Авансовые платежи по прибыли на 2013 год
-
Agatha
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 571 раз
- Подякували: 805 разів
Для фіалкової дами
Згідно Наказу № 1171. По-моєму, чітко написано. У мене така ж ситуація
Запитання 2: Чи повинні сплачувати авансові внески у розмірі 1/9 податку на прибуток, нарахованого у податковій звітності за дев'ять місяців 2012 року, платники податку, у яких доходи, що враховуються при визначенні об'єкта оподаткування, у декларації за 9 місяців 2012 року не перевищують 10 мільйонів гривень?
Відповідь: ні, не повинні.
Згідно Наказу № 1171. По-моєму, чітко написано. У мене така ж ситуація
Запитання 2: Чи повинні сплачувати авансові внески у розмірі 1/9 податку на прибуток, нарахованого у податковій звітності за дев'ять місяців 2012 року, платники податку, у яких доходи, що враховуються при визначенні об'єкта оподаткування, у декларації за 9 місяців 2012 року не перевищують 10 мільйонів гривень?
Відповідь: ні, не повинні.
- Valentina
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
В прошлом году сдавали в тысячах без десятичного знака. А в Статуправление в тысячах с одним десятичным знакомКИА писав:Вместе с Декларацией сдаем фин.отчет в налоговую? В каких единицах?
-
КИА
- Мудрец

- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 2 рази
Да, это помнится. А вот как в этом году?Valentina писав:В прошлом году сдавали в тысячах без десятичного знака. А в Статуправление в тысячах с одним десятичным знакомКИА писав:Вместе с Декларацией сдаем фин.отчет в налоговую? В каких единицах?
-
Практик
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 244 рази
- Подякували: 859 разів
На сегодняшнее число все ложиться общей суммой на карточку без разбивки. НО !!! Они говорят, что до 20 числа в ГНИ идут работы по установке нового программного обеспечения и что в нем будет они ЕЩЕ НЕ ЗНАЮТ! Советуют 18 января за январь заплатить, а "там видно будет" (дословно). Такого издевательства еще не было!Бюгюльмэ писав:Пожалуйста, поделитесь завтра и с нами добытой информацией. Особенно меня интересует разделяют ли они в карточке плательщика платежи за 2012 год и авансовые за 2013 год, или всё ложится одной кучей?Agatha писав:Я особисто мала на увазі другу ситуацію. Але що, по суті, це міняє? Чи так чи так, у Вас висить дебетове сальдо по особовому рахунку в податковій. Я так зрозуміла, що на авансові внески буде відкрито окремий облік в ДПА. І зробити взаємозалік по авансових внесках і податку на прибуток автоматично буде неможливо. Хіба писати листи про перекидку. Завтра йду в податкову, щось спробую вияснити.
-
svitlass
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
ПЛАТИЛА ЧАСТКОВО. НА ТОЙ ЖЕ РАХУНОК, В ПРИЗНАЧЕННІ НАПИСАЛА *;101;ХХХХХХХ;11021000 ТзОВ ХХХХХХХХХХХ- авансовий внесок з податку на прибуток за січень 2013р Термін сплати 18/01/2013р.Аллусик писав:17 число.
И все же, кто-то уже оплатил аванс за январь?Если да, то как?#wall#
пройшло нормальна, і переплата за 2012 в мене теж є
-
Helen-gold
- Оракул

- Дякував (ла): 123 рази
- Подякували: 12 разів
Получили по електронке письмо из налоговой: 18 января 2013 последний день уплаты авансового взноса за январь.
Переживают
Переживают
-
Любослава
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Я решила завтра оплатить 1/9.Аллусик писав:17 число.
И все же, кто-то уже оплатил аванс за январь?Если да, то как?#wall#
Но. В назначении платежа написать "Податок на прибуток за 4 квартал 2012".
Деньги они получат, а дальше будет видно.
Думаю, до 15 февраля что-то прояснится.
Если их НУЖНО все-таки платить, то напишу письмо о переброске.
Если НЕ нужно, то так и будет, в счет годовой прибыли.