Подивіться приватАнжелика1403 писав: ↑27 лютого 2024, 14:42Може хтось стикався з таким питання, будь ласка, підкажітьАнжелика1403 писав: ↑26 лютого 2024, 16:32Добрий день! Анульовано свідоцтво ПДВ, діяльності у 2023 році не було, готую фін.звіт. і виникло питання яким проводками правильно списати залищки на рах. 6441 і 6442?![]()
= Бухгалтерские ПРОВОДКИ: спрашиваем, помогаем, уточняем =
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1929 разів
- Подякували: 6617 разів
- Контактна інформація:
Добрый день, коллеги. Подскажите, пожалуйста. Коммунальное предприятие получило бесплатно б/у основные средства с накопленной амортизацией. Предыдущий бухгалтер решила пойти по простому пути и оприходовала их в 1С ручными проводками на 103 как Дома и сооружения одной строкой. соответственно Д-т152 К-т424 и Д-т 103 К-т 152. естественно разбивки по номенклатуре основных средств нет. Накопленная амортизация при получении не была отражена вообще. амортизация также ручными проводками вносилась одной суммой, рассчитывалась отдельно, вне 1С. Решила исправить ситуацию, чтобы амортизация рассчитывалась при закрытии месяца. внесла основные по позиционно и внесла накопленную амортизацию чтобы уже увидеть остаточную стоимость ОС в программе. сделала ввод первоначальных остатков. итого у меня получилось
Д-т 1521 К-т 424
Д-т 103 К-т 00
Д-т 00 К-т 131
У меня красиво получилась ведомость амортизации и первоначальная и износ, и остаточная стоимость. НО... 1521 не закрывается, потому что вместо ввода в эксплуатацию у меня ввод остатков, на счету 00 также висит остаточная стоимость. какой проводкой закрыть накопленную амортизацию, чтобы она не упала на наши расходы? ведь мы уже получили эти ОС с такой амортизацией. Коллеги, ОЧЕНЬ нужна Ваша помощь. Запуталась совсем. хочется сделать правильно.
Д-т 1521 К-т 424
Д-т 103 К-т 00
Д-т 00 К-т 131
У меня красиво получилась ведомость амортизации и первоначальная и износ, и остаточная стоимость. НО... 1521 не закрывается, потому что вместо ввода в эксплуатацию у меня ввод остатков, на счету 00 также висит остаточная стоимость. какой проводкой закрыть накопленную амортизацию, чтобы она не упала на наши расходы? ведь мы уже получили эти ОС с такой амортизацией. Коллеги, ОЧЕНЬ нужна Ваша помощь. Запуталась совсем. хочется сделать правильно.
Доброго дня! Підкажіть, я к бути з компенсацією ДТЕК за недотримання стандартів якості послуг. ДТЕК повернув юр. особі на 3 грн 5% компенсацію на особовий рахунок, тобто на банківському рахунку нічого не змінилось, а на о/р збільшились гроші на 700 грн. В акті звіряння вони додали цю суму до платежу юр. особи у серпні, начеб-то юр. особа сплатила цю суму. Як мені провести цю компенсацію в бух.обліку? Якою проводкою? Дякую за допомогу!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 680 разів
- Подякували: 1962 рази
доброе утро, подскажите, делаю баланс и в рядке 1090 - інші необоротні активи стоит сумма, которая была оплачена организацией в 2013 году (183 счет) - финансовая гарантия за авто, как я понимаю ее должны были вернуть давно на р/сч и ее наверное вернули, но с этого счета не поставили на доход, как исправить ситуацию, спасибо
Доброго дня! Підкажіть, я к бути з компенсацією ДТЕК за недотримання стандартів якості послуг. ДТЕК повернув юр. особі на 3 грн 5% компенсацію 700 грн на особовий рахунок, тобто на банківському рахунку нічого не змінилось, а на о/р збільшились гроші на 700 грн. В акті звіряння вони додали цю суму до платежу юр. особи у серпні, начебто підприємство сплатило у серпні додатково ці 700 грн. Як мені провести цю компенсацію в бух.обліку? Якою проводкою? Дякую за допомогу.
- Tasa
- Акула НКУ
- Контактна інформація:
Як варіант оформити бух.довідкою згідно звірки.Iryna83 писав: ↑23 січня 2025, 13:09Доброго дня! Підкажіть, я к бути з компенсацією ДТЕК за недотримання стандартів якості послуг. ДТЕК повернув юр. особі на 3 грн 5% компенсацію 700 грн на особовий рахунок, тобто на банківському рахунку нічого не змінилось, а на о/р збільшились гроші на 700 грн. В акті звіряння вони додали цю суму до платежу юр. особи у серпні, начебто підприємство сплатило у серпні додатково ці 700 грн. Як мені провести цю компенсацію в бух.обліку? Якою проводкою? Дякую за допомогу.
По факту вам треба збільшити переплату по ДТЕК.
Я б показала як дохід на цю суму, через 746 наприклад
А єдиний податок потрібно сплатити з 700 грн тоді?
Tasa писав: ↑23 січня 2025, 14:40Як варіант оформити бух.довідкою згідно звірки.Iryna83 писав: ↑23 січня 2025, 13:09Доброго дня! Підкажіть, я к бути з компенсацією ДТЕК за недотримання стандартів якості послуг. ДТЕК повернув юр. особі на 3 грн 5% компенсацію 700 грн на особовий рахунок, тобто на банківському рахунку нічого не змінилось, а на о/р збільшились гроші на 700 грн. В акті звіряння вони додали цю суму до платежу юр. особи у серпні, начебто підприємство сплатило у серпні додатково ці 700 грн. Як мені провести цю компенсацію в бух.обліку? Якою проводкою? Дякую за допомогу.
По факту вам треба збільшити переплату по ДТЕК.
Я б показала як дохід на цю суму, через 746 наприклад
- Tasa
- Акула НКУ
- Контактна інформація:
-
- Знаток
Добрий день! Падкажіть, будь ласка, які проводки при отриманні компенсації (постачальником) за пошкоджений товар від перевізника (нова пошта), та чи потрібно виписувати та реєструвати ПДВ (в платіжчі нова пошта прописала без ПДВ).