Акциз. Электронное администрирование

Elen Shor
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 18 разів

Повідомлення Elen Shor »

Мечты, мечты... я четыре года без отпуска, хочу на необитаемый остров, чтоб никого не видеть вообще.. ни мужа ни детей ни НАЧАЛЬСТВА и не слышать даже по телефону))

Zar_mk
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Zar_mk »

Ronivesta писав:
Zar_mk писав:
NATIKA писав:Порядок на сегодня еще не принят в АН после дроби внизу стоит "філія", я все свои АЗС суммирую и по каждому коду за 1 день делаю 1 накладную, после дроби ничего не ставлю, у меня нет "філій" и я не делегировала им право выписки налоговых, пока штрафов нет и порядок не принят, буду делать как мне проще.
Аналогично
у першій частині (до знаку дробу) проставляється порядковий номер;
у другій частині (після знаку дробу) проставляється код за ЄДРПОУ відокремленого підрозділу юридичної особи або код за внутрішньою кодифікацією, прийнятою юридичною особою, внесений до графи «Код пункту реалізації» пункту 5 «Відомості про пункти (склади, комплекси, станції, інші об’єкти) з реалізації пального» заяви за формою № 1-АКП («Заява про реєстрацію платника акцизного податку з реалізації пального»).

я пока ставлю /1 (как подала 1-АКП)

нет порядка, нет штрафов...
А 1-АКП это документ или филькина грамота. Склоняюсь к последнему.

Дмитрий74
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення Дмитрий74 »

Zar_mk писав:
NATIKA писав:Порядок на сегодня еще не принят в АН после дроби внизу стоит "філія", я все свои АЗС суммирую и по каждому коду за 1 день делаю 1 накладную, после дроби ничего не ставлю, у меня нет "філій" и я не делегировала им право выписки налоговых, пока штрафов нет и порядок не принят, буду делать как мне проще.
Аналогично

И мы так делаем. Вот приедет нам бензовоз, мы его разделим на 2 АЗС-ки, акцизную поставщик выпишет одну, ему нету дела, какой у нас код на какой АЗС. Приход будет общий каждого кода УКТ ЗЕД, значит и расход общий! А дальше посмотрим!

yummy25
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 65 разів

Повідомлення yummy25 »

Я только сегодня курс евро увидела для акциза на 2й квартал. В пятницу евро был 30.20 уже.... Вот Сеня придумал, было 5% кому мешало? Теперь цены все уже начали поднимать.

нива
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 677 разів
Подякували: 243 рази

Повідомлення нива »

На какой счет платить розничный акциз? Как в прошлом месяце или на специальный акцизный, как по НДС?

Ronivesta
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення Ronivesta »

нива писав:На какой счет платить розничный акциз? Как в прошлом месяце или на специальный акцизный, как по НДС?
как в "прошлом месяце", но в некоторых городах поменялись реквизиты (и разделились коды)

Ronivesta
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення Ronivesta »

yummy25 писав:Я только сегодня курс евро увидела для акциза на 2й квартал. В пятницу евро был 30.20 уже.... Вот Сеня придумал, было 5% кому мешало? Теперь цены все уже начали поднимать.
#hunter# на 0,20 коп выше с 1 литра....

yummy25
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 65 разів

Повідомлення yummy25 »

да, сегодня на АЗС цены и мы подняли, хотя соседи еще с понедельника на 1 грн. вверх... Вот так и живем-с!

Марусик
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення Марусик »

Девочки, подскажите, пожалуйста, как узнавать покупатель плательщик акциза или нет?

Дмитрий74
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення Дмитрий74 »

Можна тут узнать. Мы пробовали или по коду, или по названию. Подтягивается реестр. номер, если плательщик акциза. https://cabinet.sfs.gov.ua/cabinet/face ... eestr.jspx

Відповісти

Повернутись до “Інші податки та збори”