=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

levva5 писав:Подскажите пожалуйста. зарегистрированные вовремя налоговые накладные через уточняющий расчет в течение какого времени можно провести/ раньше было 365 дней/. По невовремя зарегистрированным налогвым накладным есть 180 дней, в течение которых можно воспрользоваться правом на налоговый кредит. А как вовремя зарегистрированные налоговые , если пропустили, в течение которого включить в налоговый кредит?. Извините, если не в ту тему.....
если НН зерег.вовремя - ее место только в кредите в месяце выписки. не сделали этого, значит потом, чтоб восстановить кредит - подаете уточненку за тот период.
если НН зарег. не вовремя, то ее место только в кредите в периоде регистрации. если в этот период не внесли, то потом через уточненку

Леля Александровна
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 52 рази

Повідомлення Леля Александровна »

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мы предоставляем услуги. В НН в табличной части, когда заполняли стр.5.1 ставили "послуги" и стр.6 вписывали коэффициент от цены договора. А вот если я в стр. 5.1 укажу "грн.", я могу просто единицу ставить, если даже это только предоплата?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Леля Александровна писав:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мы предоставляем услуги. В НН в табличной части, когда заполняли стр.5.1 ставили "послуги" и стр.6 вписывали коэффициент от цены договора. А вот если я в стр. 5.1 укажу "грн.", я могу просто единицу ставить, если даже это только предоплата?
я так делала, т.к. сумму по договору было определить не возможно, а предоплаты падали и падали

Allysya
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 528 разів
Подякували: 59 разів

Повідомлення Allysya »

Подскажите пожалуйста, если НН зарегистрирована с нарушением сроков регистрации ( изначально НН была выписана как неплательщику, корректировкой сняла и выписала с новым номером той же датой, но в 15 дней уже не уложилась), штраф надо самостоятельно начислить? В квитанции о регистрации ничего по этому поводу не было указано . Все как обычно, зарегистрирована , номер такой-то...

oscolok
Гений
Гений
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення oscolok »

Доюрый день!
Как правельно ответить контрагенту.
Настаивает на выписке дод2 к виписаной НН
1.Маленькими буквами название.
2. Адрес не так как при сверке по медке. Но суть таже.
3. Номер телефона не тот.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

oscolok писав:Доюрый день!
Вам что жалко??? Выпишите так, как хочет контрагент...

Леля Александровна
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 52 рази

Повідомлення Леля Александровна »

Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать корректировку к НН. У меня изменился объем выполнения работ стр.6 и цена договора стр.7 сумма накладной не меняется. Я так понимаю - можно сделать двумя строками одна с минусом, а другая с плюсом? Это правильно? Или еще есть какой-то вариант?

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Allysya писав:Подскажите пожалуйста, если НН зарегистрирована с нарушением сроков регистрации
( изначально НН была выписана как неплательщику, корректировкой сняла и выписала с новым номером той же датой, о в 15 дней уже не уложилась),
штраф надо самостоятельно начислить? В квитанции о регистрации ничего по этому поводу не было указано .
Все как обычно, зарегистрирована , номер такой-то...
А зачем делать работу за них?
Сами начислят.

Allysya
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 528 разів
Подякували: 59 разів

Повідомлення Allysya »

Любослава, спасибо ;). То есть просто ждать из налоговой "письмо счастья"?

oscolok
Гений
Гений
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення oscolok »

Лапа писав:
oscolok писав:Доюрый день!
Вам что жалко??? Выпишите так, как хочет контрагент...
Мне не жалко и я таки выпишу етот дод 2
Для себя
Но смысл тогда в електронном администрировани.
Неужели опять налоговики будут придератса к реквизитам и снимать налоговый кредит?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”