и я не соглашаюсь, уже нет веры им. Но клянутся, что все будет верно! мне не их, мне себя жаль и своего НК. а в принципе такое возможно?rnata писав:Я бы не соглашалась на возвраты.yulia igorevna писав:Добрый вечер Коллеги!
Помогите. Может у кого то была подобная ситуация. Мне поставщик выписал НН, с неправильными моими реквизитами и номенклатурой. После выписал РК на эту НН и вновь с неправильными моими реквизитами. А к тому же все это зарегистрировал в Реестре. Я понимаю, что включить ЭТО!! в НК я не могу, кто его примет то? Он мне предлагает выписать возврат товара, НН выписана по поучению товара, а после выписать НН по новой поставке уже качественного товара. Это возможно? ведь тогда получается что на одну НН будет 2 РК одна, по изменению номенклатуры, а вторая по возврату. Это в наших нынешних реалиях вообще реалистично? или только теория?
Заранее благодарна всем за ответы.
Неправильная налоговая - корректировка. Далее опять неправильная налоговая - корректировка. И последний вариант - правильная налоговая. Если у них она получится на третий раз!
Корректировка НН
-
- Знаток
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 1 раз
-
- Мастер
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 5 разів
Налоговая подлежала регистрации, это без проблем. А они смогут зарегистрировать РК с опозданием (больше, чем на месяц)?rnata писав:1. Дод 8 в январе уже нет. И он вам бы не помог. Ранее в него включались только проблемные налоговые.Orlenok писав:Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть в этой, в общем-то банальной ситуации: поставщик в январе месяце 2015-го года вернул нам на р/с аванс, а корректировку сделать/зарегистрировать забыл. Я-то их дёргаю, чтобы делали (а это крупная фирма, перекидывают друг на друга, отсылают, и ничего не делают). Могу ли я включить их в январскую декларацию в дод. 8, по-старинке? Снимут ли с меня кредит по этой корректировке? Могут ли они в феврале, "запоздало", зарегистрировать для меня эту корректировку (регистрировать должны они, т.к. корректируется 2012-й год), чтобы я могла её ПРОСТО включить в январскую декларацию? Или мне с ней уже попрощаться?.. Но как-то мне её показать нужно, ибо я её наличием уменьшаю кредит и увеличиваю обязательство...
2. Добивайтесь от поставщика корректировку. Они должны её выписать, а они регистрировать (Поставщик снимает свои обязательства) . Если налоговая ранее не регистрировалось, тогда сначала рег. налоговую, а затем корректировку. И всё это делает он.
А если они так её и не сделают, как быть мне? Это Гугл, им всё по фиг.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 9 разів
Точно, Спасибо вам огромное. А мы не могли понять с чем связана ошибка, пробовали и так и так, в итоге зарегистрировали, а это была корректировка на НН до 1 января 2015.Эти реестры писав:Розрахунки коригування, складені після 1 січня 2015 року до податкової накладної, складеної до 1 січня 2015 року, у випадках, якщо вони підлягають реєстрації в ЄРПН, реєструються в ЄРПН постачальником, а не покупцем, незалежно від того, збільшується чи зменшується сума операції в результаті коригування.
А я описываю уже за Новые,те что после 1 января 2015 года, извините за невнимательность.
Тогда в ситуации когда НН до 1 января 2015 года в корректировке должны быть подписи только продавца. А у вас и у нас последние похоже были покупателя(мы пошли уже по новой схеме), об этом ошибка и говорит, что не совпадают кода.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 16 разів
Законом № 71 внесено зміни до пункту 192.1 статті 192 Кодексу, відповідно до яких розрахунок коригування до податкової накладної складається також у випадку виправлення помилок, допущених при складанні податкової накладної, у тому числі не пов'язаних із зміною суми компенсації вартості товарів/послуг.
Отже, починаючи з 1 січня 2015 року у випадку допущення помилки в реквізитах податкової накладної, складеної як до 1 січня 2015 року так і після зазначеної дати, платник податків на дату виявлення зазначеної помилки має право скласти розрахунок коригування до такої податкової накладної, в якому всі правильно заповнені реквізити податкової накладної повторюються, а реквізит, в якому допущено помилку, заповнюється без помилок. У цьому випадку графи з 1 по 13 розрахунку коригування не заповнюються (залишаються пустими).
