Точніше - "за складену з порушеннями".... А чим це може обернутися вашим покупцям... ну ви знаєте.Gusya писав:Т.е. меня могут оштрафовать за неправильную выписку НН, поскольку я всегда указываю код УКТЗЭД???Tasa писав:Я б нанесення логотипу пропускала через 23 рахунок, оскільки у вас йде, якщо так можна сказати, доведення до продажного вигляду (поліпшення)... І тоді не буде вже УКТ ЗЕД...Gusya писав:Подскажите можно ли так делать. При покупке товара у поставщика в прих. накл. и в НН указан товар: Футболки Lady M Polo штук 50*25=1250,00грн. без НДС (есть код УКТЗЕД). Далее мы на эти футболки наносим логотип и платим за эту услугу другому поставщику. Но логотипы наносятся разные и покупатель просит отображать это в документах. В итоге я выписываю расходную и НН так:
1. Футболка с лого "Зоря" 10шт.* 65,00(без НДС)
2. футболка с лого 1+0 20шт.*71,00грн. (без НДС)
3. футболка с лого "Свитанок" 30шт.*68,00грн. (без НДС).
В НН указываю код УКТЗЕД, который был указан в НН поставщика при покупке этих футболок.
Правилноь ли я всё делаю???
=Налоговая накладная=
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
для того, чтоб продавать футболки без кода они должны пройти достаточную переработку. критерии читайте здесьGusya писав:Т.е. меня могут оштрафовать за неправильную выписку НН, поскольку я всегда указываю код УКТЗЭД???Tasa писав:Я б нанесення логотипу пропускала через 23 рахунок, оскільки у вас йде, якщо так можна сказати, доведення до продажного вигляду (поліпшення)... І тоді не буде вже УКТ ЗЕД...Gusya писав:Подскажите можно ли так делать. При покупке товара у поставщика в прих. накл. и в НН указан товар: Футболки Lady M Polo штук 50*25=1250,00грн. без НДС (есть код УКТЗЕД). Далее мы на эти футболки наносим логотип и платим за эту услугу другому поставщику. Но логотипы наносятся разные и покупатель просит отображать это в документах. В итоге я выписываю расходную и НН так:
В НН указываю код УКТЗЕД, который был указан в НН поставщика при покупке этих футболок.
сомневаюсь, что Ваши футболки под эти критерии подпадают, грубо говоря они как были импортными футболками так ими и остались. думаю, правильно Вы все делаете
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
ну здрасьте приехали!, футболка импортная она и осталась такой!!! обязательно код, потом кому вы что доказывать будете, если без кода отпускать будете?Gusya писав:Т.е. меня могут оштрафовать за неправильную выписку НН, поскольку я всегда указываю код УКТЗЭД???Tasa писав:Я б нанесення логотипу пропускала через 23 рахунок, оскільки у вас йде, якщо так можна сказати, доведення до продажного вигляду (поліпшення)... І тоді не буде вже УКТ ЗЕД...Gusya писав:Подскажите можно ли так делать. При покупке товара у поставщика в прих. накл. и в НН указан товар: Футболки Lady M Polo штук 50*25=1250,00грн. без НДС (есть код УКТЗЕД). Далее мы на эти футболки наносим логотип и платим за эту услугу другому поставщику. Но логотипы наносятся разные и покупатель просит отображать это в документах. В итоге я выписываю расходную и НН так:
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 65 разів
- Подякували: 3 рази
Подскажите, что делать с 1 копейкой? Есть договор на услуги 70 000,00 В тч НДС-11666,67
Делают предоплату на половину цены 35 000,00 в тч НДС- 5833,33 Остаток, после подписания Акта будет опять 35 000,00 в тч НДС-5833,33 Если сложить НДС по НН он будет меньше на 1 копейку. чем в Акте. Как поступить?
Делают предоплату на половину цены 35 000,00 в тч НДС- 5833,33 Остаток, после подписания Акта будет опять 35 000,00 в тч НДС-5833,33 Если сложить НДС по НН он будет меньше на 1 копейку. чем в Акте. Как поступить?
