Добрый день!
Помогите разобраться, совсем запуталась.
Поставщик отправил мне РК (возврат товара) 30.10.2017г.-я подписала и отправила (07.11.17г.), но ДОКУМЕНТ НЕ ПРИНЯТ.
Причина (Виявлені помилки:
Документ не може бути прийнятий - рядок 6. Порушення вимог порядку заповнення податкової накладної та розрахунку коригування до податкової накладної, а саме: показник «коригування кількості/коригування вартості» в розрахунку коригування не може бути більшим показника «кількість/ціна», що зазначений в податковій накладній, яка коригується (з урахуванням зареєстрованих розрахунків коригування до такої податкової накладної)
Відправник: Автоматизована система "Єдине вікно подання електронних документів" ДФС України, версія 2.2.16.5).
Я сообщила поставщику. Сегодня мне отправили РК 30.10.2017г.-прошу поставщика изменить дату на декабрь, но отказывается. Говорит что все штрафы отменили. Помогите пожалуйста, может я что-то пропустила или мимо прошло...
Корректировка НН (часть 2)
- Tasa
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1935 разів
- Подякували: 6628 разів
- Контактна інформація:
Бреше ) де ви бачили, щоб у нас так відміняли ?)Lina_7sd писав:Добрый день!
ПЯ сообщила поставщику. Сегодня мне отправили РК 30.10.2017г.-прошу поставщика изменить дату на декабрь, но отказывается. Говорит что все штрафы отменили. Помогите пожалуйста, может я что-то пропустила или мимо прошло...Скрытый текст
омогите разобраться, совсем запуталась.
Поставщик отправил мне РК (возврат товара) 30.10.2017г.-я подписала и отправила (07.11.17г.), но ДОКУМЕНТ НЕ ПРИНЯТ.
Документ не може бути прийнятий - рядок 6. Порушення вимог порядку заповнення податкової накладної та розрахунку коригування до податкової накладної, а саме: показник «коригування кількості/коригування вартості» в розрахунку коригування не може бути більшим показника «кількість/ціна», що зазначений в податковій накладній, яка коригується (з урахуванням зареєстрованих розрахунків коригування до такої податкової накладної)
Відправник: Автоматизована система "Єдине вікно подання електронних документів" ДФС України, версія 2.2.16.5).
-
vika23
- Высший разум

- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 332 рази
Чтобы отменяли штрафы, я такого не слышала. Но! Если бы Р/К был на исправление ошибки, то можно было бы поменять дату. А так. Основание для Р/К что? Возврат товара. Вернули каким числом? 30.10.17. Тогда на основании чего Вы хотите выписать Р/К декабрем? Низзяя.... Я бы на месте Вашего контрагента тоже отказалась менять дату. Только 30.10.17. Да, штрафы будут.Lina_7sd писав:Добрый день!
Помогите разобраться, совсем запуталась.
Я сообщила поставщику. Сегодня мне отправили РК 30.10.2017г.-прошу поставщика изменить дату на декабрь, но отказывается. Говорит что все штрафы отменили. Помогите пожалуйста, может я что-то пропустила или мимо прошло...
-
Innavlada
- Просвещенный

- Дякував (ла): 48 разів
- Подякували: 19 разів
Народ, хелп!
На аванс зарегистрирована налоговая в октябре с кодом УКТ ЗЕД. ( всегда один и тот же). Поставщик этот товар зарегил нам с другим кодом!! Тепер моему покупателю нужно делать рК ? и с какой причиной? ведь изменился только код . и сечас налоговоую на всю оставшуюся сумму надо регистрировать с другим кодом?
На аванс зарегистрирована налоговая в октябре с кодом УКТ ЗЕД. ( всегда один и тот же). Поставщик этот товар зарегил нам с другим кодом!! Тепер моему покупателю нужно делать рК ? и с какой причиной? ведь изменился только код . и сечас налоговоую на всю оставшуюся сумму надо регистрировать с другим кодом?
-
Svetlana-R
- Мыслитель

- Дякував (ла): 48 разів
- Подякували: 44 рази
Я бы сначала выяснила у поставщика не ошибся ли он с кодом.Innavlada писав:Народ, хелп!
Подскажите пожалуйста!
Неправильно указала в НН код товара УКТ ВЕД. Как исправить?
РК с минусом 1 строка без УКТ ВЕД
с плюсом 2 строка с кодом УКТ ВЕД
причина корректировки- исправление ошибки или изменение номенклатуры?
дата - дата налоговой накладной
-
vika23
- Высший разум

- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 332 рази
1-я строка с неверным кодом УКТВЕД "минусовая"Еленка. писав:Подскажите пожалуйста!
2-я с верным кодом "плюсовая"
Причина "исправление ошибки" "Изменение кода УКТ ВЕД" это не так важно, можно и "изменение номенклатуры"
дата - любая
-
READYN
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1267 разів
- Подякували: 504 рази
Коллеги, подскажите, кто-то уже регистрировал РК на изменение номенклатуры по самой новой позиции налоговой (один РК)?
Нормально проходят?
Нормально проходят?
- Tasa
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1935 разів
- Подякували: 6628 разів
- Контактна інформація:
Так. Пройшла нормальна. Головне - все по їх "рекомендаціцях")))))READYN писав:Коллеги, подскажите, кто-то уже регистрировал РК на изменение номенклатуры по самой новой позиции налоговой (один РК)?
Нормально проходят?
-
ТаняТатьяна
- Ученик
- Дякував (ла): 2 рази
да, регистрируются...Tasa писав:Так. Пройшла нормальна. Головне - все по їх "рекомендаціцях")))))READYN писав:Коллеги, подскажите, кто-то уже регистрировал РК на изменение номенклатуры по самой новой позиции налоговой (один РК)?
Нормально проходят?
а вот в одной из корректировок я поставила "коригування передплати", ибо действительно не просто меняла номенклатуру, а корректировала предоплату по письму клиента
и вот: Документ не може бути прийнятий - рядок 3. Порушення вимог порядку заповнення податкової накладної та розрахунку коригування до податкової накладної, а саме: у графі "Причина коригування" розрахунку коригування до податкової накладної у всіх рядках, які заповнюються у зв’язку із зміною номенклатури товарів/послуг, повинно зазначатися "Зміна номенклатури"
т.е. "шаг в сторону - расстрел"