= Разные вопросы по КАССЕ и кассовым операциям =
Всем здравствуйте, человек увольняется, выдача зарплаты через кассу, как выдать окончательный расчет с копейками, у кого какие соображения? Заранее спасибо
-
КамЛ
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 1296 разів
Я в этом случае просто увеличиваю размер начисленной зарплаты (компенсации за неисп.отпуск) на нужные мне копейки.
-
Denis@@@
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 922 рази
- Подякували: 109 разів
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста может я что то пропустил. Вопрос мой касается правильной организации рамчетов при розничной торговле с использованием РРО медикаментами в аптеке и не возможности все цены подогнать под нужные копейки. Иногда мы пробиваем чеки и с 1 копейкой и тд. Вот нашел статью
В которой предлагают делать Округления. Но как быть при этом с НДС ? Как суммы в отдельных чеках сойдутся с зетом?
В которой предлагают делать Округления. Но как быть при этом с НДС ? Как суммы в отдельных чеках сойдутся с зетом?
-
Елена1616
- Профи
- Дякував (ла): 31 раз
- Подякували: 1 раз
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Не нахожу себе места по поводу ведения кассовой книги. Веду кассовую книгу в Эксель, но вот наткнулась на это ( положення 148):
Пояснення щодо заповнення додатка 5:
...
5. Записи в касовій книзі здійснюються на підставі інформації з касових документів. Записи в касовій книзі здійснюються до початку наступного робочого дня (тобто із залишками на кінець попереднього дня), а також містять усі реквізити, що передбачені формою касової книги. Сторінки касової книги нумеруються автоматично в порядку зростання з початку року.
...
В Эксель нет возможности автоматической нумерации страниц, как в бух. программах((( Вот и думаю это нарушение ведения кассовой книги, это же могут неоприходование посчитать при проверке
Подскажите, пожалуйста!
Не нахожу себе места по поводу ведения кассовой книги. Веду кассовую книгу в Эксель, но вот наткнулась на это ( положення 148):
...
5. Записи в касовій книзі здійснюються на підставі інформації з касових документів. Записи в касовій книзі здійснюються до початку наступного робочого дня (тобто із залишками на кінець попереднього дня), а також містять усі реквізити, що передбачені формою касової книги. Сторінки касової книги нумеруються автоматично в порядку зростання з початку року.
...
В Эксель нет возможности автоматической нумерации страниц, как в бух. программах((( Вот и думаю это нарушение ведения кассовой книги, это же могут неоприходование посчитать при проверке
Подскажите, пожалуйста!
-
Nelli-Nelli
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 398 разів
- Подякували: 906 разів
Так налаштуйте колонтитули, номер сторінки. Я тут не бачу проблеми, тим більше в ексель. І ще є варіант, ФОПи вручну проставляють сторінки в своїх печатних книгах доходів і вже потім реєструють в дфс.Елена1616 писав: ↑12 травня 2020, 16:37Здравствуйте, уважаемые форумчане!
...
...
Подскажите, пожалуйста!
-
rey
- Гений

- Дякував (ла): 128 разів
- Подякували: 131 раз
добрый день!
пыталась сегодня осуществить в кассе банка платеж от лица моего ФОПа на сумму свыше 5000 (свет пыталась оплатить по договору). с меня затребовали паспорт моего ФОПа и сказали что платежи на сумму свыше 5000 надо разбивать.
я что-то пропустила в изменениях касательно финмона? вроде бы к расчетам между субъектами предпринимательства это не относится и лимит остался все тот же 10000 налом. я не касательно паспорта, а по поводу разбития суммы больше 5000.
пыталась сегодня осуществить в кассе банка платеж от лица моего ФОПа на сумму свыше 5000 (свет пыталась оплатить по договору). с меня затребовали паспорт моего ФОПа и сказали что платежи на сумму свыше 5000 надо разбивать.
я что-то пропустила в изменениях касательно финмона? вроде бы к расчетам между субъектами предпринимательства это не относится и лимит остался все тот же 10000 налом. я не касательно паспорта, а по поводу разбития суммы больше 5000.
- Ребекка
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
директор з корпоративної картки знімав кошти через касу банку і банкомат в один день. Можна виписать один ПКО на всю суму?
-
КамЛ
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 1296 разів
Все зависит от банка: есть такие, которые себя подстраховываютrey писав: ↑26 травня 2020, 09:51добрый день!
![]()
![]()
![]()