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Выставили покупателю счет на две услуги, он поделил оплату на 3 части. Зашла первая часть, мне надо выписать НН на третюю часть от 1 грн. (скажем 0,334). Но таким образом я не могу выйти на сумму оплаты, разве что играть ценой. Но тогда получится, что в трех НН разная цена на одни и те же услуги. Как быть?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 65 разів
- Подякували: 3 рази
Чтобы выйти на сумму оплаты я "играюсь" количеством. В Медке с 6 знаками после запятой можно зарегистрировать. А цена всегда одинаковая.Megga писав:Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Выставили покупателю счет на две услуги, он поделил оплату на 3 части. Зашла первая часть, мне надо выписать НН на третюю часть от 1 грн. (скажем 0,334). Но таким образом я не могу выйти на сумму оплаты, разве что играть ценой. Но тогда получится, что в трех НН разная цена на одни и те же услуги. Как быть?
Я тоже уже смотрю что в медке 6 фифр можно вписать. А в бух. только три.Фаинна писав:Чтобы выйти на сумму оплаты я "играюсь" количеством. В Медке с 6 знаками после запятой можно зарегистрировать. А цена всегда одинаковая.Megga писав:Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Выставили покупателю счет на две услуги, он поделил оплату на 3 части. Зашла первая часть, мне надо выписать НН на третюю часть от 1 грн. (скажем 0,334). Но таким образом я не могу выйти на сумму оплаты, разве что играть ценой. Но тогда получится, что в трех НН разная цена на одни и те же услуги. Как быть?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 70 разів
- Подякували: 6 разів
А не подскажите, как в 1С правильно привязать нанесение логотипа к этм футболкам. Я сейчас просто делаю приход на футболки (товар) , его же потом и продаю. А нанесение логотипа просто приходую как услуги и пускаю на 92 счёт (услуги).Валюша с писав:ну здрасьте приехали!, футболка импортная она и осталась такой!!! обязательно код, потом кому вы что доказывать будете, если без кода отпускать будете?Gusya писав:Т.е. меня могут оштрафовать за неправильную выписку НН, поскольку я всегда указываю код УКТЗЭД???Tasa писав: Я б нанесення логотипу пропускала через 23 рахунок, оскільки у вас йде, якщо так можна сказати, доведення до продажного вигляду (поліпшення)... І тоді не буде вже УКТ ЗЕД...
-
- Оракул
- Дякував (ла): 70 разів
- Подякували: 6 разів
Забыла спросить: а ничего что наименование товара в приходе и при продаже разные???Валюша с писав:ну здрасьте приехали!, футболка импортная она и осталась такой!!! обязательно код, потом кому вы что доказывать будете, если без кода отпускать будете?Gusya писав:Т.е. меня могут оштрафовать за неправильную выписку НН, поскольку я всегда указываю код УКТЗЭД???Tasa писав: Я б нанесення логотипу пропускала через 23 рахунок, оскільки у вас йде, якщо так можна сказати, доведення до продажного вигляду (поліпшення)... І тоді не буде вже УКТ ЗЕД...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1964 рази
Здравствуйте! У меня горе помогите, я зарегистрировала НН и отправила контрагенту, который ее отклонил за не правильное написание реквизитов и я написала послуга - так как у нас перевозки, я сделала корректировку, но наверное повлияло что-то на меня, что я не только реквизиты написала но и суму убрала. И составила новую НН с правильными реквизитами, отправила на регистрацию. Контрагент отклонил мой додаток 2 и написал, что подаст скаргу за нарушение заполнение НН. По сути я ж ничего страшного не сделала, исправила и отравила, но понимаю что можно было в додатке 2 только реквизиты исправить и сумму не писать, что сделано то сделано, что мне грозит и готовить ли мне свою "опу" для проверки с налоговой. Спасибо
И еще мне человек доказывает что нельзя писать послуга, а только грн., но есть же Письме ГФС № 46/6/...-15 oт 05.01.2015
И еще мне человек доказывает что нельзя писать послуга, а только грн., но есть же Письме ГФС № 46/6/...-15 oт 05.01.2015