ПРЕДЛАГАЮ РАБОТУ

Пошта взаємодопомоги, посилання на ресурси і т.д.
Бухгалтерок
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення Бухгалтерок »

[/quote]Когда поступала в институт, на экзамене, на листике, т.к. торопилась все прописать, чтоб потом легче было отвечать, написала, что сумма углов прямоугольного треугольника равна 18°, не дописала 0, конечно существенно для экзаменатора, но я знала, 180°. Экзаменатор решил, что я списывала и не досмотрела впопыхах и поставил мне 3. У меня в школе по алгебре и геометрии 5. В техникуме 5. Поступала на бюджет, наверное, надо было валить бюджетников. Поступила, благодаря диплому техникума, кто-то из комиссии сделал вывод, что я растерялась. И в иституте у меня в дипломе по высшей математике 5. Я этот экзамен запомнила на всю жизнь.
Когда училась на юридическом, один преподаватель сказал, что законы меняются каждый день, и что он не требует знать кодекс наизусть, а мы должны знать где посмотреть, потому что на исковое заявление есть свой срок и на отзыв, поэтому сумеете и успеете грамотно составить.
Когда я принимаю бухгалтера (вспоминаю экзамен), я смотрю есть ли опыт, зачит что-то знает, но может сразу не рассказать; насколько человек контактен и будет ли у меня психологическая совместимость с ним, все. Остальное дело техники. Не надо бояться взять не того человека. Где-то месяц надо, чтобы понять - подходит или нет.
Четыре бухгалтера, которые работали со мной, работают главными, а у одного (девочка после института, очень просилась и очень хотела быть бухгалтером) не пошла бухгалтерия (не подошел, но остался благодарен (звонит иногда), не знаю за что, т.к. попросили уволиться) - преподает менеджмент. Учу, рассказываю, помогаю и на вольные хлеба отпускаю. Все звонят. И теперь, если я не успеваю что-то прочитать, я звоню и спрашиваю, уточняю у моих девченочек. [/quote]
А мне вот не повезло встретить такого учителя после института,сижу уже 11лет "гнию" у ФОПа в магазине,и не глупая -по деятельности вопросов не было после проверок.Уже 35,а дальше куда?Опыта ведения п/п на общей системе нет,стремление есть,а кому нужна?В душе бурлит,а выхода нет.Хожу на собеседования,а требования к помошникам бухгалтера,как к главному.Тоже считаю,если человек со смекалкой и тяга есть,то научится, и быстро.Прозьба - не завышайте требования при приеме бухгалтера!!!!

Бухгалтерок
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення Бухгалтерок »

1рина писав:
Берса писав:Но это факт. После двух дней обзвона по резюме (человек 15)- двое согласились прийти. Причем одна в конце концов не пришла. А та что пришла сказала, что производство учитывается на 21 счете и весь текущий ремонт всегда можно списывать на ВР.
Когда поступала в институт, на экзамене, на листике, т.к. торопилась все прописать, чтоб потом легче было отвечать, написала, что сумма углов прямоугольного треугольника равна 18°, не дописала 0, конечно существенно для экзаменатора, но я знала, 180°. Экзаменатор решил, что я списывала и не досмотрела впопыхах и поставил мне 3. У меня в школе по алгебре и геометрии 5. В техникуме 5. Поступала на бюджет, наверное, надо было валить бюджетников. Поступила, благодаря диплому техникума, кто-то из комиссии сделал вывод, что я растерялась. И в иституте у меня в дипломе по высшей математике 5. Я этот экзамен запомнила на всю жизнь.
Когда училась на юридическом, один преподаватель сказал, что законы меняются каждый день, и что он не требует знать кодекс наизусть, а мы должны знать где посмотреть, потому что на исковое заявление есть свой срок и на отзыв, поэтому сумеете и успеете грамотно составить.
Когда я принимаю бухгалтера (вспоминаю экзамен), я смотрю есть ли опыт, зачит что-то знает, но может сразу не рассказать; насколько человек контактен и будет ли у меня психологическая совместимость с ним, все. Остальное дело техники. Не надо бояться взять не того человека. Где-то месяц надо, чтобы понять - подходит или нет.
Четыре бухгалтера, которые работали со мной, работают главными, а у одного (девочка после института, очень просилась и очень хотела быть бухгалтером) не пошла бухгалтерия (не подошел, но остался благодарен (звонит иногда), не знаю за что, т.к. попросили уволиться) - преподает менеджмент. Учу, рассказываю, помогаю и на вольные хлеба отпускаю. Все звонят. И теперь, если я не успеваю что-то прочитать, я звоню и спрашиваю, уточняю у моих девченочек.
А мне вот не повезло встретить такого учителя после института,сижу уже 11лет "гнию" у ФОПа в магазине,и не глупая -по деятельности вопросов не было после проверок.Уже 35,а дальше куда?Опыта ведения п/п на общей системе нет,стремление есть,а кому нужна?В душе бурлит,а выхода нет.Хожу на собеседования,а требования к помошникам бухгалтера,как к главному.Тоже считаю,если человек со смекалкой и тяга есть,то научится, и быстро.Прозьба - не завышайте требования при приеме бухгалтера!!!!

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Бухгалтерок писав:Прозьба - не завышайте требования при приеме бухгалтера!!!!
Завышают не от того, что хотят человека, который "и в горящую избу, и коня на скаку", это что-то вроде регресивного требования - от нас азаровщина и иже с ними требует измерять буквы в налоговой накладной, соответственно нужен бухгалтер который или сможет результативно посылать на***, или который будет за всеми требованиями следить - к сожалению, новички к этому не особо склонны :(

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Marlboro писав:Когда я был помощником, а позже замом - требования были жестче, может это только у меня такая школа была, а от других требовали знать ставку налога и директора в лицо.
Я думаю, что этот вопрос возникал не только у меня....А сколько лет вы работаете бухгалтером?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

А почему возникал вопрос, сколько работаю именно я? О других не возникает? #dntknw#

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Marlboro писав:А почему возникал вопрос, сколько работаю именно я? О других не возникает? #dntknw#
О многих других, кто мне интересен я и так уже знаю.
Но, если это военная тайна, то конечно.....

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Marlboro писав:А почему возникал вопрос, сколько работаю именно я? О других не возникает? #dntknw#
мы и другим зададим #g_haha#

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Не тайна, просто если честно, эта цифра настолько маленькая... #blush# #g_haha#

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Marlboro писав:Не тайна, просто если честно, эта цифра настолько маленькая... #blush# #g_haha#
а по знаниям не скажешь! #wink#

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Marlboro писав:Может и так, просто в моем понимании зам - человек, который может заменить временно ГБ без видимых "потерь" в плане работы, а помощник - человек, который может заменить зама (при работающем ГБ) без существенных потерь: не знаю, как в этот образ вписывается человек, который может не знать ставку НДС или НДФЛ. И не говорите о не/ВУЗах - базу дают, не все "берут" просто.
В ВУЗах до сих пор решают задачи со ставкой налога на прибыль 25%

Закрито

Повернутись до “Бухгалтер для Бухгалтера”