= БОЛЬНИЧНЫЕ: порядок, оформление, учет =

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

У меня вообще кругом голова идёт,я только не могу понять,мне на все эти грехи(а там их хоть отбавляй,и с проводками и с суммами), чтобы выйти на верный остаток,нужно будет делать бух.справку и исправлять всё в текущем месяце?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Интересно, а как банк пропустил выплату без платёжки на НДФЛ? Здесь где-то на ресурсах сегодня прозвучало, что если банк пропускает такие моменты, то вплоть до того, что из своих средств эти налоги платит... Хотелось бы посмотреть на такую практику... Поэтому НДФЛ от греха подальше перечислите с основного счёта с желательным указанием, что с больничных и всё... А можете доперечислить гамузом и со следующей выплаты зарплаты... Не забудьте написать бухгалтерскую справку и провести по бухучёту либо ручной операцией, если за счёт предприятия, либо прям в ведомости начисления зарплаты, если человек ещё работает... В ГНИ на лицевом счёте всё равно всё вкупе...

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Ninok »

tomassa писав:Интересно, а как банк пропустил выплату без платёжки на НДФЛ? Здесь где-то на ресурсах сегодня прозвучало, что если банк пропускает такие моменты, то вплоть до того, что из своих средств эти налоги платит... Хотелось бы посмотреть на такую практику... Поэтому НДФЛ от греха подальше перечислите с основного счёта с желательным указанием, что с больничных и всё... А можете доперечислить гамузом и со следующей выплаты зарплаты... Не забудьте написать бухгалтерскую справку и провести по бухучёту либо ручной операцией, если за счёт предприятия, либо прям в ведомости начисления зарплаты, если человек ещё работает... В ГНИ на лицевом счёте всё равно всё вкупе...
Спасибо,Вам огромное! Просто тут,вообще чёрт ногу сломит....проводок нет по больничным вообще.суммы по з/п будто с потолка...Если честно я в панике#impossibl

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Паниковать не надо... Хотя, я вас понимаю, я тоже на теперешнее место работы пришла на восстановление бухучёта... Фирма (правда, не большая) проработала лет 9 без бухучёта. Ни одной проверки... Единственное что было - это ведомость зарплаты. И то я всё сверяла с отчётами в ПФУ, 1ДФ... Тоже иногда моё состояние доходило до... "куда я попала и где мои вещи" и "на кой мне это надо было..." Но коль уже согласилась - пришлось тянуть... Так что и вам успехов...

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Ninok »

tomassa писав:Паниковать не надо... Хотя, я вас понимаю, я тоже на теперешнее место работы пришла на восстановление бухучёта... Фирма (правда, не большая) проработала лет 9 без бухучёта. Ни одной проверки... Единственное что было - это ведомость зарплаты. И то я всё сверяла с отчётами в ПФУ, 1ДФ... Тоже иногда моё состояние доходило до... "куда я попала и где мои вещи" и "на кой мне это надо было..." Но коль уже согласилась - пришлось тянуть... Так что и вам успехов...
Спасибо)#love# Буду дерзать#sigh#

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Ninok »

Подскажите,когда приходят больничные на спец.счёт от фсс,при расчёте суммы на руки ,нужно ли использовать нсл при удержании ндфл??

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Ninok писав:Подскажите,когда приходят больничные на спец.счёт от фсс,при расчёте суммы на руки ,нужно ли использовать нсл при удержании ндфл??
Вас, очевидно, волнует как рассчитать тот НДФЛ, котрый нужно заплатить из больничных? НДФЛ считается с совокупного дохода вместе с зарплатой... Поэтому, если совокупно НСЛ не применяется, тогда НДФЛ с больничного, как обычно... Я вам уже на вашем примере писала. А вот если НСЛ применяется, тогда я вижу 2 варианта: 1. Не заморачиваетесь и к б/л НЕ применяете НСЛ, делаете все перечисления, выплачиваете больничный, а совокупно по ведомости потом оно всё выровняется в основной зарплате 2. Считаете НДФЛ со спецсчёта в пропорциональной сумме (обычными математическими вычислениями). А потом всё равно в ведомости начисления зарплаты это всё выравнивается... Так что, как вам удобнее, исходя из ситуации и в зависимости от суммы... У меня, например, как-то была небольшая сумма больничных и в совокупном доходе при применении НСЛ, НДФЛ был либо очень мал, либо его вообще не было... Зачем же я его буду перечислять в чистой сумме с больничного? Я просто перечислила условную сумму в 10 грн. - лишь бы банк пропустил чек. Вот и всё. Банк ведь не контролирует суммы НДФЛ, им лишь бы платёжка была... Так что, смотрите по своим обстоятельствам...
Дааа, вы же, надеюсь, знаете, что если больничный цепляет не один месяц, то и налоги все считаются помесячно...

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Ninok »

Доброе утро!Подскажите пожалуйста,всё продолжаю долбаться с зарплатой,за полгода в 1 С отражены только больничные за сч.предприятия,а больничные от фсс не отражались вообще...Как я понимаю,я не могу залезть в предыд. месяца , т.к. там собьются ведомости расчётные,мне что делать сейчас,как выкрутить всё на верный результат??

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Ninok писав:Доброе утро!Подскажите пожалуйста,всё продолжаю долбаться с зарплатой,за полгода в 1 С отражены только больничные за сч.предприятия,а больничные от фсс не отражались вообще...Как я понимаю,я не могу залезть в предыд. месяца , т.к. там собьются ведомости расчётные,мне что делать сейчас,как выкрутить всё на верный результат??
- но в принципе в предыд. мес-цах в ведомостях должны были быть отражены все больничные (как только протокол комиссии - так и начисляем больничные в ведомости- и предприятия и ФСС). Соотв-но и показываем в отчетах ПФ это начисление (независимо выплачено или нет).
Лезть или нет назад - это смотря как подано отчеты в ПФ - если в отчетах прошли больничные - то исправить ведомости обязательно.

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Ninok »

Лилия-НИКА писав:
Ninok писав:Доброе утро!Подскажите пожалуйста,всё продолжаю долбаться с зарплатой,за полгода в 1 С отражены только больничные за сч.предприятия,а больничные от фсс не отражались вообще...Как я понимаю,я не могу залезть в предыд. месяца , т.к. там собьются ведомости расчётные,мне что делать сейчас,как выкрутить всё на верный результат??
- но в принципе в предыд. мес-цах в ведомостях должны были быть отражены все больничные (как только протокол комиссии - так и начисляем больничные в ведомости- и предприятия и ФСС). Соотв-но и показываем в отчетах ПФ это начисление (независимо выплачено или нет).
Лезть или нет назад - это смотря как подано отчеты в ПФ - если в отчетах прошли больничные - то исправить ведомости обязательно.
Они нигде не прошли...

Відповісти

Повернутись до “Лікарняні”