= ПДФО та оренда приміщення =
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14224 рази
- Подякували: 28054 рази
В 1-ДФ показывают сведения о выплаченных доходах физлицам. Поэтому в 1-ДФ Вы показываете доход, который Вы (как арендатор) выплачиваете своему арендодателю (с озн. 157).elpice писав:Я так поняла мы у себя в 1 ДФ не показываем, а арендатор нас показывает,так?
Доход, полученный Вами от сдачи в субаренду в 1-ДФ Вы не отражаете (его покажет Ваш субарендатор). Этот доход Вы отразите по дате получения в Книге доходов и включите этот доход в налоговую декларацю

Арендодатель - физическое лицо хочет сдать в аренду свою квартиру Нерезиденту – физическому лицу на один год. Возможно ли это? Есть ли здесь подводные камни? Налогообложение такое же как при арендаторе – резиденте?
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14224 рази
- Подякували: 28054 рази
Да, ФЛ (резидент) может сдавать свою квартиру в аренду. ИШляпа писав:Арендодатель - физическое лицо хочет сдать в аренду свою квартиру Нерезиденту – физическому лицу на один год. Возможно ли это? Есть ли здесь подводные камни? Налогообложение такое же как при арендаторе – резиденте?
170.1.5. Если арендатор является физическим лицом, не являющимся субъектом хозяйствования, лицом, ответственным за начисление и уплату (перечисление) налога в бюджет, является плательщик налога - арендодатель.
При этом:
а) такой арендодатель самостоятельно насчитывает и уплачивает налог в бюджет в сроки, установленные данным Кодексом для квартального отчетного (налогового) периода, а именно: в течение 40 календарных дней, после последнего дня такого отчетного (налогового) квартала, сумма полученного дохода, сумма оплаченного в течение отчетного налогового года налога и налогового обязательства по результатам такого года отображаются в годовой налоговой декларации;

Можно ли в этом случае получать арендную плату наличными в гривне?Яков писав:Да, ФЛ (резидент) может сдавать свою квартиру в аренду. ИШляпа писав:Арендодатель - физическое лицо хочет сдать в аренду свою квартиру Нерезиденту – физическому лицу на один год. Возможно ли это? Есть ли здесь подводные камни? Налогообложение такое же как при арендаторе – резиденте?170.1.5. Если арендатор является физическим лицом, не являющимся субъектом хозяйствования, лицом, ответственным за начисление и уплату (перечисление) налога в бюджет, является плательщик налога - арендодатель.
При этом:
а) такой арендодатель самостоятельно насчитывает и уплачивает налог в бюджет в сроки, установленные данным Кодексом для квартального отчетного (налогового) периода, а именно: в течение 40 календарных дней, после последнего дня такого отчетного (налогового) квартала, сумма полученного дохода, сумма оплаченного в течение отчетного налогового года налога и налогового обязательства по результатам такого года отображаются в годовой налоговой декларации;
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
ни при каких выплатах база налогообложения на военный сбор не уменьшаетсяКИА писав:При расчете НДФЛ с арендной платы, надо ли уменьшать базу налогообложения на военный сбор?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 46 разів
- Подякували: 19 разів
Аренда у Фопа, но у него нет прописаного кведа по аренде. Я как юр. лицо должна удержать ЕСВ 34,7%, пдфо-15%, вс -1,5%. Подскажите, пожалуйста я правильно понимаю? И еще вопрос ЕСВ мне как по нему отчитаться?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1415 разів
- Подякували: 777 разів
на сколько мне помнится, ЕСВ ФЛП сам платит.....NATIKA писав:Аренда у Фопа, но у него нет прописаного кведа по аренде. Я как юр. лицо должна удержать ЕСВ 34,7%, пдфо-15%, вс -1,5%. Подскажите, пожалуйста я правильно понимаю? И еще вопрос ЕСВ мне как по нему отчитаться?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1415 разів
- Подякували: 777 разів
ЕСВ мы начисляем только на вознаграждения по ГПД, а ФЛП и самозанятое лицо (если предъявит справку о постановке на учет в налоговую) начисляют, отчитываются и платят ЕСВ самиNATIKA писав:Аренда у Фопа, но у него нет прописаного кведа по аренде. Я как юр. лицо должна удержать ЕСВ 34,7%, пдфо-15%, вс -1,5%. Подскажите, пожалуйста я правильно понимаю? И еще вопрос ЕСВ мне как по нему отчитаться?