Веселые рецепты.
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 8478
- З нами з: 23 березня 2011, 09:48
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Торт из пряников.
Взять 500,0 пряников,порезать их пополам,выложить на тарелку в один слой,промазать сметанным кремом:500,0 -30%сметаны сбить с 200,0сахара,сделать таких три слоя.Сверху орехи+шоколад.
Взять 500,0 пряников,порезать их пополам,выложить на тарелку в один слой,промазать сметанным кремом:500,0 -30%сметаны сбить с 200,0сахара,сделать таких три слоя.Сверху орехи+шоколад.
-
- Высший разум
- Повідомлень: 649
- З нами з: 20 січня 2012, 04:24
- Дякував (ла): 239 разів
- Подякували: 509 разів
Мои мужчинки жуткие сладкоежки. 1 кг мороженого для них-это вечерний перекус. Мне почему-то надоело покупать всяку каку под названием "мороженое", вчераськи сделала сама. Легко и просто!!!
Для приготовления классического пломбира понадобится 1 литр молока, 5 яичных желтков, 200 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла и 1 чайная ложка картофельного крахмала. Молоко необходимо перелить в эмалированную кастрюлю, поставить на газ и довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Когда оно достаточно нагрелось, следует добавить сливочное масло и тщательно размешать до получения однородной массы. Пока молоко закипает, необходимо хорошенько растереть желтки с сахаром и добавить в смесь крахмал. По консистенции она должна напоминать густую сметану без комочков и крупинок. Когда молоко готово, желтки аккуратно вливаются в кастрюлю при непрерывном помешивании, после чего смесь вновь доводится до кипения и снимается с плиты.
Охлаждать открытым способом мороженое нельзя, иначе в нем образуются комки и хлопья. Поэтому кастрюлю необходимо накрыть крышкой и поставить в емкость с холодной водой примерно на час. После этого тщательно перемешать и разлить по формочкам. При желании в пломбир можно добавить кусочки фруктов, ваниль либо какао, что заметно улучшит его вкусовые качества.
Рецептов приготовления мороженого в домашних условиях достаточно много. При желании без труда можно сделать мороженое со сгущенным молоком, обладающее нежным сливочным вкусом и особой мягкостью. Для этих целей понадобятся все те же компоненты, однако вместе с маслом в кипящее молоко следует добавить примерно 200 мл сгущенки. Чтобы мороженое было особенно нежным и питательным, следует заменить молоко сливками. Любителям экспериментов можно добавлять в молоко или сливки орехи, кофе, тертый шоколад, сироп, варенье, воздушный рис и любые другие компоненты по собственному усмотрению.
Правда,муж сказал, что не такое,как в магазине. НУ НЕТУ у меня консервантов,стабилизаторов и т.д. А получилось и правда,очень вкусно!!!
Для приготовления классического пломбира понадобится 1 литр молока, 5 яичных желтков, 200 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла и 1 чайная ложка картофельного крахмала. Молоко необходимо перелить в эмалированную кастрюлю, поставить на газ и довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Когда оно достаточно нагрелось, следует добавить сливочное масло и тщательно размешать до получения однородной массы. Пока молоко закипает, необходимо хорошенько растереть желтки с сахаром и добавить в смесь крахмал. По консистенции она должна напоминать густую сметану без комочков и крупинок. Когда молоко готово, желтки аккуратно вливаются в кастрюлю при непрерывном помешивании, после чего смесь вновь доводится до кипения и снимается с плиты.
Охлаждать открытым способом мороженое нельзя, иначе в нем образуются комки и хлопья. Поэтому кастрюлю необходимо накрыть крышкой и поставить в емкость с холодной водой примерно на час. После этого тщательно перемешать и разлить по формочкам. При желании в пломбир можно добавить кусочки фруктов, ваниль либо какао, что заметно улучшит его вкусовые качества.
