Irinka.feo писав:стр. 07 отражает ваше обязательство по отношению к фактическим выплата отчетного месяцаt-tanya писав:Как-то очень странно.Ведь стр.04 ПЕРЕЧИСЛЕННЫЙ в бюджет налог, а не тот который надо перечислитьIrinka.feo писав: Ох, боюсь, что в случае переплаты придется составлять еще и "Доповнення до податкової декларації" в произвольном виде, где надо будет рассказывать, что у вас была переплата.
Я уже за январь буду такое делать, я НДФЛ за декабрь в декабре перечислила, аз/плату выплатила в январе.[/quote
По этому поводу разговаривала с налоговой то там сказали что как таковой переплаты нет. В графе 04 ставится то число какое нужно было перечислить, а сума переплаты - это аванс будущих платежей. тогда гр.04=07
стр. 06 отражает заявленное вами обязательство, которые должны погасить в период выпаты з/платы за 2-ю половину отчтеного месца.
Новый отчет по НДФЛ
-
- Профи
Кто разобрался:строка 2 -это чистый аванс (выплаченный в январе) или чистая з/пл за январь ,выплаченная не позже срока, указанного в строке 7? А если я налоги с аванса перечисляю, а аванс работники не получают ( написаны заявы про отказ от получения аванса, т.к. з/пл маленькая), что показывать в гр.2 ?janna писав:Повторюсь. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ОБОРОТКУ!AntonLazo писав:Устал я от коментов, но подкину еще вопросик для поддержания милой беседы немого с глухим. А если удержаны алименты (вижу со ссудой несложилось), то как себя будет чувствовать строка 02?
02 строка єто з/плата за 2-ю половину месяца (к-т сч.661 на начало месяца + выданный аванс за текущий месяц)
Аванс обязаны платить, а заявления сотрудников повесьте на стену и любуйтесь.Виктория Бекхем писав:Кто разобрался:строка 2 -это чистый аванс (выплаченный в январе) или чистая з/пл за январь ,выплаченная не позже срока, указанного в строке 7? А если я налоги с аванса перечисляю, а аванс работники не получают ( написаны заявы про отказ от получения аванса, т.к. з/пл маленькая), что показывать в гр.2 ?janna писав:Повторюсь. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ОБОРОТКУ!AntonLazo писав:Устал я от коментов, но подкину еще вопросик для поддержания милой беседы немого с глухим. А если удержаны алименты (вижу со ссудой несложилось), то как себя будет чувствовать строка 02?
02 строка єто з/плата за 2-ю половину месяца (к-т сч.661 на начало месяца + выданный аванс за текущий месяц)
Если внимательно просмотриет эту тему форума, то думаю найдете ответы на все вопросы. (скажем с 15 страницы)
ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ
ЛИСТ
від 17.02.2011 р. № 4485/7/17-0217
Державні податкові адміністрації
в Автономній Республіці Крим,
областях, мм. Києві та Севастополі
Про заповнення Податкової декларації з податку на доходи фізичних осіб
Державна податкова служба України, керуючись ст.ст.2 та 8 Закону України від 04.12.90 № 509 „Про державну податкову службу в Україні”, надсилає для керівництва в роботі методичні рекомендації для подготовки платникам податків податкових консультацій з питань заповнення та подання податковими агентами Податкової декларації з податку на доходи фізичних осіб (далі Декларація), що передбачено пп.”д” п.176.1 ст. 176 Податкового кодексу України від 02.12.2010 № 2755-VI.
4. Блок „Показники”:
У рядку „02” вказується загальна сума доходів за звітний період, яка виплачена (надана) (за мінусом внесків та податків) на користь фізичних осіб, у тому числі за попередні періоди (крім доходів, що не підлягають оподаткуванню, не включаються ознаки доходів по яких податок на доходи фізичних осіб не утримується згідно законодавства).
-
- Профи
janna писав:Я вижу как Вы разобрались...Irinka.feo писав:стр. 07 отражает ваше обязательство по отношению к фактическим выплата отчетного месяцаt-tanya писав: Как-то очень странно.Ведь стр.04 ПЕРЕЧИСЛЕННЫЙ в бюджет налог, а не тот который надо перечислить
стр. 06 отражает заявленное вами обязательство, которые должны погасить в период выпаты з/платы за 2-ю половину отчтеного месца.
"У рядку „06” вказується сума податку на доходи фізичних осіб, яка нарахована (утримана) з доходів у звітному (податковому) періоді, але не перерахована до бюджету у зв’язку з невиплатою (ненаданням) доходів повністю або частково по терміну, визначеному у рядку 7 Декларації. У разі повної виплаті доходів та перерахованому податку за звітний місяць (рядки 14 та 06 = 0)."
Виктория Бекхем писав:Надеюсь, вы разберетесь лучше. Удачи.janna писав:Я вижу как Вы разобрались...Irinka.feo писав: стр. 07 отражает ваше обязательство по отношению к фактическим выплата отчетного месяца
"У рядку „06” вказується сума податку на доходи фізичних осіб, яка нарахована (утримана) з доходів у звітному (податковому) періоді, але не перерахована до бюджету у зв’язку з невиплатою (ненаданням) доходів повністю або частково по терміну, визначеному у рядку 7 Декларації. У разі повної виплаті доходів та перерахованому податку за звітний місяць (рядки 14 та 06 = 0)."
Вот именно!AntonLazo писав:Ребята, давайте жить дружно. Обе сказали то же самое разными терминами.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 6 разів
А я пока подожду чего в умных журналах умные люди по этому поводу напечатают.Слава богу времени теперь навалом
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів