БУМ – Бухгалтерский Умный Модуль

Step by Step
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 18 разів

Повідомлення Step by Step »

МЕТА-ИНФОРМ пишет: (Только мне кажется, что настоящий бухгалтер не будет задавать вопрос: "что такое НДС?"???)

Вопрос так не ставился. Был задан запрос: Податок на додану вартість.

При корректной работе программы как минимум одной из первых нужно выдать ссылку на НКУ - РОЗДІЛ V. ПОДАТОК НА ДОДАНУ ВАРТІСТЬ

А дальше возможны варианты. Что значит настоящий или не настояший бухгалтер? Есть начинающий и опытный. Так опытный бухгалтер в БУМ может и не пойдет, а вот начинающий может и заглянул бы. Тот же директор, имея желание, мог бы четко глянуть определение термина и т.д. Как раз речь идет о конструктивных замечаниях, а не как о желании кого-то обидеть.

МЕТА-ИНФОРМ
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення МЕТА-ИНФОРМ »

Step by Step писав:МЕТА-ИНФОРМ пишет: (Только мне кажется, что настоящий бухгалтер не будет задавать вопрос: "что такое НДС?"???)

При корректной работе программы как минимум одной из первых нужно выдать ссылку на НКУ - РОЗДІЛ V. ПОДАТОК НА ДОДАНУ ВАРТІСТЬ

А дальше возможны варианты. Что значит настоящий или не настояший бухгалтер? Есть начинающий и опытный. Так опытный бухгалтер в БУМ может и не пойдет, а вот начинающий может и заглянул бы. Тот же директор, имея желание, мог бы четко глянуть определение термина и т.д. Как раз речь идет о конструктивных замечаниях, а не как о желании кого-то обидеть.
ссылку на НКУ - РОЗДІЛ V. ПОДАТОК НА ДОДАНУ ВАРТІСТЬ - Выдают системы ЛІГА:ЗАКОН.

3.В «БУМе» нет: Базы нормативных и разъяснительных документов и гиперссылок на них

Где БУМ ищет ответы?

- в базе ответов экспертов (многотысячная база выверенных и компетентных ответов от экспертов "ЛІГА:ЗАКОН" и известнейших экспертов Украины);
- в базе конференц-зала (в нем проходят разные формы интерактивного общения с экспертами и гуру бухгалтерского мира, а также с представителями госорганов);
- на внутреннем бум-форуме (единственный форум, где точку в обсуждении бухгалтерского вопроса поставит эксперт);
- на основных бухгалтерских форумах Украины (с помощью специального анализатора форумов, многократно ускоряющего процесс поиска и получения ответов);
- в базе мнения налоговой (собраны все актуальные и представляющие практическую ценность ответы);
- в новостном блоке.

Степ, как Вы думаете, может ли хотя бы в одном из вышеперечисленных пунктов, содержаться ответ, на вопрос что такое НДС?

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

Решил спросить программу, что она думает о наболевшем:
Помилка - місцезнаходження юридичної особи продавця товарів/послуг, вказане у документі
не відповідає інформації Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців.
Привожу первые три мнения экспертов, и первые три мнения Гугла:

ЗображенняЗображення

И вот что думает по этому поводу Гугл:

ЗображенняЗображення

Вывод: все эксперты давно на форуме "Бухгалтер 911".

МЕТА-ИНФОРМ
Мастер
Мастер

GalAnt писав:в чем инновация БУМа ?
- БУМ понимает бухгалтерский язык
- Распознает в Вашем вопросе ключевые слова
- Анализирует огромный массив информации, с учетом этих ключевых слов
- Подбирает ответы

Step by Step
ЗнатокЗнаток

МЕТА-ИНФОРМ писав:
Step by Step писав:МЕТА-ИНФОРМ пишет: (Только мне кажется, что настоящий бухгалтер не будет задавать вопрос: "что такое НДС?"???)

ссылку на НКУ - РОЗДІЛ V. ПОДАТОК НА ДОДАНУ ВАРТІСТЬ - Выдают системы ЛІГА:ЗАКОН.

3.В «БУМе» нет: Базы нормативных и разъяснительных документов и гиперссылок на них

Где БУМ ищет ответы?

- в базе ответов экспертов (многотысячная база выверенных и компетентных ответов от экспертов "ЛІГА:ЗАКОН" и известнейших экспертов Украины);
- в базе конференц-зала (в нем проходят разные формы интерактивного общения с экспертами и гуру бухгалтерского мира, а также с представителями госорганов);
- на внутреннем бум-форуме (единственный форум, где точку в обсуждении бухгалтерского вопроса поставит эксперт);
- на основных бухгалтерских форумах Украины (с помощью специального анализатора форумов, многократно ускоряющего процесс поиска и получения ответов);
- в базе мнения налоговой (собраны все актуальные и представляющие практическую ценность ответы);
- в новостном блоке.