Рецептов приготовления мороженого в домашних условиях достаточно много. При желании без труда можно сделать мороженое со сгущенным молоком, обладающее нежным сливочным вкусом и особой мягкостью. Для этих целей понадобятся все те же компоненты, однако вместе с маслом в кипящее молоко следует добавить примерно 200 мл сгущенки. Чтобы мороженое было особенно нежным и питательным, следует заменить молоко сливками. Любителям экспериментов можно добавлять в молоко или сливки орехи, кофе, тертый шоколад, сироп, варенье, воздушный рис и любые другие компоненты по собственному усмотрению.
Правда,муж сказал, что не такое,как в магазине. НУ НЕТУ у меня консервантов,стабилизаторов и т.д. А получилось и правда,очень вкусно!!!
- Popen
- Гигант Мысли
- Повідомлень: 18796
- З нами з: 20 травня 2011, 00:41
- Звідки: Україна, м.Харків
- Дякував (ла): 2052 рази
- Подякували: 10346 разів
Моя Циля купила сдуру зеленые бананы. Не зеленоватые, а именно зеленые. Есть их невозможно. Решили выбросить, но вычитал, что в Кении их жарят. Лично пожарил - получились как картошка фри.
Кстати, дорогая Вечирка, возьми на заметку...
Кстати, дорогая Вечирка, возьми на заметку...
- Popen
- Гигант Мысли
- Повідомлень: 18796
- З нами з: 20 травня 2011, 00:41
- Звідки: Україна, м.Харків
- Дякував (ла): 2052 рази
- Подякували: 10346 разів
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 3606
- З нами з: 14 березня 2012, 01:31
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1919 разів
Ничего не сдуру. Надо положить в темное место. Через несколько дней желтые будут. Проверено.popen писав:Моя Циля купила сдуру зеленые бананы. Не зеленоватые, а именно зеленые. Есть их невозможно. Решили выбросить, но вычитал, что в Кении их жарят. Лично пожарил - получились как картошка фри.
Кстати, дорогая Вечирка, возьми на заметку...
А жарить ..... Надо попробовать.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 2849
- З нами з: 11 серпня 2011, 14:29
- Дякував (ла): 789 разів
- Подякували: 1308 разів
Так є сотрт зелених бананів , вони маленькі такі.cometa писав:Ничего не сдуру. Надо положить в темное место. Через несколько дней желтые будут. Проверено.popen писав:Моя Циля купила сдуру зеленые бананы. Не зеленоватые, а именно зеленые. Есть их невозможно. Решили выбросить, но вычитал, что в Кении их жарят. Лично пожарил - получились как картошка фри.
Кстати, дорогая Вечирка, возьми на заметку...
А жарить ..... Надо попробовать.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 4773
- З нами з: 19 квітня 2011, 05:55
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
В темном месте точно пожелтеют, но длиннее не станут, не женский это сорт...#laugh#Альона1 писав:Так є сотрт зелених бананів , вони маленькі такі.cometa писав:Ничего не сдуру. Надо положить в темное место. Через несколько дней желтые будут. Проверено.popen писав:Моя Циля купила сдуру зеленые бананы. Не зеленоватые, а именно зеленые. Есть их невозможно. Решили выбросить, но вычитал, что в Кении их жарят. Лично пожарил - получились как картошка фри.
Кстати, дорогая Вечирка, возьми на заметку...
А жарить ..... Надо попробовать.
- Popen
- Гигант Мысли
- Повідомлень: 18796
- З нами з: 20 травня 2011, 00:41
- Звідки: Україна, м.Харків
- Дякував (ла): 2052 рази
- Подякували: 10346 разів
То ли дело вьетнамские огурцы...#blush#shinna писав:В темном месте точно пожелтеют, но длиннее не станут, не женский это сорт...#laugh#Альона1 писав:Так є сотрт зелених бананів , вони маленькі такі.cometa писав: Ничего не сдуру. Надо положить в темное место. Через несколько дней желтые будут. Проверено.
А жарить ..... Надо попробовать.