Ваши любимые стихотворения.....

Розмови на різні теми
VITAA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 559 разів
Подякували: 522 рази

Повідомлення VITAA »

Заповіт бухгалтера

Як умру, то поховайте мене між книжками
І могилу мою вкрийте всіма бумажками.
Як умру, то поховайте в архів під папери
І під звуки рахівниці винесіть за двері.

Поховайте, люди добрі, мене край дороги
Й податкову накладну покладіть у ноги.
Під голови покладіть всі нові закони -
Може й вони знадобляться як якісь канони.

Щоб всі справи й документи на труну поклали,
А на хресті почепили звітні матер'яли
Оборотні відомості зовсім не чіпайте -
Накладними, ордерами мене поминайте.

Кредитори й дебітори хай за мной не плачуть
(сльози не поможуть)
На розтрати й недостачі нехай хрест положать.
А останні всі папери зав'яжіть в пакунок,
Як не хватить 20 гривень - спишіть в мій рахунок.

Поховайте й приступайте всі до декларації.
Не забудьте й про додатки - матимете рацію.
Поховайте, громадяни, з великим почотом
І могилу мою вкрийте годовим отчотом.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

То ли мы сердцами остываем, То ль забита прозой голова, Только мы все реже вспоминаем Светлые и нежные слова. Впрочем, сколько человек ни бегает Средь житейских бурь и суеты, Только сердце все равно потребует Рано или поздно красоты. И не очень это справедливо - Верить в молчаливую любовь. Разве молчуны всегда правдивы? Лгут ведь часто и без лишних слов! Чувства могут при словах отсутствовать. Может быть и все наоборот. Ну а если говорить и чувствовать? Разве плохо говорить и чувствовать? Разве сердце этого не ждет? Что для нас лимон без аромата? Витамин, не более того. Что такое небо без заката? Что без песен птица? Ничего! Пусть слова сверкают золотинками, И не год, не два, а целый век! Человек не может жить инстинктами, Человек - на то и человек! И уж коль действительно хотите, Чтоб звенела счастьем голова, Ничего-то в сердце не таите, Говорите, люди, говорите Самые хорошие слова! (Э. Асадов)

jemma
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 881 раз
Подякували: 3032 рази

Повідомлення jemma »

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення оляля »

Скажите, у вас продается счастье? Счастья нету? Уже разобрали?Может, еще завалялась удача? Не завозили, но обещали?.. А что вот это, на дальней полке? Вон там, блестящее, в упаковке?Это бесплатно? Не продается? Как называется? Сыр в мышеловке...Ладно - мне взвесьте чуть-чуть здоровья, только вы плесень обрежьте с краю,Работы пачку, для жизни бочку, не подойдет - я потом обменяю.Как мне понравилось? Чудное место. Все объяснят, растолкуют даже, Я загляну еще - по-соседски. И приглашайте на распродажи.Алексей С.Железнов

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення оляля »

Ведь все мы в этой жизни гости, Зачем ругаться, обижать, Зачем от зависти и злости, Друг друга подло подставлять. Зачем злословить, ненавидеть, И жизнь друг другу отравлять, Ведь важно вовремя увидеть, Ведь важно вовремя понять, Что все мы в этой жизни гости; Жизнь быстротечна, коротка, Зачем добра святые горсти Менять на колкие слова?! Давайте радоваться, люди, Быть благодарными судьбе, Что счастье выпало хоть гостем Пожить на матушке-земле! Увидеть лес в красе осенней, Покачиванье васильков, Осины ситец незабвенный Зелёный глянец берегов. Речушки гладь, садов цветенье, И солнца луч, летящий вниз, Блаженство сумерек весенних И звёзд волшебных парадиз. Ведь все мы в этой жизни гости, Давайте жить, её любя, Чтобы потом, в час уходящий Знать, что гостили мы не зря

Практик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 244 рази
Подякували: 859 разів

Повідомлення Практик »

Джемма, ваших стихов не вижу целую неделю. Порадуйте почитателей Вашего творчества!

jemma
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 881 раз
Подякували: 3032 рази

Повідомлення jemma »

Практик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 244 рази
Подякували: 859 разів

Повідомлення Практик »

Как раз наоборот! Лучший способ отдохнуть и получить новые силы, не отходя от рабочего места.

чана
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 578 разів
Подякували: 48 разів

Повідомлення чана »

jemma писав:я подумала что сейчас всем не до них#dntknw#

Мне очень нравятся Ваши стихи, они как бальзам на душу. Много в жизни пришлось пережить- а вот выложить все это пережитое такими словами, чтобы сердце тронуло, не каждый сможет.

Emiliya
Гений
Гений
Дякував (ла): 368 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення Emiliya »

jemma писав:я подумала что сейчас всем не до них#dntknw#
Прочитав ваши стихи на душе становится теплее и легче. Хоть можно отвлечься от тяжких мыслей бух.учета. Ждем с нетерпением продолжения вашего творчества.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”