О регистрации плательщиком НДС

реєстрація, анулювання
Tanchik L
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення Tanchik L »

Дорогие коллеги, всех с наступающим праздником.
Нужен совет. Предприятие в 2012г. слетело с единого по виду деятельности (инициатива налоговой) и перешло с 01.01.2012г на общую систему налогообложения. По итогам 2012г. в декларации на прибыль общий доход составил 356917 грн. т.е. превисили 300 тыс. Однако 356917грн. дохода в т. ч. 41198 грн. это дотация центра занятости и списанная кредиторская задолженость, что отражено в декларации на прибыль в додатке IД. Следовательно облагаемые НДСные операции 315719 грн. предышение 300 тыс произошло в декабре 2012г. Однако налоговая хорошо подумав в с 01.01.2013г. выдает нам свидетельство плательщика единого налога 4 гр. Вчера получаю письмо с налоговй в котором налоговая настаивает на самостоятельнои исчислении и оплате НДС с последующей регистрацией. Понимаю, что бред, если я должна была подаль заявку о регистрации до 10 января 2013г. и стать плательщиком НДС с 1 января2013г., а с этого периода мы уже являемся единщиками, спрашивается зачем? Или я не права, поправьте, пожалуйста. Вчера ходила к инспектору, которая сказала написать им письменный ответ со всеми моими объяснениями этой ситуации. Пока время есть (10 дней с момента получения письма), спешить не буду, хочу посоветоваться насколько правомерны действия налоговой и что ожидать в будущем:1) налогой проверки? 2) доначислений и штрафных санкций, если да, то с какой суммы? 3) регистарации НДСником и снятия с учёта? Может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией.
Всем заранее спасибо.

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

Напишите ответ, что плательщики единого налога по ставке 5% не являются плательщиками НДС. Заявление на единый вы подали до 15/12/2012., а заявление на регистрацию плат. НДС надо было бы подать до 10/01/2013.
183.2. У разі обов'язкової реєстрації особи як платника податку реєстраційна заява подається до органу державної податкової служби не пізніше 10 числа календарного місяця, що настає за місяцем, в якому вперше досягнуто обсягу оподатковуваних операцій, визначеного у статті 181 цього Кодексу.
А т.к. вы уже единщики, то поезд ушел. Я бы на Вашем месте потребовала по этому поводу индивидуальную консультацию и если ВАС, что-то в ней не устроит, то обжалуйте ее в суде.

NATA888
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 707 разів
Подякували: 353 рази

Повідомлення NATA888 »

Tanchik L писав:Дорогие коллеги, всех с наступающим праздником.
Нужен совет. Предприятие в 2012г. слетело с единого по виду деятельности (инициатива налоговой) и перешло с 01.01.2012г на общую систему налогообложения. По итогам 2012г. в декларации на прибыль общий доход составил 356917 грн. т.е. превисили 300 тыс. Однако 356917грн. дохода в т. ч. 41198 грн. это дотация центра занятости и списанная кредиторская задолженость, что отражено в декларации на прибыль в додатке IД. Следовательно облагаемые НДСные операции 315719 грн. предышение 300 тыс произошло в декабре 2012г. Однако налоговая хорошо подумав в с 01.01.2013г. выдает нам свидетельство плательщика единого налога 4 гр. Вчера получаю письмо с налоговй в котором налоговая настаивает на самостоятельнои исчислении и оплате НДС с последующей регистрацией. Понимаю, что бред, если я должна была подаль заявку о регистрации до 10 января 2013г. и стать плательщиком НДС с 1 января2013г., а с этого периода мы уже являемся единщиками, спрашивается зачем? Или я не права, поправьте, пожалуйста. Вчера ходила к инспектору, которая сказала написать им письменный ответ со всеми моими объяснениями этой ситуации. Пока время есть (10 дней с момента получения письма), спешить не буду, хочу посоветоваться насколько правомерны действия налоговой и что ожидать в будущем:1) налогой проверки? 2) доначислений и штрафных санкций, если да, то с какой суммы? 3) регистарации НДСником и снятия с учёта? Может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией.
Всем заранее спасибо.

я думаю що ви праві на всі 100% , може ще хтось щось скаже на рахунок цього...

Tanchik L
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення Tanchik L »

Спасибо за оперативность. В понедельник буду ваять письмо, потом отпишусь о результате. Прошу извинить , всех отпустили отмечать праздник и я туда же.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, на предприятии была деятельность, но учредитель не оформлялся директором и ему не начислялась з/пл. Теперь он хочет оформиться как наемный работник. И хочет подать заявление на регистрацию плательщиком НДС. Я ему говорю, что будут проблемы с получением свид.НДС из-за того, что не начислялась з/пл. Кто может подсказать.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, на предприятии была деятельность, но учредитель не оформлялся директором и ему не начислялась з/пл. Теперь он хочет оформиться как наемный работник. И хочет подать заявление на регистрацию плательщиком НДС. Я ему говорю, что будут проблемы с получением свид.НДС из-за того, что не начислялась з/пл. Кто может подсказать.
нужно пробывать. Смотря какая у вас налоговая

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

Никаких проблем не будет,регистрируют всех подряд,кто подает.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Басти права, сейчас регистрируют всех. Правда предварительно беседуют с директором.

Иташа
Гений
Гений
Дякував (ла): 299 разів
Подякували: 75 разів

Повідомлення Иташа »

cometa писав:Басти права, сейчас регистрируют всех. Правда предварительно беседуют с директором.
О чем?#g_crazy#

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Иташа писав:
cometa писав:Басти права, сейчас регистрируют всех. Правда предварительно беседуют с директором.
О чем?#g_crazy#
Просто беседа.Собираетесь ли Вы работать, чтобы не сдавали пустые отчеты, Какую налоговую нагрузку они хотят от Вас получать. В общем хотят видеть добросовестного плательщика НДС. Сказали принести хотя бы одну платежку по поступившим на расчетный счет деньгам и договор под этот платеж. Все.

Відповісти

Повернутись до “Свідоцтво платника ПДВ”