= ПДФО та оренда приміщення =

Розділ IV ПКУ
g.let
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 375 разів

Повідомлення g.let »

g.let писав:уточняю
подскажите кто знает
за январь, февраль и март этого года были перечислены деньги по договору аренды на карточку физлица. НДФЛ был уплачен, а военый сбор нет. Сейчас буду платить за апрель, май и июнь за аренду. Правильно ли будет, если:
напр 500,00 грн/мес аренда
500,00 х 15%=75,00
500,00 х 1,5%=7,50
75,00 х 3=225 ндфл за апр, май, июнь
7,50 х 6=45,00 вс за полгода
И главное!!!!!! Что делать с 1 ДФ? уточнять нужно?????

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

g.let писав:
подскажите кто знает
за январь, февраль и март этого года были перечислены деньги по договору аренды на карточку физлица. НДФЛ был уплачен, а военый сбор нет. Сейчас буду платить за апрель, май и июнь за аренду. Правильно ли будет, если:
500,00 х 15%=75,00
500,00 х 1,5%=7,50
в 1ДФ за 1 кв. в разделе 2 не отражали?
Вы же исправить 1 квартал в учете уже не можете? и поэтому в уточненке можно отразить только доход в разделе 2, ведь ВС удержан не был.
это я пока размышляю #smile3#

telhin
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 14 разів

Повідомлення telhin »

g.let писав:
подскажите кто знает
500,00 х 15%=75,00
500,00 х 1,5%=7,50
если уточните то сразу готовьтесь к штрафу на юрлицо 510 грн
и админ штрафам на дира и буха
попробуйте за 2 квартал показать реально начисленные и уплаченные суммы

elpice
Гений
Гений
Дякував (ла): 120 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення elpice »

Подскажите,если ФОП,2 группа сдает нежилое помещение в аренду другому ФОПу, ндфл платить не надо? Просто эту сумму показываем в 1ДФ,так?

Gera28
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1077 разів

Повідомлення Gera28 »

elpice писав:Подскажите,если ФОП,2 группа сдает нежилое помещение в аренду другому ФОПу, ндфл платить не надо? Просто эту сумму показываем в 1ДФ,так?
В видах деятельности есть 68.20?. Если есть ,то НДФЛ не платится. а показывается в 1ДФ -код 157

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

elpice писав:Подскажите,если ФОП,2 группа сдает нежилое помещение в аренду другому ФОПу, ндфл платить не надо? Просто эту сумму показываем в 1ДФ,так?
арендодатель в 1дф это не показывает, только арендатор. у арендодателя в св-ве единого прописан вид деятельности аренда? и арендатор может быть только единщиком

elpice
Гений
Гений

Повідомлення elpice »

ArinaArina писав:
арендодатель в 1дф это не показывает, только арендатор. у арендодателя в св-ве единого прописан вид деятельности аренда? и арендатор может быть только единщиком
да,аренда есть в виде деят-ти. Но ситуация такая,что он сам арендует,а часть арендованного помещения сдает в аренду.Так можно? Арендатор тоже единщик, но он я так понимаю тоже не платит ндфл с суммы аренды?

Gera28
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Gera28 »

elpice писав:
ArinaArina писав:
да,аренда есть в виде деят-ти. Но ситуация такая,что он сам арендует,а часть арендованного помещения сдает в аренду.Так можно? Арендатор тоже единщик, но он я так понимаю тоже не платит ндфл с суммы аренды?
Вы посмотрите договор начальный аренды ,есть ли там пункт разрешающий вам сдавать часть помещения(не больше 300кв.м) в субаренду?

elpice
Гений
Гений

Повідомлення elpice »

Gera28 писав:
elpice писав:
ArinaArina писав: арендодатель в 1дф это не показывает, только арендатор. у арендодателя в св-ве единого прописан вид деятельности аренда? и арендатор может быть только единщиком
Вы посмотрите договор начальный аренды ,есть ли там пункт разрешающий вам сдавать часть помещения(не больше 300кв.м) в субаренду?
уже глянула,есть такой пункт. Меня интересует больше,если такой договор между единщиками,то ндфл в данном случае не платится как я поняла,так?

Gera28
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Gera28 »

elpice писав:
Gera28 писав:
elpice писав: да,аренда есть в виде деят-ти. Но ситуация такая,что он сам арендует,а часть арендованного помещения сдает в аренду.Так можно? Арендатор тоже единщик, но он я так понимаю тоже не платит ндфл с суммы аренды?
уже глянула,есть такой пункт. Меня интересует больше,если такой договор между единщиками,то ндфл в данном случае не платится как я поняла,так?
не платится - если вид деятельности 68.20 прописан в видах деятельности!!

Відповісти

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”