FyDD писав:Postpred писав:FyDD писав: По проводкам:
Дт 631 Кт 717 12000 - списана безн. кред зад-ть
Дт 949 Кт 643 2000 - начисл. НО по НДС по бух справке. НН не выписываем.
По дате списания в Вашем случае больше склоняюсь к периоду январь 2017г. Согласно письма, приведенного мной выше "...в податковому періоді, в якому відбувається списання кредиторської заборгованості, платнику податку необхідно відкоригувати суму податкового кредиту, сформованого при отриманні неоплачених товарів / послуг..." То есть в периоде списания задолженности плательщик должен начислить НО по НДС. Для НДС отчетный период - месяц, поэтому я бы списывала задолженность январем и НО по НДС включала бы в Деку января.
Списание дебиторской и кредиторской задолженностей
-
- Гений
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 265 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2476 разів
- Подякували: 759 разів
Т.Е. И ПРИБЫЛЬ НА ВСЮ СУММУ !!!!! #wall# #wall# #wall#Postpred писав:По проводкам: Кр. задолженность - 12.000,00FyDD писав:
По дате списания в Вашем случае больше склоняюсь к периоду январь 2017г. Согласно письма, приведенного мной выше "...в податковому періоді, в якому відбувається списання кредиторської заборгованості, платнику податку необхідно відкоригувати суму податкового кредиту, сформованого при отриманні неоплачених товарів / послуг..." То есть в периоде списания задолженности плательщик должен начислить НО по НДС. Для НДС отчетный период - месяц, поэтому я бы списывала задолженность январем и НО по НДС включала бы в Деку января.
и еще и ндс сверху ? #wall# #wall# #wall#
я и сам боюсь что фекалы применят такой способ, но это слишком...........
Просьба к тем кто списывал кредиторку и отражал НО - как вы делали
1 долг 12,000 -- 12.000 на прибыль и 2.000-НО как в проводках выше
2 или долг 12.000 - из них 10.000 на прибыль и 2000- НО
3 и надо ли выписывать/регистрировать НО ? ? ?
4. если не выписывать, то отражение в Деке без Дод.5 - как то не привычно
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
Вот и я так разбиралась, а как технически это сделать в декларации и электронном реестре так и не поняла. Списала небольшую сумму 3000 все на доходы. С проводкой не согласна: Дт 631 Кт 717 10000 и Дт 631 Кт 643 2000.
Здравствуйте. Также интересует вопрос списания кредиторской задолженности за товары. Проконсультируйте пожалуйста знатоки:
1. И все-таки, кто-то шел по пути отказа от корректировки НДС? Как к этому отнеслись фискалы? Просто у нас сумма 1.2 млн. на списание и дарить им 200 тыс. очень сильно не хочется.
2. Как тогда формируются проводки? Поскольку описанный двумя постами ранее вариант действительно ложит этот НДС сверху.
1. И все-таки, кто-то шел по пути отказа от корректировки НДС? Как к этому отнеслись фискалы? Просто у нас сумма 1.2 млн. на списание и дарить им 200 тыс. очень сильно не хочется.
2. Как тогда формируются проводки? Поскольку описанный двумя постами ранее вариант действительно ложит этот НДС сверху.
-
- Светоч Мысли
ЦИТАТА с др. форумаFyDD писав:Т.Е. И ПРИБЫЛЬ НА ВСЮ СУММУ !!!!! #wall# #wall# #wall#Postpred писав:По проводкам: Кр. задолженность - 12.000,00FyDD писав:
и еще и ндс сверху ? #wall# #wall# #wall#
я и сам боюсь что фекалы применят такой способ, но это слишком...........
Просьба к тем кто списывал кредиторку и отражал НО - как вы делали
1 долг 12,000 -- 12.000 на прибыль и 2.000-НО как в проводках выше
2 или долг 12.000 - из них 10.000 на прибыль и 2000- НО
3 и надо ли выписывать/регистрировать НО ? ? ?
