Уточненка по НДС.

декларація, уточнення, виправлення помилок
msyp
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення msyp »

а в реестре за май нужно с "-" показать эту налоговую?

msyp
ЗнатокЗнаток

Повідомлення msyp »

Popen писав:
yallou писав:Подскажите!!! Нужно из декларации за апрель "забрать" из податкового зобов'язання одну накладную. Как заполнить уточненку?
Нужно подать УР и дод.5

Manny
Гений
Гений
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 129 разів

Повідомлення Manny »

msyp писав:а в реестре за май нужно с "-" показать эту налоговую?
Бюгюльмэ писав:исправления вносите в июньский рестр (ПНПУ, с + и с -)
только "майский" вместо "июньский" в Вашем случае, и если просто убрать, то без "+"

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

msyp писав:
Popen писав:
yallou писав:Подскажите!!! Нужно из декларации за апрель "забрать" из податкового зобов'язання одну накладную. Как заполнить уточненку?
Нужно подать УР и дод.5
Вы свой конкретный случай озвучьте, чтобы получить правильный ответ.
ПНПУ (и с +, и с -) показываются в реестре того периода, в котором подан УР. Подали УР, например, за апрель в мае - значит в майском реестре отражаете. Подали УР в июне - значит в июньском.

msyp
ЗнатокЗнаток

Повідомлення msyp »

нужно убрать одну налоговую из выданых за апрель, т.е. уменьшается НО
могу ли заполнить в декларации за май додаток1 или только через УР?
если да, то в додатке указывать что помилки за апрель? и в декларации тоже заполнить графу 03?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

msyp писав:нужно убрать одну налоговую из выданых за апрель, т.е. уменьшается НО
могу ли заполнить в декларации за май додаток1 или только через УР?
если да, то в додатке указывать что помилки за апрель? и в декларации тоже заполнить графу 03?
ошибки исправляются сейчас (по НКУ) ТОЛЬКО через УР.

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

Подскажите, пожалуйста.
Если подаю уточненку как часть декларации по НДС за 05 2013, у меня небольшое занижение НК за 04 2013 обнаружилось.
В уточненке получается графа 6 разниця - 120 грн.
Этот минус 120 грн я где-то должна отражать в текущей деке?

mAl_inKa
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 9 разів

Повідомлення mAl_inKa »

Helen_Marlen писав:Подскажите, пожалуйста.
Если подаю уточненку как часть декларации по НДС за 05 2013, у меня небольшое занижение НК за 04 2013 обнаружилось.
Аналогичный вопрос! Только я хотела бы уточнить, кто сталкивался на практике со "сворачиванием" сумм.
В мае - сумма НДС непомерная, НК копеечный, платить не хотим. (не все показываем)
В июне НК явно будет больше, чем НО. Я хочу вместе с июньской декой податьи УР за май и хотелось бы уточнить к оплате в бюджет платить будем свернутую сумму по УР мая и деке июня, т.е. по УР 16000 доплата, а по июньской деке "к возмещению" 15000- т.е. к платим 1000 и 5% штраф от 16тыс.
Поправьте меня кто-ниб.

ТаТаша
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 613 разів
Подякували: 238 разів

Повідомлення ТаТаша »

mAl_inKa писав:
Аналогичный вопрос! Только я хотела бы уточнить, кто сталкивался на практике со "сворачиванием" сумм.
В мае - сумма НДС непомерная, НК копеечный, платить не хотим. (не все показываем)
В июне НК явно будет больше, чем НО. Я хочу вместе с июньской декой податьи УР за май и хотелось бы уточнить к оплате в бюджет платить будем свернутую сумму по УР мая и деке июня, т.е. по УР 16000 доплата, а по июньской деке "к возмещению" 15000- т.е. к платим 1000 и 5% штраф от 16тыс.
Поправьте меня кто-ниб.
а вы на возмещение до этого подавали? успешно? проверки, подтверждение кредита? может конечно, что-то за полтора года изменилось, но как-то у нас тяжело прошло возмещение. А если вы просто решили в 24 строке оставить, то с 25 она не сворачивается

mAl_inKa
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 9 разів

Повідомлення mAl_inKa »

ТаТаша писав:
mAl_inKa писав:
Поправьте меня кто-ниб.
а вы на возмещение до этого подавали? успешно? проверки, подтверждение кредита? может конечно, что-то за полтора года изменилось, но как-то у нас тяжело прошло возмещение. А если вы просто решили в 24 строке оставить, то с 25 она не сворачивается
к
Сорри,не совсем правильно выразилась не к возмещению ,я хочу июньскую сумму показать в 20.1 (-вот15000), а вот 16000 по УР,не придумаю куда поставить,чтобы свернуть в итоге к уплате.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”