесения изменений) Вы "испортите" трудовую книжку. Потом придётся исправлять эти записи.
Поэтому Вам ответ таков: НИКТО сейчас из работодателей-ФОПов не делает записей в трудовые книжки работников, принятых/уволенных после 01.01.2015
Зображення

Игорь Алексеевич
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення Игорь Алексеевич »

Хочу принять на работу наёмного работника. Может ли он приступить к работе ранее, чем я его зарегистрирую в налоговой и центре занятости?

Пример. ПРЕДПОЛОЖИМ.
1.Взял на работу 01.09.15г. нового работника в магазин, который приступил сразу к работе.
2.Утром 02.09.15г. пришли проверяющие, а у меня незарегистрированный работник.
Я им показываю договор и распоряжение от вчерашнего числа.
Какой срок мне даётся на оформление нового работника, имеют ли они выписать мне штраф, что работник приступил к работе ранее его регистрации?? Вроде писали, что у меня есть 7 дней для оформления нового вработника и он может пока начинать работать.?

ПОДСКАЖИТЕ.

novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

Игорь Алексеевич писав:Хочу принять на работу наёмного работника. Может ли он приступить к работе ранее, чем я его зарегистрирую в налоговой и центре занятости?

Пример. ПРЕДПОЛОЖИМ.
1.Взял на работу 01.09.15г. нового работника в магазин, который приступил сразу к работе.
2.Утром 02.09.15г. пришли проверяющие, а у меня незарегистрированный работник.
Я им показываю договор и распоряжение от вчерашнего числа.
Какой срок мне даётся на оформление нового работника, имеют ли они выписать мне штраф, что работник приступил к работе ранее его регистрации?? Вроде писали, что у меня есть 7 дней для оформления нового вработника и он может пока начинать работать.?

ПОДСКАЖИТЕ.
В ЦЗ сейчас не регистрируют, подается заява в налоговую и самое минимальное день в день, а правильно на день вперед лучше. Ес ли покажите договор, но без уведомления, могут впаять штрафы.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”