Регистрация НН в ЕРНН св.10тыс. в ДЕКАБРЕ!!!

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Учусь
Высший разум
Высший разум
Подякували: 4 рази

Повідомлення Учусь »

Получается, если я сейчас отправлю НН декабря, а в ней НДС меньше 10000,00 грн , мне ее забракует и я не узнаю как происходит регистрация.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

AntonLazo писав:
Наталья__1982 писав:
AntonLazo писав:Затянул в Арт-Звит файл НН OPZ из xml, а не из send, подписал, отправил, пришли 2 квитанции. Следом отписались мои 1-с ники, мол извините у них ошибка. Наша песня хороша...
Понимаю, что регистрация тренировочная, однако возникает вопрос, нужно ли сообщать покупателю, что его НН прошла регистрацию в ЕРНН и , что он должен ее ставить в свой реестр датой 23.12.2011?
а чего 2 квитанции? У всех по одной приходит
повидомлення и №1. Так какие мысли в отношении поинформирования покупателей?
надежней будет сообщить....пусть так и включают. выписана тогда-то, получена 23.12. если в одном месяце, вопросов не должно быть

AntonLazo
Высший разум
Высший разум

Повідомлення AntonLazo »

Учусь писав:Получается, если я сейчас отправлю НН декабря, а в ней НДС меньше 10000,00 грн , мне ее забракует и я не узнаю как происходит регистрация.
Нет, пробуйте отправить, я зарегил сегодня НН с НДС около 800 грн.

AntonLazo
Высший разум
Высший разум

Повідомлення AntonLazo »

Evelina писав:
AntonLazo писав:
Наталья__1982 писав: а чего 2 квитанции? У всех по одной приходит
повидомлення и №1. Так какие мысли в отношении поинформирования покупателей?
надежней будет сообщить....пусть так и включают. выписана тогда-то, получена 23.12. если в одном месяце, вопросов не должно быть
Спасибо. Только, что так и сделал, чем озадачил коллегу буха и нарвался на 10 вопросов...

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

AntonLazo писав: Спасибо. Только, что так и сделал, чем озадачил коллегу буха и нарвался на 10 вопросов...
ну да. учитывая, что НДС аж на 800 грн....представляю #g_crazy#

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Evelina писав:
AntonLazo писав: Спасибо. Только, что так и сделал, чем озадачил коллегу буха и нарвался на 10 вопросов...
Я не буду сообщать покупателям.
Какая разница, какой датой получения они запишут НН в реестр 20 или 23?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Elisa писав:
Evelina писав:
Я не буду сообщать покупателям.
Какая разница, какой датой получения они запишут НН в реестр 20 или 23?
никакой. но так, чтоб наверняка...можно и перестраховаться

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

извините за глупые вопросы#blush# запуталась.
1. допустим первое событие предоплата, пока поставщик не зарегистрирует в течении 20 дней НН, я вообще не получу никакой НН? и какой она вообще датой будит, днем БВ или датой регистрации в ЕРНН?
2 только когда я выписанную НН зарегистрирую в ЕРНН и получу квитанцию, только тогда я отдаю ее клиенту? или когда?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

aniri писав:извините за глупые вопросы#blush# запуталась.
1. допустим первое событие предоплата, пока поставщик не зарегистрирует в течении 20 дней НН, я вообще не получу никакой НН? и какой она вообще датой будит, днем БВ или датой регистрации в ЕРНН?
2 только когда я выписанную НН зарегистрирую в ЕРНН и получу квитанцию, только тогда я отдаю ее клиенту? или когда?
Совершенно верно. В реестре дата получения=дате регистрации, дата выписки=дате НН

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

Ир4ик писав:
aniri писав:извините за глупые вопросы#blush# запуталась.
Совершенно верно. В реестре дата получения=дате регистрации, дата выписки=дате НН
спасибо))
я не представляю, как собирать со всех поставщиков НН с кодами! и самой при этом успевать регистрировать свои. #g_cray# и все до 20 числа. может перейти на квартальную деку ндс? как думаете, есть смысл?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”