Да, в порядке заполнения прописано, что не заполняем тип причины для плательщика, но Медок выдает ошибку, поэтому поле пока заполняем с "0"( может в ближайшем будущем доработают программу). В заяве на регистрацию тоже прописывала внутреннею кодификацию "1" в коде пункта, и теперь показываю 1 после дроби в АН.Бухгалтер1995 писав:Я работаю с "Айфином", и с "Медком" упрощённым, который только для НН. Так вот, в "Айфине" все документы есть, и вытяг пришёл, а по "Медку" пришли АН и видно от кого. Вот так и работаем пока что, чтобы 2000 не платить(((((((((((((((( Хотелось бы уточнить по поводу заполнения АН: нужно ли для покупателей-плательщиков АН ставить тип причин - "0"? В порядке заполнения написано, что ничего не нужно, а от поставщика ноль пришёл((( И почему для них мы ставим код ЕГРПОУ (восьмизначный), а для неплательщиков - десятизначный 1000000000? И, пожалуйста, отзовитесь те, у кого плюс к продажам ГСМ есть и автомобили, что по списанию ГСМ? Не совсем понятно, что за тип причины согласно Порядка - "при ВІДВАНТАЖЕННІ пального з метою власного споживання". Я заполнила акт, включив туда и остатки в баках авто, а теперь чего-то сомневаюсь, может только товар нужно было инвентаризировать? И ещё вопрос по поводу заявки - нет ни АЗС, ни филиалов но в код пункта вписала "1", и что теперь с нумерацией АН после дроби? (((((((((((((((((((((((((((
Акциз. Электронное администрирование
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 250 разів
- Подякували: 775 разів
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 46 разів
- Подякували: 19 разів
Порядок на сегодня еще не принят в АН после дроби внизу стоит "філія", я все свои АЗС суммирую и по каждому коду за 1 день делаю 1 накладную, после дроби ничего не ставлю, у меня нет "філій" и я не делегировала им право выписки налоговых, пока штрафов нет и порядок не принят, буду делать как мне проще.
-
- Профи
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 18 разів
NATIKA писав:Порядок на сегодня еще не принят в АН после дроби внизу стоит "філія", я все свои АЗС суммирую и по каждому коду за 1 день делаю 1 накладную, после дроби ничего не ставлю, у меня нет "філій" и я не делегировала им право выписки налоговых, пока штрафов нет и порядок не принят, буду делать как мне проще.
Аналогично
-
- Оракул
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 65 разів
Сегодня на сайте ДФС скачала бланк АН (обновленный), там уже появился "0" для плательщиков АН. Так что Медок что-то знает... И еще в Медок при печати АН выдает Наказ Минфина №218 от 25.02.2016г. Но насколько я вижу, такого приказа не было утверждено. Откуда Медок эти данные берет ХЗ?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 29 разів
Zar_mk писав:у першій частині (до знаку дробу) проставляється порядковий номер;NATIKA писав:Порядок на сегодня еще не принят в АН после дроби внизу стоит "філія", я все свои АЗС суммирую и по каждому коду за 1 день делаю 1 накладную, после дроби ничего не ставлю, у меня нет "філій" и я не делегировала им право выписки налоговых, пока штрафов нет и порядок не принят, буду делать как мне проще.
Аналогично
у другій частині (після знаку дробу) проставляється код за ЄДРПОУ відокремленого підрозділу юридичної особи або код за внутрішньою кодифікацією, прийнятою юридичною особою, внесений до графи «Код пункту реалізації» пункту 5 «Відомості про пункти (склади, комплекси, станції, інші об’єкти) з реалізації пального» заяви за формою № 1-АКП («Заява про реєстрацію платника акцизного податку з реалізації пального»).
я пока ставлю /1 (как подала 1-АКП)
нет порядка, нет штрафов...
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 18 разів
Ronivesta писав:Можно так играться конечно. А если не одна АЗС, то тогда только и сидеть с этими АН. Может внесут разъяснения и можно будет выписывать одну за месяц на конечника и неплательщикаZar_mk писав:у першій частині (до знаку дробу) проставляється порядковий номер;NATIKA писав:Порядок на сегодня еще не принят в АН после дроби внизу стоит "філія", я все свои АЗС суммирую и по каждому коду за 1 день делаю 1 накладную, после дроби ничего не ставлю, у меня нет "філій" и я не делегировала им право выписки налоговых, пока штрафов нет и порядок не принят, буду делать как мне проще.
Аналогично
у другій частині (після знаку дробу) проставляється код за ЄДРПОУ відокремленого підрозділу юридичної особи або код за внутрішньою кодифікацією, прийнятою юридичною особою, внесений до графи «Код пункту реалізації» пункту 5 «Відомості про пункти (склади, комплекси, станції, інші об’єкти) з реалізації пального» заяви за формою № 1-АКП («Заява про реєстрацію платника акцизного податку з реалізації пального»).
я пока ставлю /1 (как подала 1-АКП)
нет порядка, нет штрафов...
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 185 разів
- Подякували: 158 разів
А раньше профессия бухгалтера была одной из самых скучных)))))))))))))) Эх, где же те времена-то (((((((((((((((((
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 29 разів
еще в медке есть графа код КОАТУУ - я им звонила спрашивала это что, и что туда писать, так как в порядке этой графы нет, они говорят это скоро понадобится- пока оставляйте пустой...yummy25 писав:Сегодня на сайте ДФС скачала бланк АН (обновленный), там уже появился "0" для плательщиков АН. Так что Медок что-то знает... И еще в Медок при печати АН выдает Наказ Минфина №218 от 25.02.2016г. Но насколько я вижу, такого приказа не было утверждено. Откуда Медок эти данные берет ХЗ?
по вытягу - мне пришел остаток с минусом на АН, которые зарегистрировали, то есть литраж по акту еще не попал
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 46 разів
- Подякували: 19 разів
ага и в отпуск могли на 2 недели подряд сходить#wall# , а с этим акцизом скоро забудем что этоБухгалтер1995 писав:А раньше профессия бухгалтера была одной из самых скучных)))))))))))))) Эх, где же те времена-то (((((((((((((((((
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 185 разів
- Подякували: 158 разів
Могли и на 24-28 дней............................ А сейчас хоть и в отпуске, а всегда будь на связи плюс будь готов приехать в любое время(((((((((((((((( Просыпаешься и считаешь эти 15 дней по регистрации НН, теперь другая ещё арифметика - 15 дней по АН(((((((((((((