3-тя група. Фізичні особи-підприємці

Згальні питання, ставки податку, книга обліку доходів (для ПДВ доходів і витрат)
jelena
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 13 разів

Повідомлення jelena »

Подскажите пожалуйста бланк не менялся? все тот же 0103305? спасибо

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

jelena писав:Подскажите пожалуйста бланк не менялся? все тот же 0103305? спасибо
нет, та же форма, что и за 2015 год, только 5%
Зображення

Marishaja
ПрофиПрофи
Подякували: 3 рази

Повідомлення Marishaja »

Здравствуйте!
Подскажите, может ли предприниматель внести себе на счет возвратную финансовую помощь?
И потом забрать ее по чеку?

Виктория73
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів

Повідомлення Виктория73 »

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, если ФОП является еще и директором ТОВ, получает там з/п, нужно ли в Декларации про майновий стан та доходи указывать, что ФОП получает еще и зп в ТОВ? И еще вопрос: если ФОП пенсионер, но работающий, платит ли он за себя ЕСВ?

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

Виктория73 писав:Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, если ФОП является еще и директором ТОВ, получает там з/п, нужно ли в Декларации про майновий стан та доходи указывать, что ФОП получает еще и зп в ТОВ? И еще вопрос: если ФОП пенсионер, но работающий, платит ли он за себя ЕСВ?
1. Вы задали вопрос в теме единщиков, значит ваш ФОП единщик? Он подает декларацию единщика. Если есть необходимость подачи декларации про майновий стан (были другие доходы кроме предпринимательской деятельности и зарплаты), то в ней указывается и зарплата и доходы полученные как единщик.

2. Если ФОП пенсионер по возрасту, ЕСВ за себя платить не нужно. Для этого в ГНИ подается письмо и копия пенсионного удостоверения. Как наемный работник - ЕСВ платит за него предприятие по ставке 22%.

glazalmaz
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення glazalmaz »

Добрый вечер, проконсультируйте, пожалуйста, в следующем: открываю ФОП, единщик, 3 гр, планирую заняться импортом товаров и продажей их чз интернет магазин. 1) для перечисления валюты мне надо внести либо грн либо ин валюту на свой счет ФЛП, я должна операцию пополнения счета отобразить в книге доходов, как доход и потом с нее заплатить единый налог? или необходимо указывать специфическое назначение платежа для этих целей дабы избежать отнесения этой операции к доходу? 2) правильно я понимаю, если покупатель рассчитывается со мной наличкой, я должна отобразить доход в книге, и обязательно отнести в банк и положить на свой р/с 2600 в тот же день?

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

glazalmaz писав:Добрый вечер, проконсультируйте, пожалуйста, в следующем: открываю ФОП, единщик, 3 гр, планирую заняться импортом товаров и продажей их чз интернет магазин. 1) для перечисления валюты мне надо внести либо грн либо ин валюту на свой счет ФЛП, я должна операцию пополнения счета отобразить в книге доходов, как доход и потом с нее заплатить единый налог? или необходимо указывать специфическое назначение платежа для этих целей дабы избежать отнесения этой операции к доходу? 2) правильно я понимаю, если покупатель рассчитывается со мной наличкой, я должна отобразить доход в книге, и обязательно отнести в банк и положить на свой р/с 2600 в тот же день?
1) по этому вопросу лучше проконсультироваться в своем банке.
2) отразить в книге отдельной строкой, если в этот день был еще и безнал по приходу, относить в банк не обязательно.

Черешня
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Черешня »

Добрый день, коллеги! Кто ведет ФЛП 3 группа с НДС, помогите, пожалуйста, с заполнением Книги доходов и затрат! Я не знаю, что делать с суммами уплаченных государству НДС и единого налога. В какую графу затрат в Книге их включать и включать ли вообще? Буду очень благодарна за помощь!

Черешня
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Черешня »

Черешня писав:Добрый день, коллеги! Кто ведет ФЛП 3 группа с НДС, помогите, пожалуйста, с заполнением Книги доходов и затрат! Я не знаю, что делать с суммами уплаченных государству НДС и единого налога. В какую графу затрат в Книге их включать и включать ли вообще? Буду очень благодарна за помощь!
Помогите, пожалуйста!

Milena0507
ЗнатокЗнаток
Подякували: 5 разів

Повідомлення Milena0507 »

Не включать, только ЕСВ можно включать.

Відповісти

Повернутись до “3-тя група. Фізичні особи-підприємці”