4. если не выписывать, то отражение в Деке без Дод.5 - как то не привычно
Расскажу какая у меня ситуация на сегодня, только что закончилась комплексная проверка, во время которой налоговая чудно насчитала мне НО по списанной кредиторке,беря за основу письмо Лист ДФС від 05.10.2015 №21062/6/99-99-19-03-02-15 сумма у меня не маленькая поэтому мы идем в суд, кредиторку лоложила в доход с НДС, так как нам велит ПСБУ, по логике налоговой я должна поставить в доход сумму с НДС + откорректировать отнесенный НК (такое нехилое себе двойное налогообложение) , #wall# #wall# #wall# общалась и с юристами и с аудиторами, все говорят одно, что я поступила правильно и у меня не было оснований корректировать НК, так как в Налоговом кодексе четко прописано в каком случае мы корректируем НО и НК, кроме того сам механизм корректировки и начисления НО при списании кредит. задолж. нигде не прописан,
для меня механизм кор-ки ПК на основании б.справки (как фискалы пишут) все равно не очень понятен
в медке можно набрать Деку +Дод.1 в котором проставить в Табл.2
2 кол -ИПН -свой
3 кол - период от которого пошел срок иск.давности - 01,2014
4 кол -сумма без ндс с минусом
5 кло - сумма ндс с минусом
Переносим данные в Деку
Корр-ку не выписываем и не регистрируем
Какие мнения ? ? ?
-
- Светоч Мысли
-
- Светоч Мысли
плиииииииииз ! ! ! может кто то подсказать
для меня механизм кор-ки ПК на основании б.справки (как фискалы пишут) все равно не очень понятен
2 кол -ИПН -свой
Переносим данные в Деку
Какие мнения ? ? ?
2 кол -ИПН -свой
Переносим данные в Деку
Какие мнения ? ? ?
-
- Гений
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 265 разів
Думаю нет. Бух справка нужна потому что не выписывается РК. РК выписывает поставщик.., он его должен отразить в Деке. А если он не желает корректировать свои НО..ИМХОFyDD писав:плиииииииииз ! ! ! может кто то подсказать
2 кол -ИПН -свой
Переносим данные в Деку
Какие мнения ? ? ?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 97 разів
Помогите пожалуйста разобраться!!!
Взялась делать годовую отчетность ООО плательщик налога на прибыль, без НДС. Деятельности практически нет
В феврале 2016 у них была задолженность перед Приватбанком по кредитному лимиту: 10 000,00 (тело кредита) + 15 000 (проценты, пеня, комиссия)=всего 25 000. Денег на счету не было.
Банк предложил реструктуризировать задолженность, заключили доп.соглашение, что долг уменьшиться до 13 000 (10 000 тело +3000 проценты) при условии немедленного погашения.
На руках есть это доп.соглашение и квитанция о внесении директором наличкой (указана только его ФИО) 15 000 (не 13000) на какой-то транзитный счет 2909... в счет погашения долга.
Выдали также справку, что долгов нет. Как это красиво провести, чтобы не ставить все 25 000 в доход, а только прощенные 12000.
Что делать с квитанцией на 15 тыс. (я так поняла, что 2 тыс. ушли в счет оплаты судебных издержек, там параллельно был суд)??? Можно ли по ней утвердить авансовый хотя бы на 13 тыс.?
Попытаюсь завтра позвонить в Приват, узнать что это за зверь такой счет 2909... куда ушли деньги, но надежды мало, прошел почти год...
Взялась делать годовую отчетность ООО плательщик налога на прибыль, без НДС. Деятельности практически нет
В феврале 2016 у них была задолженность перед Приватбанком по кредитному лимиту: 10 000,00 (тело кредита) + 15 000 (проценты, пеня, комиссия)=всего 25 000. Денег на счету не было.
Банк предложил реструктуризировать задолженность, заключили доп.соглашение, что долг уменьшиться до 13 000 (10 000 тело +3000 проценты) при условии немедленного погашения.
На руках есть это доп.соглашение и квитанция о внесении директором наличкой (указана только его ФИО) 15 000 (не 13000) на какой-то транзитный счет 2909... в счет погашения долга.
Выдали также справку, что долгов нет. Как это красиво провести, чтобы не ставить все 25 000 в доход, а только прощенные 12000.
Что делать с квитанцией на 15 тыс. (я так поняла, что 2 тыс. ушли в счет оплаты судебных издержек, там параллельно был суд)??? Можно ли по ней утвердить авансовый хотя бы на 13 тыс.?
Попытаюсь завтра позвонить в Приват, узнать что это за зверь такой счет 2909... куда ушли деньги, но надежды мало, прошел почти год...
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 5 разів
Подскажите,пожалуйста какой проводкой можно списать дебиторскую задолженность с клиентом(юр.лицо) по ситуации:в результате повреждения машины(у нас автомойка) директора договорились,что на сумму ущерба клиент будет обслуживаться бесплатно.При этом выписывались акты и "зависла" сумма этого самого "ущерба".,а дальше опять начали оказывать услуги за плату.как "убрать" эту несуществующую "задолженность"?мы юрлицо на едином 5%.спасибо.