у меня ошибка в адресе контрагента. Сделала РК, указала правильный адрес, правда графы 1 и 2 пустыми оставить не получилось, было красное.Остальные пустые. Подписала, отправила в ДФС- в ответ тишина. #search#
Или все таки делать РК с"-", отправлять покупателю-пусть регит, и выписывать правильную НН?
Отже, починаючи з 1 січня 2015 року у випадку допущення помилки в реквізитах податкової накладної, складеної як до 1 січня 2015 року так і після зазначеної дати, платник податків на дату виявлення зазначеної помилки має право скласти розрахунок коригування до такої податкової накладної, в якому всі правильно заповнені реквізити податкової накладної повторюються, а реквізит, в якому допущено помилку, заповнюється без помилок. У цьому випадку графи з 1 по 13 розрахунку коригування не заповнюються (залишаються пустими).
у меня ошибка в адресе контрагента. Сделала РК, указала правильный адрес, правда графы 1 и 2 пустыми оставить не получилось, было красное.Остальные пустые. Подписала, отправила в ДФС- в ответ тишина. #search#
Или все таки делать РК с"-", отправлять покупателю-пусть регит, и выписывать правильную НН?
-
- Гений
- Дякував (ла): 74 рази
- Подякували: 55 разів
Т.е. надо РК подписать своей электронной подписью и отправить на регистрацию без подтверждения покупателем?Vanessa писав:Точно, Спасибо вам огромное. А мы не могли понять с чем связана ошибка, пробовали и так и так, в итоге зарегистрировали, а это была корректировка на НН до 1 января 2015.Эти реестры писав:Розрахунки коригування, складені після 1 січня 2015 року до податкової накладної, складеної до 1 січня 2015 року, у випадках, якщо вони підлягають реєстрації в ЄРПН, реєструються в ЄРПН постачальником, а не покупцем, незалежно від того, збільшується чи зменшується сума операції в результаті коригування.
А я описываю уже за Новые,те что после 1 января 2015 года, извините за невнимательность.
Тогда в ситуации когда НН до 1 января 2015 года в корректировке должны быть подписи только продавца. А у вас и у нас последние похоже были покупателя(мы пошли уже по новой схеме), об этом ошибка и говорит, что не совпадают кода.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 20 разів
Добрый День ...я неправильно выписала налоговую накладную и она уже зарегестриров., но контагент не принял ее , я делаю корректировку к этой налоговой , а отправить на регестрацию ее не могу , только контрагнту ...помогите #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
-
- Гений
- Дякував (ла): 267 разів
- Подякували: 365 разів
Если Рк на уменьшение НО, то регистрирует такой РК покупательЮЛИЯ..... писав:Добрый День ...я неправильно выписала налоговую накладную и она уже зарегестриров., но контагент не принял ее , я делаю корректировку к этой налоговой , а отправить на регестрацию ее не могу , только контрагнту ...помогите #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 108 разів
- Подякували: 125 разів
Правильно. Контрагент подписывает ваш РК и отправляет на регистрацию.ЮЛИЯ..... писав:Добрый День ...я неправильно выписала налоговую накладную и она уже зарегестриров., но контагент не принял ее , я делаю корректировку к этой налоговой , а отправить на регестрацию ее не могу , только контрагнту ...помогите #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Если сумма УМЕНЬШАЕТСЯ - так и должно быть.ЮЛИЯ..... писав:Добрый День ...я неправильно выписала налоговую накладную и она уже зарегестриров., но контагент не принял ее ,
я делаю корректировку к этой налоговой , а отправить на регестрацию ее не могу , только контрагнту ...помогите #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
Вы отправляете РК покупателю, он регистрирует в ЕРНН, отправляет Вам.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 20 разів
а если я не в тот же день сделала корректировку , когда мне вернул мою налого.накл., но у меня есть еще 3 дня в запасе чтоб контрагент заререстрировал мою корретировку , и я успела выписать новую налоговую накладную ..это ничего .....и еще вопрос , если у меня была ошибка неверное умовное позначення так и писать мне причину