Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
fedorova17
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення fedorova17 »

SIDF писав:в этом случае РК-(помилковий, бо складений за помилковими рекомендаціями ДФС, офіційними до речі) и РК+ на "Виправлення помилки" можно вообще не показывать. дату РК+ "Виправлення помилки" я бы ставила текущую или любую другую, после той, что указана в квитанциях на РК+(що були також складені за помилковими рекомендаціями ДФС та відхилені СЕА). это объяснимо и укладывается в общую логику действий. думаю, подавать его можно уже сейчас, не дожидаясь разблокировки тех РК-. запись "документ прийнято, реєстрація зупинена" означает, что информация в систему внесена, а по-другому и быть не может, призупиняється только право продавца на уменьшение своих НО в связи с подачей РК-. тем более, что сама НН не заблокирована, а РК подаётся к ней. другое дело, что и нулевой РК могут заблокировать, если попадёт под критерии(((

Мне отклонили такой расчет корректировки:

ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.

Виявлені помилки:
Документ не може бути прийнятий - Порушено вимоги п. 192.1 ст. 192 ПКУ.
Відправник: Автоматизована система "Єдине вікно подання електронних документів" ДФС України, версія 2.2.16.19

vika23
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 332 рази

Повідомлення vika23 »

emall писав:Добрый день) подскажите пожалуйста, у меня юр.лицо - плательщик НДС и мне вернул товар неплательщик НДС(физ.лицо, у него даже р/счета нет) . Могу я ему на сумму возврата выписать другой товар(соответственно без НН) и не уменьшать себе обязательства , а не возвращать деньги? Спасибо)
Вот тут посмотрите
https://i.factor.ua/journals/buh911/201 ... 13824.html

Марина23
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Марина23 »

Добрый день! Подскажите наши контрагенты подали на нас жалобу и в налоговой обнаружили ошибку в нн за прошлый год. НН выписана неправильной датой 11,11,16, правильная 01,11,16. Теперь нужно исправить - сделать рк с - и зарегистрировать новую нн. Рк регистрирует покупатель, каким числом ему регистрировать рк? Если прошлым годом то тогда покупателю нужно будет платить штраф?А если текущим регистр рк и я зарегистрирую нн ноябрем 16, тогда выйдет что завысила свои обязательства, не отразила их в дек.

vika23
Высший разум
Высший разум

Повідомлення vika23 »

Марина23 писав:Добрый день! Подскажите наши контрагенты подали на нас жалобу и в налоговой обнаружили ошибку в нн за прошлый год. НН выписана неправильной датой 11,11,16, правильная 01,11,16. Теперь нужно исправить - сделать рк с - и зарегистрировать новую нн. Рк регистрирует покупатель, каким числом ему регистрировать рк? Если прошлым годом то тогда покупателю нужно будет платить штраф?А если текущим регистр рк и я зарегистрирую нн ноябрем 16, тогда выйдет что завысила свои обязательства, не отразила их в дек.
РК текущей датой, а н/н правильной и делать уточненку к ноябрю 2016 г. Да, обязательства тогда за 11.2016 будут завышены, но вы их снимите в том месяце, в котором зарегистрируется минусовой РК.

Уляна7
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Уляна7 »

У меня тоже похожая ситуация,только в разрезе двух месяцев.Поставщик ошибся в НН за ноябрь,РК минусовый сделал датой НН,просит меня зарег-ть....я так понимаю если зарег-ю,то попадаю на штраф(НН от 29.11),просить переделать 01.12?Штраф точно ложится на покупателя за рег-ю минус.РК ?

vika23
Высший разум
Высший разум

Повідомлення vika23 »

Уляна7 писав:У меня тоже похожая ситуация,только в разрезе двух месяцев.Поставщик ошибся в НН за ноябрь,РК минусовый сделал датой НН,просит меня зарег-ть....я так понимаю если зарег-ю,то попадаю на штраф(НН от 29.11),просить переделать 01.12?Штраф точно ложится на покупателя за рег-ю минус.РК ?
Да, нас штрафовали за просроченный РК минусовой выписанный на нас (но в нашем случае была дата возврата денег и никуда не перенесешь). А контрагенту скажите, что просроченный РК он все равно сможет взять по дате регистрации, т.е все равно в ноябрьскую деку РК он не возьмет.

Уляна7
Мастер
Мастер

Повідомлення Уляна7 »

Спасибо огромное за ответ.Я пыталась им это объяснить...но моя коллега говорит"если вы сегодня не зарег-те мне минус.РК от 29.11,а я рег-ю сразу новую правильную НН 29.11,то у меня задвоится НО...как она сможет включить правильную НН за ноябрь ,зарег-ную сегодн.днем -мне непонятно.Конечно они сбросили новый РК уже декабрем,который я им зарег-ю.И так час от часу не легче....

foxxi
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення foxxi »

моя рке так и не зарегистрировалась... уже сделала по новому... снова не так... #wall#

сделала новую строку со строчкой 5 и вбила номенклатуру правильно...
ответ:

Порушення вимог порядку заповнення податкової накладної та розрахунку коригування до податкової накладної, а саме: інформація, наведена в розрахунку коригування, не підтверджує наявність підстав, за якими платник зобов’язаний скласти розрахунок коригування

Ну так моя минусовая рке была зарегана в ноябре... и как быть7#wall#

vika23
Высший разум
Высший разум

Повідомлення vika23 »

Уляна7 писав:Спасибо огромное за ответ.Я пыталась им это объяснить...но моя коллега говорит"если вы сегодня не зарег-те мне минус.РК от 29.11,а я рег-ю сразу новую правильную НН 29.11,то у меня задвоится НО...как она сможет включить правильную НН за ноябрь ,зарег-ную сегодн.днем -мне непонятно.Конечно они сбросили новый РК уже декабрем,который я им зарег-ю.И так час от часу не легче....
Правильную н/н они включат в деку, даже если она просроченная. А вот РК не смогут.

Уляна7
Мастер
Мастер

Повідомлення Уляна7 »

Тоесть я правильно поняла,поставщик себе в НО включает все НН ,выписаные в том периоде (и вовремя зарег--ные и нет).Я ,как покупатель,себе в НК включаю только вовремя зарег-ные НН,если есть просрочка в рег-ции ,включаю уже в следующем периоде.РК и я,покупатель, и поставщик включает только по регистрации этого РК.А если я регистрирую минус.РК к НН за прошлый период,то у меня не возникает никаких уточн.к деке за прошлый период?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”