Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
uliap82
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення uliap82 »

Вообще то я поняла что если не в корректировке указывается только правильный реквизит ( у меня вид договора), то есть должна быть пустая табличная часть , так пишут во всех консультациях. другое дело что налоговая не принимает пустые графы, по этому я делала корректировку с правильным договором а в табличной части строчка + и строчка - причина "виправлення помилки", это одному контрагенту (флегматичному), а другой у которого в адресе в номере дома буква заглавная, а нужно маленькую (это из области маразма) захотел корректировку и новую накладную, начальство сказало исполнить. Вот так и работаем. В двух словах -СТРАНА ИДИОТОВ

ТатьянаАБ
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 26 разів

Повідомлення ТатьянаАБ »

tosya31 писав:
ТатьянаАБ писав:
tosya31 писав: Я виписувала від 30.01.15 але обов"язково Ви повинні її сьогодні кинути, тому що її реєстрація буде проведена вночі. Причину писала Виправлення помилок, але на іншому форумі бачила що вказували Запізніла реєстрація. ПН повторно скидувати не потрібно.
[/quote
я прошу прощения,может глупый вопрос,но с этими РК(( я сегодня отправила НН на регистрацию за 2013 год, и 31 январем 2015 РК,написано ждет решения и то и другое, 2 февраля по этой же НН за 2013год тоже есть корректировка на возврат денег, мне ее тоже сегодня можно отправить?? но за февраль уже должен покупатель сделать РК, но у меня вопрос? можно сегодня февральскую или завтра? спасибо.
На скільки я розумію Ви спочатку хочете зареєструвати запізнілу за 2013 рік, а потім зробити РК на повернення коштів, якщо це так я б спочатку почекала відповіді про реєстрацію 1-ї запізнілої, а вже завтра формувала РК і скидувала покупцям на реєстрацію. Хоча покупець і повинен її реєструвати, але спочатку виписати і підписати маєте Ви, а вже потім кидати покупцю на подальшу реєстрацію.
спасибо большое,получилось))) все зарегистрировала

spro
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення spro »

уважаемые коллеги, подскажите, плиз, кто все-таки регистрирует февральскую корректировку, выписанную к накладной за 2014 год (регистрировалась - импортный товар)Продавец или покупатель????

Теоретик
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення Теоретик »

spro писав:уважаемые коллеги, подскажите, плиз, кто все-таки регистрирует февральскую корректировку, выписанную к накладной за 2014 год (регистрировалась - импортный товар)Продавец или покупатель????
Регистрирует продавец, так как налоговая накладная к которой выписывается расчет корректировки была составлена до 01.02.2015г.. Согласно п.22 Порядка заполнения НН: "Розрахунки коригування, що складаються до усіх податкових накладних, які були складені до 01 лютого 2015 року, а також розрахунки коригування до податкових накладних, які не видаються отримувачу (покупцю) - платнику податку (за наявності законодавчих підстав для складання таких розрахунків коригування), підлягають реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних постачальником (продавцем). "

levva5
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення levva5 »

uliap82 писав:Вообще то я поняла что если не в корректировке указывается только правильный реквизит ( у меня вид договора), то есть должна быть пустая табличная часть , так пишут во всех консультациях. другое дело что налоговая не принимает пустые графы, по этому я делала корректировку с правильным договором а в табличной части строчка + и строчка - причина "виправлення помилки", это одному контрагенту (флегматичному), а другой у которого в адресе в номере дома буква заглавная, а нужно маленькую (это из области маразма) захотел корректировку и новую накладную, начальство сказало исполнить. Вот так и работаем. В двух словах -СТРАНА ИДИОТОВ
Сегодня сделала пустую табличную часть, исправляла наименование контрагента. Пришлось делеть плюс и минус. Сначала все сделайте нормально, а потом вводите свои нововедения.

Вопрос
два раза зарегистрировали одну налоговую под одним нмером , датой и суммой. Как такое может быть не пойму, разница только в ключах..../филия и головное предприятие/ Убирать времени особо нет, да и налоговая то одна, просто зарегистрирована два раза.... Покупатель точно не должен ее включить два раза....
Что здесь делать, уже январем то поздно корректировки делать.... Просто включить в декларацибю правильно и не морочить голову?

инопланетянка
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення инопланетянка »

Помогите!!! По оплате 26.01.15 была выписана и зарегистрирована налог.накладная, но в наименовании покупателя пропустила букву. Что делать, плохо понимаю: сделать расчет корректировки и выписать новую налог.накладную? Но прошло уже более 15ти дней. Посоветуйте что-то плиз, покупатель- вредный.#wall#

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

инопланетянка писав:Помогите!!! По оплате 26.01.15 была выписана и зарегистрирована налог.накладная, но в наименовании покупателя пропустила букву. Что делать, плохо понимаю: сделать расчет корректировки и выписать новую налог.накладную? Но прошло уже более 15ти дней. Посоветуйте что-то плиз, покупатель- вредный.#wall#
да, РК на минус и новая НН. Придет ответ на НН, что срок упущен и будет зарегистрирована, если к ней будет РК. Выписываете формальный РК на 0,01грн или +- нулевой. Тогда НН пройдет. Почитайте в этой теме, много обсуждали такой вариант.

Len80
ПрофиПрофи

Повідомлення Len80 »

ArinaArina писав:
инопланетянка писав:Помогите!!! По оплате 26.01.15 была выписана и зарегистрирована налог.накладная, но в наименовании покупателя пропустила букву. Что делать, плохо понимаю: сделать расчет корректировки и выписать новую налог.накладную? Но прошло уже более 15ти дней. Посоветуйте что-то плиз, покупатель- вредный.#wall#
да, РК на минус и новая НН. Придет ответ на НН, что срок упущен и будет зарегистрирована, если к ней будет РК. Выписываете формальный РК на 0,01грн или +- нулевой. Тогда НН пройдет. Почитайте в этой теме, много обсуждали такой вариант.
А какими должны быть даты РК и НН февральскими или январскими (датой обнаружения ошибки или датой составления ошибочной НН)?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Len80 писав:
ArinaArina писав:
А какими должны быть даты РК и НН февральскими или январскими (датой обнаружения ошибки или датой составления ошибочной НН)?
НН однозначно датой первого события (26.01), только с другим номером. РК - январем, чтоб лишние обязательства в январе не платить

Len80
ПрофиПрофи

Повідомлення Len80 »

ArinaArina писав:
Len80 писав:
ArinaArina писав: да, РК на минус и новая НН. Придет ответ на НН, что срок упущен и будет зарегистрирована, если к ней будет РК. Выписываете формальный РК на 0,01грн или +- нулевой. Тогда НН пройдет. Почитайте в этой теме, много обсуждали такой вариант.
НН однозначно датой первого события (26.01), только с другим номером. РК - январем, чтоб лишние обязательства в январе не платить
РК и НН будут регистрироваться обе с опозданием? Штрафных санкций еще нет?
А если в НН за январь была допущена ошибка в сумме (размер такой ошибки 1 грн.) и НН зарегистрирована, то лучше сделать РК с минусом и НН правильную, или одну РК с плюсом в 1 грн? Спасибо!

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”