Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

statum писав:что делать если отправили клиенту НН на подтверждение, но клиент чего-то тянет и не подтверждает ее? Звонили неоднократно просили или принять или отклонить результата 0. сегодня последний срок регистрации
Я в таком случае регистрирую и все.

statum
ЗнатокЗнаток

Повідомлення statum »

Тюша писав:
statum писав:что делать если отправили клиенту НН на подтверждение, но клиент чего-то тянет и не подтверждает ее? Звонили неоднократно просили или принять или отклонить результата 0. сегодня последний срок регистрации
Я в таком случае регистрирую и все.
теоретически я понимаю что нужно просто зарегистрировать, но вот в медке стоит настройка отправить контрагенту- зарегистрировать- отправить контрагенту. и если уже отправил контрагенту то без его подтверждения не зарегистрируешь

Valudser
Гений
Гений
Дякував (ла): 173 рази
Подякували: 134 рази

Повідомлення Valudser »

natamal писав:Законом № 71 внесено зміни до пункту 192.1 статті 192 Кодексу, відповідно до яких розрахунок коригування до податкової накладної складається також у випадку виправлення помилок, допущених при складанні податкової накладної, у тому числі не пов'язаних із зміною суми компенсації вартості товарів/послуг.
Отже, починаючи з 1 січня 2015 року у випадку допущення помилки в реквізитах податкової накладної, складеної як до 1 січня 2015 року так і після зазначеної дати, платник податків на дату виявлення зазначеної помилки має право скласти розрахунок коригування до такої податкової накладної, в якому всі правильно заповнені реквізити податкової накладної повторюються, а реквізит, в якому допущено помилку, заповнюється без помилок. У цьому випадку графи з 1 по 13 розрахунку коригування не заповнюються (залишаються пустими).

у меня ошибка в адресе контрагента. Сделала РК, указала правильный адрес, правда графы 1 и 2 пустыми оставить не получилось, было красное.Остальные пустые. Подписала, отправила в ДФС- в ответ тишина. #search#
Или все таки делать РК с"-", отправлять покупателю-пусть регит, и выписывать правильную НН?
у нас тоже была ошибка в адресе покупателя. Сделали нулевую РК. то есть две строчки , одна с минусом, другая с плюсом. причина- ошибка в адресе контрагента. Все зарегистрировалось и отправилось контрагенту

Larabara
Гений
Гений
Дякував (ла): 207 разів
Подякували: 122 рази

Повідомлення Larabara »

Добрый вечер подскажите пожалуйста а какая дата такой коректировки ( допущена ошибка -неправильный номер телефона) дата выписки налоговой накладной????

Valudser
Гений
Гений

Повідомлення Valudser »

Larabara писав:Добрый вечер подскажите пожалуйста а какая дата такой коректировки ( допущена ошибка -неправильный номер телефона) дата выписки налоговой накладной????
я считаю, что это должна быть дата, которая еще позволяет зарегистрировать РК в реестре

Larabara
Гений
Гений

Повідомлення Larabara »

Valudser писав:
Larabara писав:Добрый вечер подскажите пожалуйста а какая дата такой коректировки ( допущена ошибка -неправильный номер телефона) дата выписки налоговой накладной????
я считаю, что это должна быть дата, которая еще позволяет зарегистрировать РК в реестре
Извините не совсем поняла ответ???

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

Larabara писав:
Valudser писав:
Телефон не есть обязательный реквизит, не сушите себе мозг.

Valudser
Гений
Гений

Повідомлення Valudser »

Larabara писав:
Valudser писав:
а какая дата НН???

Larabara
Гений
Гений

Повідомлення Larabara »

а какая дата НН???
[/quote]
НН выписана 04.02.2015 покупатели ее утвердили и мы зарегистрировали

Valudser
Гений
Гений

Повідомлення Valudser »

Larabara писав: а какая дата НН???
НН выписана 04.02.2015 покупатели ее утвердили и мы зарегистрировали

Я бы тоже не парилась с номером телефона, его никто сверять не будет, т к это не есть обязательный реквизит. Но если покупатели хотят, чтоб вы этот номер тел исправили, вам нужно выписать РК нулевую. Дата 04.02 вроде еще подходит для регистрации (15 дней отсчитайте). Не знаю что там у вас с нумерацией.... Лично у меня нет такой возможности впихнуть в свои НН сегодняшнюю в первые числа февраля.., поэтому я бы выписала сегодняшним числом....

[/quote]

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”