Степ, как Вы думаете, может ли хотя бы в одном из вышеперечисленных пунктов, содержаться ответ, на вопрос что такое НДС?
ДУМАЮ МОЖЕТ !!! В базе налоговой при ответе на различные вопросы, касающиеся НДС есть ссылка на НКУ. Вопрос не стоял ЧТО ТАКОЕ НДС? Был просто задан параметр поиска : "Податок на додану вартість". Я запустила этот же поисковый запрос в Google. Одной из первых ссылок была ссылка на сайт Бухгалтер 911 где была ссылка на НКУ.
http://buhgalter911.com/Res/Zakoni/NalCode/rozdil5.aspx

Розділ V. Податок на додану вартість (станом на 01.04.2013 р.)
Науково-практичний коментар до розділу V Податкового кодексу
Порівняльна таблиця до та після введення Податкового кодексу (розділ V, статті 180 -211)

Step by Step
ЗнатокЗнаток

Вот еще конткретные примеры по поискам в БУМе:
Задан вопрос: Чи можливо надати податкову соціальну пільгу працівнику який працює за сумістництвом
БУМ - Ответы налоговой - 3 шт.
1. Какой размер необлагаемого минимума доходов граждан?
2. Должен ли плательщик налога на прибыль, применяющий согласно п. 154.6 ст. 154 НКУ ставку налога на прибыль предприятий 0 процентов, представлять отчет о суммах налоговых льгот?
3. Должен ли плательщик налога на прибыль, применяющий согласно п. 154.6 ст. 154 НКУ ставку налога на прибыль предприятий 0 процентов, представлять отчет о суммах налоговых льгот?

Скажите пожалуйста, относятся ли приведенные ответы налоговой к сути моего вопроса ?

Тот же поисковый запрос в Googl:
6 ссылка содержала информацию (как пример):
http://zponline.com.ua/node/14
Податкова соціальна пільга

Кожен платник податку з доходів фізичних осіб (ПДФО) має право на використання податкової соціальної пільги (ПСП) для зменшення суми, з якої нараховується ПДФО (база оподаткування) при виконанні ряду вимог. Такими вимогами є:

Величина доходу у вигляді заробітної плати.

Особливий соціальний стан.

Наявність присвоєних категорій та звань.

Проясните для меня чем БУМ лучше ? Рассматриваем контретный заданный мной вопрос.

МЕТА-ИНФОРМ
Мастер
Мастер

inkognito

Обратите внимание в правой части программы есть блок "Анализ ключевых понятий вопроса"

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

МЕТА-ИНФОРМ писав: - БУМ понимает бухгалтерский язык
- Распознает в Вашем вопросе ключевые слова
- Анализирует огромный массив информации, с учетом этих ключевых слов
- Подбирает ответы
Только сейчас заметил, что Вы из Одессы...
Скажите, пожалуйста, а "БУМ", случайно, не на Малой Арнаутской ваяли ? #g_crazy#
P.S. Ничего личного...

цыпа
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення цыпа »

Ну да, логика поиска БУМа извращенная какая-то, как для меня.
Удивлялась, что мой бух. отдел ничего в Гугле найти не может, пока не посмотрела, КАК они вопросы формулируют, да и по форумам тоже, если ходят. Наверное, моих девчонок брали фокус-группой для теста сего БУМа. Не знаю, правда, настоящие они бухгалтера или не настоящие.

МЕТА-ИНФОРМ
Мастер
Мастер

Step by Step писав:
ДУМАЮ МОЖЕТ !!! В базе налоговой при ответе на различные вопросы, касающиеся НДС есть ссылка на НКУ. Вопрос не стоял ЧТО ТАКОЕ НДС? Был просто задан параметр поиска : "Податок на додану вартість". Я запустила этот же поисковый запрос в Google. Одной из первых ссылок была ссылка на сайт Бухгалтер 911 где была ссылка на НКУ.
http://buhgalter911.com/Res/Zakoni/NalCode/rozdil5.aspx

Розділ V. Податок на додану вартість (станом на 01.04.2013 р.)
Науково-практичний коментар до розділу V Податкового кодексу
Порівняльна таблиця до та після введення Податкового кодексу (розділ V, статті 180 -211)
Вы видимо не читаете, что я Вам пишу, у Вас просто задание писать?

В «БУМе» нет: Базы нормативных и разъяснительных документов и гиперссылок на них

Вы считаете, что "Податок на додану вартість" - это вопрос?

Только БУМ умеет расшифровывать налоговые аббревиатуры, понимать бухгалтерский язык и с помощью "Анализа ключевых понятий вопроса" сужать результаты поиска.
БУМ - это бухгалтерский продукт!

Возможно пока мала собственная база, возможно пока не работает идеально. НО бурное обсуждение продукта, "засланцы" (именно "л" идет после "с") из периодических изданий и форумов - говорят лишь об одном.
Продукт интересен и привлекателен, будущее за ним.

Відповісти

Повернутись до “ІТ послуги”