Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Len80 писав:
ArinaArina писав:
Len80 писав: А какими должны быть даты РК и НН февральскими или январскими (датой обнаружения ошибки или датой составления ошибочной НН)?
НН однозначно датой первого события (26.01), только с другим номером. РК - январем, чтоб лишние обязательства в январе не платить
РК и НН будут регистрироваться обе с опозданием? Штрафных санкций еще нет?
А если в НН за январь была допущена ошибка в сумме (размер такой ошибки 1 грн.) и НН зарегистрирована, то лучше сделать РК с минусом и НН правильную, или одну РК с плюсом в 1 грн? Спасибо!
думаю, РК в +1,00 будет достаточно

Len80
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Len80 »

Спасибо!

PredstavitelZt
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 29 разів

Повідомлення PredstavitelZt »

День добрый! Скажите, может кто сталкивался. мы-поставщик. выписали расчет-корректировку, но по ошибке отправила не покупателю, а в ДФС. и, неожиданно для меня, пришла квитанция о том, что корректировка зарегистрирована. но по правилам должен регистрировать покупатель. как быть в такой ситуации? будет ли это ошибка?#rtfm#

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

PredstavitelZt писав:День добрый! Скажите, может кто сталкивался. мы-поставщик. выписали расчет-корректировку, но по ошибке отправила не покупателю, а в ДФС. и, неожиданно для меня, пришла квитанция о том, что корректировка зарегистрирована. но по правилам должен регистрировать покупатель. как быть в такой ситуации? будет ли это ошибка?#rtfm#
если РК к НН до 01.02.15, то регистрирует продавец. См. пост выше от Теоретика

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

Подскажите плиз! Выписала НН в с меньшей суммой (машинальная ошибка). Должна была выписать на сумму 15800,00грн., а выписала 15600,00грн. Покупатель ее принял, одобрил и я зарегила. А сегодня заментили ошибку.Теперь мне делать как?

1.РК в одной строчке все это с минусом, а в другой с плюсом или обнулять не правильную НН и выписывать правильную? Что то я запуталась в показаниях#swoon#

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Аллусик писав:Подскажите плиз! Выписала НН в с меньшей суммой (машинальная ошибка). Должна была выписать на сумму 15800,00грн., а выписала 15600,00грн. Покупатель ее принял, одобрил и я зарегила. А сегодня заментили ошибку.Теперь мне делать как?

1.РК в одной строчке все это с минусом, а в другой с плюсом или обнулять не правильную НН и выписывать правильную? Что то я запуталась в показаниях#swoon#
достаточно РК на +. В чем ошибка? Цена? Кол-во? Вот этот показать и откорректировать

Nata-Nata
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 108 разів
Подякували: 125 разів

Повідомлення Nata-Nata »

Подкажите пожалуйста,зарегистрировала нн с ошибкой в названии покупателя, как исправить?

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

ArinaArina писав:
Аллусик писав:Подскажите плиз! Выписала НН в с меньшей суммой (машинальная ошибка). Должна была выписать на сумму 15800,00грн., а выписала 15600,00грн. Покупатель ее принял, одобрил и я зарегила. А сегодня заментили ошибку.Теперь мне делать как?

достаточно РК на +. В чем ошибка? Цена? Кол-во? Вот этот показать и откорректировать
В цене ошиблась! Тоесть РК только на +хвостик на 200,00грн. правильно?

Увеличение цены- регистрирую я?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Аллусик писав:
ArinaArina писав:

В цене ошиблась!

Сейчас исправим.
Увеличение цены- регистрирую я.Правильно?
да

PredstavitelZt
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 29 разів

Повідомлення PredstavitelZt »

Nata-Nata писав:Подкажите пожалуйста,зарегистрировала нн с ошибкой в названии покупателя, как исправить?
РК с причиной "помилка в назві покупця" плюс правильная НН.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”