=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Victoriia
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 194 рази
Подякували: 102 рази

Повідомлення Victoriia »

Маруся10 писав:Здравствуйте! У меня горе помогите, я зарегистрировала НН и отправила контрагенту, который ее отклонил за не правильное написание реквизитов и я написала послуга - так как у нас перевозки, я сделала корректировку, но наверное повлияло что-то на меня, что я не только реквизиты написала но и суму убрала. И составила новую НН с правильными реквизитами, отправила на регистрацию. Контрагент отклонил мой додаток 2 и написал, что подаст скаргу за нарушение заполнение НН. По сути я ж ничего страшного не сделала, исправила и отравила, но понимаю что можно было в додатке 2 только реквизиты исправить и сумму не писать, что сделано то сделано, что мне грозит и готовить ли мне свою "опу" для проверки с налоговой. Спасибо
И еще мне человек доказывает что нельзя писать послуга, а только грн., но есть же Письме ГФС № 46/6/...-15 oт 05.01.2015

Не беспокойтесь, у нас тысячи абонентов юрлиц, всем пишем услуги и без кода. По началу некоторые тоже пытались жаловаться, но потом отстали. Фирма заняла позицию "Услуги на грн. не меняем и точка".

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

Дак, а как на счет скарги, чем мне это грозит?

Tanuha
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Tanuha »

Який номер телефону вказувати при виписці податкової накладної Неплатнику?

finfin
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 34 рази

Повідомлення finfin »

Коллеги подскажите пожалуйста, если мне контрагент составил НН от 24.07.15, а зарегил 31.07.15, но в " вид цивильно-правовий договиір" указал неверный договор и дату. Мне снимут НК. ?

NelyaSt
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 147 разів

Повідомлення NelyaSt »

Tanuha писав:Який номер телефону вказувати при виписці податкової накладної Неплатнику?
Номер телефона не заполняется.

finfin
Оракул
Оракул

Повідомлення finfin »

finfin писав:Коллеги подскажите пожалуйста, если мне контрагент составил НН от 24.07.15, а зарегил 31.07.15, но в " вид цивильно-правовий договиір" указал неверный договор и дату. Мне снимут НК. ?
Закон № 643 на мою ситуацию не распространяется? ( отмена обязательного реквизита)

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

finfin писав:
finfin писав:Коллеги подскажите пожалуйста, если мне контрагент составил НН от 24.07.15, а зарегил 31.07.15, но в " вид цивильно-правовий договиір" указал неверный договор и дату. Мне снимут НК. ?
Закон № 643 на мою ситуацию не распространяется? ( отмена обязательного реквизита)
Обязательным реквизитом был только ВИД договора
Из предыдущей редации НКУ
201.1.
У податковій накладній зазначаються в окремих рядках такі обов’язкові реквізити:

и) вид цивільно-правового договору;

Дата и номер договора и раньше не входили в число обязательных реквизитов. Или Вам неправильно указали вид договора?

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Gusya писав:
Валюша с писав:
Gusya писав: Т.е. меня могут оштрафовать за неправильную выписку НН, поскольку я всегда указываю код УКТЗЭД???
ну здрасьте приехали!, футболка импортная она и осталась такой!!! обязательно код, потом кому вы что доказывать будете, если без кода отпускать будете?
А не подскажите, как в 1С правильно привязать нанесение логотипа к этм футболкам. Я сейчас просто делаю приход на футболки (товар) , его же потом и продаю. А нанесение логотипа просто приходую как услуги и пускаю на 92 счёт (услуги).
могу подсказать,
я наименование товара если не меняю, то на основании прихода делаю поступление доп расходов, если наименование меняю (добавляю по просьбе покупателя слово лототип, к примеру), то провожу все через переработку (передача в переработку, получение из переработки) - у меня 1с 8.2
92 счет вообще не катит, это должно пройти через 281 и лечь на 902.

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

cometa писав:
finfin писав:
201.1.
У податковій накладній зазначаються в окремих рядках такі обов’язкові реквізити:

Дата и номер договора и раньше не входили в число обязательных реквизитов. Или Вам неправильно указали вид договора?
Ага а мне одна дамочка, такое устроила, что не согласно редакции НКУ 201 именно так надо писать - вид цивыльно-правового договору, а не другие, которые вы заключили с контрагентом #g_cray2# а вы говорите, что не обязательно!!!

finfin
Оракул
Оракул

Повідомлення finfin »

cometa писав:
finfin писав:
201.1.

Спасибо Вам Огромное. Они мне нарисовали правильный вид договора, но номер и дату указали неверную. ( номер и дату они указали старого договора по которому уже закрыты оплаты и выполнение услуг )

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”