3-тя група. Фізичні особи-підприємці
Подскажите пожалуйста бланк не менялся? все тот же 0103305? спасибо
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
нет, та же форма, что и за 2015 год, только 5%jelena писав:Подскажите пожалуйста бланк не менялся? все тот же 0103305? спасибо

Здравствуйте!
Подскажите, может ли предприниматель внести себе на счет возвратную финансовую помощь?
И потом забрать ее по чеку?
Подскажите, может ли предприниматель внести себе на счет возвратную финансовую помощь?
И потом забрать ее по чеку?
-
- Профи
- Дякував (ла): 12 разів
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, если ФОП является еще и директором ТОВ, получает там з/п, нужно ли в Декларации про майновий стан та доходи указывать, что ФОП получает еще и зп в ТОВ? И еще вопрос: если ФОП пенсионер, но работающий, платит ли он за себя ЕСВ?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
1. Вы задали вопрос в теме единщиков, значит ваш ФОП единщик? Он подает декларацию единщика. Если есть необходимость подачи декларации про майновий стан (были другие доходы кроме предпринимательской деятельности и зарплаты), то в ней указывается и зарплата и доходы полученные как единщик.Виктория73 писав:Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, если ФОП является еще и директором ТОВ, получает там з/п, нужно ли в Декларации про майновий стан та доходи указывать, что ФОП получает еще и зп в ТОВ? И еще вопрос: если ФОП пенсионер, но работающий, платит ли он за себя ЕСВ?
2. Если ФОП пенсионер по возрасту, ЕСВ за себя платить не нужно. Для этого в ГНИ подается письмо и копия пенсионного удостоверения. Как наемный работник - ЕСВ платит за него предприятие по ставке 22%.
Добрый вечер, проконсультируйте, пожалуйста, в следующем: открываю ФОП, единщик, 3 гр, планирую заняться импортом товаров и продажей их чз интернет магазин. 1) для перечисления валюты мне надо внести либо грн либо ин валюту на свой счет ФЛП, я должна операцию пополнения счета отобразить в книге доходов, как доход и потом с нее заплатить единый налог? или необходимо указывать специфическое назначение платежа для этих целей дабы избежать отнесения этой операции к доходу? 2) правильно я понимаю, если покупатель рассчитывается со мной наличкой, я должна отобразить доход в книге, и обязательно отнести в банк и положить на свой р/с 2600 в тот же день?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
1) по этому вопросу лучше проконсультироваться в своем банке.glazalmaz писав:Добрый вечер, проконсультируйте, пожалуйста, в следующем: открываю ФОП, единщик, 3 гр, планирую заняться импортом товаров и продажей их чз интернет магазин. 1) для перечисления валюты мне надо внести либо грн либо ин валюту на свой счет ФЛП, я должна операцию пополнения счета отобразить в книге доходов, как доход и потом с нее заплатить единый налог? или необходимо указывать специфическое назначение платежа для этих целей дабы избежать отнесения этой операции к доходу? 2) правильно я понимаю, если покупатель рассчитывается со мной наличкой, я должна отобразить доход в книге, и обязательно отнести в банк и положить на свой р/с 2600 в тот же день?
2) отразить в книге отдельной строкой, если в этот день был еще и безнал по приходу, относить в банк не обязательно.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 36 разів
- Подякували: 9 разів
Добрый день, коллеги! Кто ведет ФЛП 3 группа с НДС, помогите, пожалуйста, с заполнением Книги доходов и затрат! Я не знаю, что делать с суммами уплаченных государству НДС и единого налога. В какую графу затрат в Книге их включать и включать ли вообще? Буду очень благодарна за помощь!
-
- Мастер
- Дякував (ла): 36 разів
- Подякували: 9 разів
Помогите, пожалуйста!Черешня писав:Добрый день, коллеги! Кто ведет ФЛП 3 группа с НДС, помогите, пожалуйста, с заполнением Книги доходов и затрат! Я не знаю, что делать с суммами уплаченных государству НДС и единого налога. В какую графу затрат в Книге их включать и включать ли вообще? Буду очень благодарна за помощь!
-
- Знаток
- Подякували: 5 разів